• 6 ноября 2017, 9:34
  • 3725

Тыквенный пирог с яблоками

Рецепт: Тыквенный пирог с яблоками

Влажный тыквенный ароматный пирог идеально подходит к чашке горячего чая в осенние вечера. Ингредиенты до приготовления обязательно согреть до комнатной температуры, чтобы пирог равномерно пропекся. Тесто смешивать только до объединения компонентов, не взбивать (чем дольше мешать, тем тесто будет иметь более плотную консистенцию). Яблоки можно заменить другими фруктами. Это могут быть, например, персики, груши или сливы. Тыквенный пирог можно испечь без начинки, но, по-моему, фрукты очень разнообразят вкус этого теста.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тыквенный пирог с яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5689.7 ккал
белки
54 г
жиры
188.7 г
углеводы
948.7 г
Порции
ккал
569 ккал
белки
5.4 г
жиры
18.9 г
углеводы
94.9 г
100 г блюда
ккал
325.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
10.8 г
углеводы
54.2 г


Рецепт «Тыквенный пирог с яблоками»:

Тыкву испечь до мягкости, охладить, мякоть смолоть в блендере, отцедить влагу, если мякоть водянистая.

Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем и содой. Размягченное сливочное масло взбить в миксере минуту, затем добавить постепенно сахар, яйца, пюре, корицу и ваниль.
В конце всыпать сухие компоненты, смешать только до соединения.

Форму для торта (24 см, у меня была 28 см – великовата) застелить бумагой для выпечки, бортики смазать маслом и присыпать мукой или выпекать в силиконовой форме без смазки.
Тесто выложить в форму. Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками. Уложить на тесто. Верх можно обсыпать тростниковым сахаром

Выпекать при темп. 180 С в течение примерно 50-60 минут до сухой палочки.

Посыпать сахарной пудрой и подавать.

(Разреза нет, поскольку пирог делала на вынос)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный пирог с яблоками
Рецепт: Тыквенный пирог с яблоками

Влажный тыквенный ароматный пирог идеально подходит к чашке горячего чая в осенние вечера. Ингредиенты до приготовления обязательно согреть до комнатной температуры, чтобы пирог равномерно пропекся. Тесто смешивать только до объединения компонентов, не взбивать (чем дольше мешать, тем тесто будет иметь более плотную консистенцию). Яблоки можно заменить другими фруктами. Это могут быть, например, персики, груши или сливы. Тыквенный пирог можно испечь без начинки, но, по-моему, фрукты очень разнообразят вкус этого теста.

Ингредиенты для «Тыквенный пирог с яблоками»:

Фотографии «Тыквенный пирог с яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный пирог
Интересный рецепт! Надо будет попробовать
Приготовила на сочельник. Сода лишняя,она ощущается в пироге. Во всяком случае я ее слышу везде. Ароматный, вкусный но ожидала чего-то большего. Фото в рецепте такие красивые))
Вкусный пирог
Очень нежное, осеннее фото! Красиво и аппетитно!
Ням ням обожжжаю тыковку Забираю в кк, есть дома тыковка, приготовлю,спасибо за рецепт, вкусняшка ещё та
Прелестный пирог!
вкусный пирог
Красивый пирог
очень аппетитно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6414 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки