• 27 октября 2017, 10:15
  • 12669

Ванильные капкейки с карамелью и безе

Рецепт: Ванильные капкейки с карамелью и безе

Нежнейшие кексы с вкуснейшей начинкой из соленой карамели и нежной белковой "шапочкой".

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Ванильные капкейки с карамелью и безе»:

Кексы

Карамель

Крем "мокрое безе"

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3194.9 ккал
белки
32.9 г
жиры
131.1 г
углеводы
460.4 г
Порции
ккал
399.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
16.4 г
углеводы
57.6 г
100 г блюда
ккал
343.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
14.1 г
углеводы
49.5 г

Рецепт «Ванильные капкейки с карамелью и безе»:

  • Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку просеять с разрыхлителем.

  • Мягкое масло ТМ "Экомилк", сахар и эссенцию взбиваем миксером минут 3-5. Добавляем яйцо и взбиваем до белой воздушной массы примерно ещё минуты 3.

  • Добавляем частями поочередно муку и кефир, после каждого добавления муки или кефира перемешиваем массу. Получается вот такое воздушное тесто.

  • Бумажные формы для кексов наполнить тестом на 1/3 часть, примерно по 40г. Поднимается тесто при выпечке очень хорошо. Бумажные капсулы для кексов перед тем как заполнить тестом вставить или в силиконовые формы или в меаллические формы для кексов. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до сухой лучинки.

  • Пока выпекаются кексы приготовим карамель. Сахар и сироп глюкозный довести в глубоком толстостенном сотейнике до карамели, примерно минуты 3 на сильном огне у меня на это ушло, можно немного помешать сахар с сиропом деревянной лопаткой. Как только сахар стал нужного нам цвета добавить кипящие сливки со сливочным маслом ТМ "Экомилк" (будьте аккуратны... очень сильно пенится и может брызгать). Поэтому посуду нужно выбрать толстодонную и высокую. Варить до 106 градусов, в процессе добавить соль по вкусу, охладить.

  • Пока остывают кексы приготовит крем "Мокрое безе":
    белки, сахар, лимонную кислоту и соль смешать в глубокой миске, поставить на водяную баню где уже кипит вода на среднем огне. Белки смешать с сахаром, солью, лимонной кислотой, поставить все на водяную баню где уже кипит вода, дно миски с белками не должно касаться кипящей воды, взбивать на высокой скорости миксера минут 10-15 до устойчивого рисунка на креме. процессе взбивания безе добавить ванильную эссенцию по вкусу. Убрать безе с "бани" и ещё взбивать минуты 3-5.

  • Остывшую карамель и крем переложить в кондитерские мешки с насадками. Карамель с насадкой с круглым отверстием, крем с любой фигурной насадкой, у меня большая закрытая звезда.

  • В остывших кексах с помощью приспособления для удаления сердцевины из яблок по серединке сделать отверстие.

  • Наполнить отверстие в кексах карамелью, сверху украсить кремом.

  • Вот так капкейк выглядит в разрезе)





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ванильные капкейки с карамелью и безе
Рецепт: Ванильные капкейки с карамелью и безе

Нежнейшие кексы с вкуснейшей начинкой из соленой карамели и нежной белковой "шапочкой".

Ингредиенты для «Ванильные капкейки с карамелью и безе»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это не капкейки, это - маффины. Именно так называются кексы с кремовой шапочкой. А капкейки - это просто кексики маленького объёма. Можно напечь капкейков, украсить их кремовой шапочкой и они превратятся в маффины.
Достали уже своими ссылками.
Смею заметить, что ссылка дана мною на ВАШ рецепт, (Лимонно-имбирные маффины),где название противоречит ВАШЕМУ же высказыванию здесь, в ЧУЖОМ рецепте.
Я тогда не знала этой разницы.
Это -капкейки (здесь в рецепте).ВСЁ!
Ответ для Нина-супербабушка
https://www.povarenok.ru/recipes/show/102636/ ??? капкейк???, маффин????
Ответ для Нина-супербабушка
Все верно в названии. Капкейки = порционные кексы с кремовой шапкой, маффины маленькие кексы.
Капкейки получились воздушные, нежные, очень вкусные, но из силиконовые форм вытащить целиком не удалось, развалились. Может потому что вместо кефира использовала сметану с ряженкой? Красоты не получилось, пришлось делать крем из сметаны со сгущенкой и склеивать их.
Какие шикарные!
здравствуйте скажите пожалуйста где вы покупали сироп глюкозы???или его можно заменить,скажите чем заменить?
Здравствуйте!!! Такой сироп продают в магазинах где для кондитерских изделий)
Какие нежные капкейки, Оля!
Аллочка, спасибо большое!!!
Красавчики капкейки... ну ооочень вкусныееееее
Спасибо, спасибо, Натулечка! Угу...вкусныеее
какие красивые! сколько из этого количества ингредиентов получается капкейков? и остается ли крем или ровненько хватает?
Большое спасибо!!! Получается 8 капкейков. Крем у меня не остается, тут все будет зависеть какой Вы "шапочку" сделаете на кексах. Я их часто готовлю, потому уже все отработано сколько и чего нужно мне для них сделать. А вот карамель немного остается, но она такая вкусная, что не пропадет))
Какая красота
Виктория, спасибо!!!
Восхитительные пирожные,Олечка,ты-умничка!!
Иннулечка, большое спасибо!!!
как сделать сироп глюкозный ?
Я покупаю такой глюкозный сироп. Можно глюкозный сироп заменить на инвертный сироп приготовив его самим.
Вот здесь на сайте есть рецепт инвертного сиропа:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/116888/
спасибо
Шикарная выпечка
Большое спасибо, Вероника!!!
Вкусные, с нежной воздушной шапочкой!!!
Спасибо, спасибо, Натулечка!!!
Доброй ночи! Как удалось сделать белки "загоревшими" )) Коричневые прожилки на белковом креме - горелка, конвекция или..? Можете написать детали?
Обожаю корзиночки с белковым кремом, но никогда не получается сделать нежное мокрое безе с коричневыми подпалинками )
Доброе утро!!! Коричневые прожилки -это горелка "сделала". Деталей особых нет...аккуратно обжечь со всех сторон горящей горелкой)
Спасибо большое!
Приготовила, сказочные получились капкейки, обязательно повторю только в большем количестве. Под несладкий чай идеально. Спасибо вам огромное за рецепт.
Пожалуйста!!! Рада. что понравились капкейки. И Вам огромное спасибо за доверие к рецепту
Оля,как всегда всё вкусно и красиво.
Большое спасибо, Жаночка!
Оригинально! Сладкая карамель и легкое безе
Лена, спасибо!!!
Олечка, превосходные капкейки! Разрез аппетитный и красивый!
Таня, спасибо большое!!!
Кексы очаровательные, нежные, сплошной соблазн
Лариса, большое спасибо!!!
Ольга, шикарные капкейки! Шикарные фотографии!
Ирина, спасибо большое!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки