• 27 октября 2017, 8:29
  • 15633

Морковные маффины с маком

Рецепт: Морковные маффины с маком

Последнее время морковная выпечка завоёвывает всё большую популярность. На сайте более десятка рецептов маффинов и кексов с морковью. Предлагаю вам ещё один рецепт нежнейшей ароматной выпечки. Готовится быстро и просто! Порадуйте своих родных на семейном осеннем чаепитии!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Морковные маффины с маком»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2969.3 ккал
белки
49 г
жиры
142.6 г
углеводы
374.9 г
100 г блюда
ккал
291.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
14 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Морковные маффины с маком»:

  • Сразу предупрежу, что я готовила половину из указанного количества.
    Заранее достаём (приблизительно за час) из холодильника сливочное масло, молоко и яйца.
    Берём сливочное масло.
    Я остановила свой выбор на сливочном масле от Экомилк.
    На упаковке масла есть уже делительные метки, нет необходимости взвешивать масло.

  • Добавляем к мягкому маслу сахар.

  • Взбиваем миксером до однородного состояния около 30 секунд.

  • Добавляем яйцо и тёплое молоко. Я обычно нагреваю 10 секунд молоко в микроволновке.
    Взбиваем около 1 минуты миксером.

  • Берём морковь и натираем на мелкой терке.

  • Кладём в тесто тёртую морковь, цедру (апельсина или лимона), у меня сушёная, мак, соль. Ещё раз всё перемешиваем около 30 секунд миксером.

  • Кладём муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.

  • Берём формочки, кладём в них на 2/3 тесто. У меня получилось 8 штук, то есть полная порция - 16 штук.
    Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30 минут до готовности.
    У меня есть свой критерий: маффины готовы, как только слышу их аромат по всей квартире.

  • Достаём маффины из формочек, посыпаем по желанию сахарной пудрой или поливаем глазурью.
    Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковные маффины с маком
Рецепт: Морковные маффины с маком

Последнее время морковная выпечка завоёвывает всё большую популярность. На сайте более десятка рецептов маффинов и кексов с морковью. Предлагаю вам ещё один рецепт нежнейшей ароматной выпечки. Готовится быстро и просто! Порадуйте своих родных на семейном осеннем чаепитии!

Ингредиенты для «Морковные маффины с маком»:

Фотографии «Морковные маффины с маком» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В морозилке занимает место натертая на мелкой терке морковка. Решила ее применить, предварительно разморозив. Готовила целую норму (вышло 20 штук, как раз на противень). Выпекала 35 минут при 180 градусах. Кексики сильно не выросли, но получились такими вкуснымиииии! Карамельная хрустящая корочка и нежный мякиш! Честно скажу, не ожидала такого результата.
большое спасибо
Очень вкусно, ну очень. Спасибо за рецепт.
Спасибо
Света, у тебя не маффины, у тебя капкейки. Маффинами называют кексы с кремовой шапочкой.
Мне не зашло, вкус обыкновенный, структура плотненькая, возни много, посуды мыть тоже. Результат того не стоит, хотя если кто-то восторгается почему бы и нет?
Просто здесь же есть рецепты более вкусных и пушистых морковных кексов.
Без обид автору, просто мнение, для тех кто имеет сомнения - готовить или нет
Ваше право. Спасибо.
Светлана, получились вкусные и нежные маффины.
Спасибо огромное за рецепт!!!
Спасибо огромное
Светочка, спасибо огромнейшее за такой наивкуснейший рецепт! Мафины просто прелесть какие вкуснющие! Обязательно буду готовить еще и еще!!!
огромное спасибо
Очень вкусно получилось! Спасибо!
красота
Спасибо за рецепт! Дети оценили - не успела испечь первую порцию - ррраз! и нету 7 штук! я отщипнула кусочек на пробу - надеюсь, мне оставят на завтрак хоть один маффин
Спасибо за рецепт! Маффины получаются вкусные и нежные, делала уже несколько раз! Семье понравились!
Маффины получились очень вкусные, нежные.Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецептик!!! Получилось очень вкусно!!!
Светочка,поздравляю с победой!
Светлана, поздравляю с победой в конкурсе "Все меняется, "Сливочное" остается"!!!
Светлана! Поздравляю тебя с победой в конкурсе!
Света, поздравляю с победой!
Прикольные маффины, делала два раза, так как в первый получились влажноватыми внутри. Вкусные, полезные, на столе не задержались))) Спасибо, будем готовить дальше!
большое спасибо
Какие красавцы!!!
Надо ещё попробовать и возможно получится так же красиво как у автора.
огромное спасибо
Надо ещё попробовать и возможно получится так же красиво как у автора.
У вас тоже очень красиво
Спасибо Вам. Я уже несколько раз пробовала. С каждым разом получается все лучше. В первый раз я их немножко недодержала в духовке и они малость осели. Я и не думала что морковная выпечка может быть такой вкусной. Ещё раз благодарю автора!
Спасибо за рецептик. Маффины получились очень вкусные и сочные. Сверху капнула апельсиновый сиропом, тк пудры нет. Шапочка немного осела правда.. как вынула из духовки. Но на вкус это никак не влияет.
А я решила вместо моркови тыкву положить (осталась от хэллоуина ). Вы шло супер (тыкву лучше отжать, она более сочная, чем морковь и молоко не добавляла). В следующий раз с морковью сделаю.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки