• 14 ноября 2008, 20:39
  • 9279

Торт "Медово-Пражский"

Рецепт: Торт "Медово-Пражский"

Сладенький с клубничным джемом

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Медово-Пражский"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4105.7 ккал
белки
51.9 г
жиры
259.2 г
углеводы
395.4 г
Порции
ккал
410.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
25.9 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
461.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
29.1 г
углеводы
44.4 г

Рецепт «Торт "Медово-Пражский"»:

  • 1 яйцо взбить с 6 ст. л. сахара, добавить 2 ст. л. мёда, ч. л. соды, 50 г масла, 2,5 ст. л. молока.
    Всё хорошо размешать, и эту массу поставить на маленький огонь и мешать 2-3 минуты до коричневого цвета.

  • В эту горячую массу всыпать 2,5 ст. муки и хорошо перемешать.
    Тесто разделить на 4 части.

  • Раскатать круглой формы, проткнуть вилочкой тесто, чтоб не было пузырями и выпекать на смазаном жиром противене.
    Крем:
    Смешать 200 г молока с 2 ст. л. манки и варить до густоты. Охладить.
    200 г масла взбить с 1 ст. сахара, добавить ванилин.
    Крем-глазурь:
    Все ингредиенты смешать и кипятить 1-2 минуты. В эту массу добавить 50 г масла и немного прокипятить, чтобы масло растаяло. Охладить.

  • Когда коржи испекутся, начинаем смазывать коржи:
    1 корж - кремом
    2 корж - джемом ( можно малиновым или клубничным)
    3 корж - кремом
    4 корж - глазурь

В общем, вот так. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Медово-Пражский"
Рецепт: Торт "Медово-Пражский"

Сладенький с клубничным джемом

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Медово-Пражский"»:

Фотографии «Торт "Медово-Пражский"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасный тортик,забрала
Замечательный тортик. Глазурь делала по своему рецепту. Коржи очень вкусные. Крем интересный и легко готовится. Джем абрикосовый взяла и он очень подошел по вкусу. Вообщем тортиком осталась довольна. Моим родителям очень понравился.
Катенька прибежала на твой отчет сразу чтоб забрать и плюсануть,красивый у тебя торт получился
Спасибо, дорогая
Ответ для caramel77
Рада, что понравился!
Я соду не гасила,она совсем в тортике не заметна.
а соду гасить надо или как дела в том что не люблю запах соды
вкуснючий тортик!!! +++
Спасибо,большое!!!!
А пропитка нужна для тортика?+++++
Нет, зайка, не нужна.Просто нужно тортик оставить на несколько часов, чтоб он сам по себе настоялся.
скажите,а охлажденную манку надо перемешать или взбить со взбитым маслом???
Перемешать,зайка
обалденно++++++++
Хорош тортик! Ням-ням!
Отличный тортик!++++
Отличный тортик!++++
Замечательное сочетание двух тортиков!!!+++
Спасибо!
+++++++
Удалено создателем комментария
Ответ для Lasto4ka-Ирина
Спасибо большое!
Красивый торт, попробуем! ++++++++++
Попробуйте обязательно!
кто крайний за тортиком?
Какой вкусненький тортик!+++
Большое спасибо!
Люблю сладенькое, а особенно тортики и пирожки! Вам +++++++++
Спасибки))
С манным кремом не пробовала.+++
Попробуйте, очень вкусно!
Вкусный!Эх, еще бы фотку в разрезе
Не успела разрезать, сразу же съели )))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки