• 5 ноября 2017, 19:54
  • 1712

Рис с креветками

Рецепт: Рис с креветками

На самом деле, это один из рецептов приготовления ризотто, но, поскольку у меня не обнаружилось риса Арборио, я не осмелилась назвать Ризотто). А так как все остальное уже было подготовлено, я решила приготовить из обыкновенного риса, получилось все равно вкусно. Блюдо готовится быстро, без особых заморочек. "Ризотто" буду готовить на овощном бульоне.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис с креветками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1193.9 ккал
белки
69.9 г
жиры
12.6 г
углеводы
186.1 г
100 г блюда
ккал
52.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.6 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Рис с креветками»:

  • Для бульона взяла овощи, которые были в доме: 1 луковица, 1 морковь, две половинки замороженного перца, зубчик чеснока, веточка петрушки и 1 картошину (можно без, это было мое желание)
    Поставим кастрюлю с водой на огонь.

  • Тем временем лук, морковь обжарить в сковороде на оливковом масле. Туда же пару раздавленных горошин душистого перца, зубчик чеснока и лавровый лист.

  • В кастрюлю с закипевшей водой закладываем обжаренные овощи, картофель, перец, петрушку и варим 20-25 минут. Если есть сельдерей - можно тоже в бульон. Бульон варю заранее, чтоб немного настоялся. Потом можно бульон процедить, на ваше усмотрение. Я не процеживаю, половником аккуратно захватываю только жидкость.

  • В широком сотейнике на оливковом масле обжарить мелко порезанный лук ( желательно фиолетовый), зубчик чеснока. Постоянно помешивать, огонь должен быть не большой. Чеснок удалить, как лук обжарится до прозрачности.

  • В лук высыпать рис. Я никогда для этого блюда рис не мою. Увеличить огонь до среднего и постоянно мешать рис, каждая рисинка должна пропитаться маслом.

  • Приблизительно через минут 5-7 добавить мелко порезанные или натертые помидоры. Даже лучше взять консервированные в собственном соку. Постоянно помешивать. Как только сок от помидоров испариться, добавить один половник горячего бульона. И дальше готовить на маленьком огне.
    Бульон вливать по одному-два половника - как жидкость испаряется - долить немного. И так до полуготовности риса. Как только рис стал мягче (не скрипит на зубах), и жидкость испарилась - влить 100-120 мл белого вина, увеличить огонь и интенсивно мешать.

  • Креветки - заранее размороженные, помыть и дать стечь воде.

  • Вино испарилось и тогда следующий шаг - выложить креветки, помешать, залить немного бульона и уменьшить огонь. Посолить по вкусу. Добавить ваши любимые травки. Традиционно - тимьян. Но здесь нет ограничений - можно экспериментировать.

  • Продолжить готовить рис, понемногу добавлять бульон, постоянно помешивая. Главное - бульона не должно быть много, добавлять по одному-два половника, но не дать полностью испариться жидкости. Консистенция должна оставаться кашеобразной. За 5 минут до готовности добавить кусочек сливочного масла.
    Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться минут 7-10.

  • Рис с креветками готов! Посыпать петрушкой по желанию. Многие посыпают сыром, но, на мой взгляд, это лишнее.
    Если вы возьмете рис для ризотто - Арборио, Виалоне или Карнароли - можно будет с уверенностью назвать это блюдо Ризотто!)

Если нет свежезамороженных креветок, а варено-мороженные, полагаю, их можно закладывать позднее - когда рис будет почти готов. Можно в конце добавить порезанные на кусочки крабовые палочки. Из этого количества продуктов получилось 3-4 порции, смотря какие))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с креветками
Рецепт: Рис с креветками

На самом деле, это один из рецептов приготовления ризотто, но, поскольку у меня не обнаружилось риса Арборио, я не осмелилась назвать Ризотто). А так как все остальное уже было подготовлено, я решила приготовить из обыкновенного риса, получилось все равно вкусно. Блюдо готовится быстро, без особых заморочек. "Ризотто" буду готовить на овощном бульоне.

Ингредиенты для «Рис с креветками»:

Комментарии и отзывы

Витуль, да брось, если даже рис не Арборио, технология почти не нарушена ! Можно смело назвать "Ризотто"
Спасибо, Лариса! Это я перестраховалась чтоб не было вдруг замечаний каких.
Виточка, какой подробный рецепт Забрала в КК. Буду готовить.
Кстати, если любишь сливочный вкус, вместо помидор добавь сливки. Но их лучше в самом конце. Удачи!
Вот именно.."Рис с креветками", а то ризотто)) попробую приготовить, а за рецепт спасибо..
Надеюсь, понравится Напишите свои впечатления.
Можно вместо риса для ризотто всегда взять обычный круглый. Нормально получится, если не придираться к таким мелочам. Рецепт
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки