• 31 октября 2017, 15:09
  • 24038

Куриная печень в бархатном соусе

Рецепт: Куриная печень в бархатном соусе

Нежное и сливочное блюдо. Бархатный, сметанно-огуречный соус с горчицей завершают гармонию блюда. Готовить просто и быстро, получается очень вкусно и ароматно. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриная печень в бархатном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1361.4 ккал
белки
125.8 г
жиры
70.7 г
углеводы
55.9 г
100 г блюда
ккал
86.7 ккал
белки
8 г
жиры
4.5 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Куриная печень в бархатном соусе»:

  • Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить ножом.
    Обжарить лук с чесноком в небольшом количестве растительного масла, на достаточно сильном огне. Время от времени помешиваем, чтобы лук не пригорел.
    Тем временем делаем соус: к сметане добавляем горчицу, имеретинский шафран и мускатный орех.

  • Огурчики натереть на крупной терке и добавить к сметане. Перемешать.

  • Печень очистить от пленок и нарезать достаточно крупно.
    Обвалять в крахмале и добавить к луку. Быстро перемешать. Всыпать соль, сахар и перец. Перемешать.
    Влить 50 мл воды, чтобы печень не прилипала к сковороде, и жарить печень вместе с луком еще минутки 3. Огонь оставляем сильный.

  • Затем добавляем подготовленную сметанную заправку, вливаем 300-400 мл кипяченой холодной воды. Огонь убавляем до среднего, ближе к минимальному. Перемешиваем сметану с печенью и оставляем тушиться минут на 10 под закрытой крышкой.

Приятного аппетита!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная печень в бархатном соусе
Рецепт: Куриная печень в бархатном соусе

Нежное и сливочное блюдо. Бархатный, сметанно-огуречный соус с горчицей завершают гармонию блюда. Готовить просто и быстро, получается очень вкусно и ароматно. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Куриная печень в бархатном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриная печень в бархатном соусе» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Получилась очень вкусная и ароматная печень.Спасибо большое за рецепт!
Спасибо солнышко за столь теплые слова , и доверие к рецепту невероятно приятно, что блюдо пришлось по душе и ты воплотила его в жизнь очень аппетитно получилось готовь с удовольствием
Олечка, очень вкусная печень и соус! Пока без фото, очень быстро съели, не успела. В следующий раз обязательно сфоткаю.
На здоровье
Оля, огромное спасибо за новые вкусовые ощущения! Любим печень, а с огурчиками получилось очень вкусно, сочно и нежно! Рецепт простой и сытный! Добавила морковь и огурчик нарезала кубиком. Очень рекомендую, кто хочет попробовать вкусную печень!
Спасибо моя хорошая за столь позитивный отзыв , доверие и вкусную фото улику . Очень приятно что воспользовалась рецептом и он не разочаровал . На здоровье и готовь с удовольствием
Очень нежная печень! Спасибо за рецепт!
Спасибо за доверие и столь высокую оценку на здоровье и готовь с удовольствием
Вот в очередной раз буду готовить печень по Вашему рецепту, а спасибо вроде и не говорил. Спасибо! Очень вскусно и к макарошкам "тэ, що трэба"
Спасибо
Роскошный рецепт! Забрала!
Спасибо
Мы любим печень, и поэтому очень рады новому вкусному рецепту. Получилось нежно и пикантно. Спасибо, Олечка, за рецептик.
Спасибо моя хорошая за столь теплые слова и доверие приятно до глубины души что воспользовалась рецептом и он понравился . Готовь с удовольствием .
Очень вкусно получилось
Спасибо
Печень обожаю! Отзывов начиталась, аж слюнями захлебывалась. Приготовила... И... Ну что сказать. Есть можно, но восторг не вызывает совсем. Я бы сказала, совсем ничего не вызывает. Больше готовить не буду.
Спасибо Вам! Это необычно и очень вкусно!
На здоровье
Очеееень вкусно! Воду для соуса развела немного молоком для еще более сливочного вкуса. Спасибо за рецепт!
На здоровье
Олечка,опять я к тебе и не с пустыми руками ,а с мешком благодарностей за вкусное ,нежное блюдо! Печенка получилась прекрасно, выше всяких похвал! Блюдо было съедено с аппетитом и удовольствием!Спасибушки ,родная!
Спасибо огромное за доверие и теплые слова рада что рецепт понравился и пригодился . На здоровье мои дорогие
Оля,хорошА печеночка! Наш вариант!
Спасибо
Великолепное блюдо!Спасибо,Олечка,за рецепт! Обязательно попробую!
На здоровье
Забрала, без сомнений
Вот это подача! Чуть слюной не захлебнулась
Готовьте с удовольствием
Спасибо большое автору за рецепт. Печень нежная, соус вкусный. Но не было у меня шафрана,ореха мускатного .
За не имением некоторых составляющих по рецепту пришлось взять семя горчицы , добавила при обжарке к луку с чесноком морковь.На гарнир- рис. Очень вкусное блюдо.
Спасибо за доверие и вкусную фото улику на здоровье
Аппетитно очень !
Спасибо
Сипатишный, не заморочный рецепт! Спасибо!
Спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки