• 4 ноября 2017, 9:28
  • 2024

Сливовая панна-котта

Рецепт: Сливовая панна-котта

Это классический, быстрый и несложный в приготовлении десерт, которому мусс из сливы придает совершенно новый аромат и вкус

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Сливовая панна-котта»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1840.9 ккал
белки
28.7 г
жиры
120.2 г
углеводы
165.7 г
Порции
ккал
460.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
30.1 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
206.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
13.5 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Сливовая панна-котта»:

  • Сливы (без косточек) засыпаем тростниковым сахаром и оставляем на полчаса.

  • Когда они пустят сок, доводим их до кипения и варим примерно 10-15 минут, а затем блендируем в гладкий мусс.
    На этом этапе можно протереть мусс через мелкое сито, чтобы убрать частички кожицы. Я протирала позже.
    Для панна котты взять 200 г мусса, остальной отложить для подачи.

  • Желатин замочить в холодной воде и оставить на 10=15 минут.
    Сливки влить в сотейник, добавить ваниль, довести почти до кипения и снять с плиты. Нагреть ягодный сок, растворить в нем набухший и отжатый от воды желатин. Влить распущенный в соке желатин в сотейник со сливками, добавить сливовый мусс, тщательно размешать.
    На этом этапе я протерла сливочно-сливовый мусс через сито.

  • Силиконовые формочки облить водой и поставить в морозилку - так потом легче мусс будет выниматься.
    Сливочный мусс разлить по формочкам, чуть остудить на столе и поставить в холодильник до застывания, лучше на ночь.

  • Вынуть формочки с застывшим муссом, опустить на несколько секунд донышком в кипяток и опрокинуть на тарелку. Подавать с оставшимся муссом из слив.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовая панна-котта
Рецепт: Сливовая панна-котта

Это классический, быстрый и несложный в приготовлении десерт, которому мусс из сливы придает совершенно новый аромат и вкус

Ингредиенты для «Сливовая панна-котта»:

Комментарии и отзывы

Очень люблю панна-котту. Со сливой интересно получилось . С хурмой, кстати, тоже очень неплохо
Ой, супер!! Обязательно сделаю, и точно не единажды!
нежно-красиво
Просто, вкусно и эффектно!
Здорово
Красота.
Красивый какой, нежный десерт!
Нежный десерт!!
Шикарно! Соблазнительно! Вкусно!
Вкуснота!
Невероятно красиво!
Красиво, аппетитно, вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки