• 5 ноября 2017, 9:47
  • 10687

Подлива к картофелю "Потравка Белорусская"

Рецепт: Подлива к картофелю Потравка Белорусская

Кусочки куриного филе, обжаренные с луком и маринованными огурчиками в нежном соусе! Не передать словами, насколько это вкусно именно с отварным картофелем! И подавать нужно непременно с зеленым луком и черным хлебушком! Вы будете на седьмом небе!

Категория: Соусы Подлива

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Подлива к картофелю "Потравка Белорусская"»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
789.2 ккал
белки
110 г
жиры
20.5 г
углеводы
38.8 г
Порции
ккал
394.6 ккал
белки
55 г
жиры
10.3 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
65.8 ккал
белки
9.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Подлива к картофелю "Потравка Белорусская"»:

  • Мелко нарезаем лук, обжариваем до мягкости.

  • Добавляем к луку порезанное мелкими кубиками куриное филе, обжариваем его до готовности.

  • Нарезаем мелкими кубиками огурчики.

  • Добавляем к курице огурчики и ложку панировочных сухарей, перемешиваем.

  • Заливаем бульоном, доводим до кипения. Густоту можно регулировать, добавив большее или меньшее количество бульона. Вместо бульона можно использовать воду, но, сами понимаете, вкус будет чуть иным.

  • В самом конце, добавляем соль и перец по вкусу, а также ложечку лимонного сока. Можно вместо лимонного сока добавить немного рассола из банки с огурцами.

  • Как уже было сказано, отварной картофель, черный хлеб и зеленый лук, очень и очень приветствуются!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Подлива к картофелю "Потравка Белорусская"
Рецепт: Подлива к картофелю "Потравка Белорусская"

Кусочки куриного филе, обжаренные с луком и маринованными огурчиками в нежном соусе! Не передать словами, насколько это вкусно именно с отварным картофелем! И подавать нужно непременно с зеленым луком и черным хлебушком! Вы будете на седьмом небе!

Категория: Соусы Подлива

Ингредиенты для «Подлива к картофелю "Потравка Белорусская"»:

Фотографии «Подлива к картофелю "Потравка Белорусская"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Быстро,просто,вкусно .Спасибо
Благодарю за фото и добрые слова!
Ой как вкусно-то!!!! Очень!!! Готовила филе бедра, мясо тает..., соус нежнейший!!! Панировочные сухари делают соус гуще! В общем замечательный рецепт, оставляю на вечное пользование!!!! Спасибо!!!
Неземная красота!!!
Большое спасибо за такое аппетитное фото и добрые слова!
Спасибо Рецепт прижился в нашей семье, это очень вкусно Сегодня как раз на ужин была эта подлива !!!!
Очень и очень вкусно получилось!!! Нежное куриное мясо, великолепный ароматный соус! Готовить очень быстро! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, отличный результат! Рецепт забираю, спасибо за наводку!
Да не за что!!! Готовь с удовольствием!!!
Ответ для Сурик
Огромное человеческое спасибо! Очень яркое, сочное и вкусное фото! Рада, что блюдо так понравилось и оставило исключительно положительное впечатление!!!
Ответ для Сурик
Прекраснейшее блюдо Людочка, очень аппетитно
Спасибо большое, Галочка, за похвалу!!!
Очень интересный рецепт. А подскажите, пожалуйста, сколько по времени готовить курицу? Только обжарить и все? А дальше она протушится сама?
Спасибо! Да, кусочки будут маленькие, они очень быстро будут готовы.
Замечательное блюдо! Вкусное, нежно - остренькое, очень быстро готовится, и название интересное!
Ох, помилуйте, сейчас монитор облизывать буду!!! Невозможно аппетитно выглядит!!! Что за распрекрасное фото!!! И всю вкусноту видно в деталях!!! Я просто в ужасе - 10-й час, а тут такое!!! Бомба!!! Сейчас проглочу слюну, немного приду в себя и найду в себе силы сказать что-то, кроме восторженных отзывов по поводу фото! Прежде всего, спасибо большое за то, что поделились впечатлениями! Очень приятно знать, что понравилось! А название такое потому, что это, вроде как, первое блюдо, в оригинале, с картофелем в составе. У кого-то появилась чудесная идея немного рецепт видоизменить, я прочитала, подхватила и вынесла на суд))) Спасибо еще раз за фото!!! Оно невозможно вкусное!!!
Приготовила. Съели с удовольствием! Очень вкусно!
Очень рада!!! Спасибо огромное за то, что поделились!
Очень вкусно
Спасибо!
Наташа,чудесная подливка,просто и вкусно!
Спасибо большое!
Благодарю!
Аппетитно как!
Спасибо!
Какая вкусняшка,Наташа!!
Спасибо!)))))
Какая вкусняшка,Наташа!!
Просто, вкусно и аппетитно! Цвет у подливы красивый!
Спасибо! Это у меня случайно к сухарям было некоторое количество куркумы подмешано для других целей...я и забыла об этом...так вот подлива желтенькой и оказалась)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки