• 7 ноября 2017, 22:03
  • 1905

Кексы тыквенные

Рецепт: Кексы тыквенные

Сейчас осень поздняя. На улице холодно и сыро. Что может быть сейчас лучше горячего чая и выпечки ароматной к нему? Душевные и тёплые кексы для осенних вечеров. Тем более, что сейчас сезон тыквы.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы тыквенные»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1391.1 ккал
белки
32.1 г
жиры
74.3 г
углеводы
244.8 г
Порции
ккал
231.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
12.4 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
239.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
12.8 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Кексы тыквенные»:

  • Готовим всё, что нам понадобится для кексов. Вместо желтков можно взять 2 яйца. Просто у меня после белковых омлетов остаются желтки и я их решила использовать в выпечке.

  • Делаем тесто. Я делала тесто погружным блендером. Желтки подвзбила с сахаром, добавила тыквенное пюре. Муку соединила с разрыхлителем и сливками сухими. По ложке вмешала в смесь. Добавила масло подсолнечное.

  • Хорошо всё подвзбила. Положила распаренный изюм и ложкой всё перемешала.

  • Намочила форму силиконовую и разлила тесто. Поставила на 30 минут в разогретую духовку до 180 С. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Проверила зубочисткой, вынула из духовки, дала остыть и присыпала сахарной пудрой соединённой с молотой корицей, которую сделала в ступке из сахара Демерара от Мистраль.

Замечательная выпечка. Вкусная и уютная.
Рецепт моего пюре, которое я делаю в сезон тыквы: https://www.povarenok.ru/recipes/show/132232/




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексы тыквенные
Рецепт: Кексы тыквенные

Сейчас осень поздняя. На улице холодно и сыро. Что может быть сейчас лучше горячего чая и выпечки ароматной к нему? Душевные и тёплые кексы для осенних вечеров. Тем более, что сейчас сезон тыквы.

Ингредиенты для «Кексы тыквенные»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
А получится с таким количеством муки, не мало?
У меня же получились. Там ещё 2 ст л сухих сливок.
Как же Вы вовремя с рецептом!!! Тыквы выросли не обхватить руками! Суп и пюре каждый день есть не желают,а вот выпечку-хоть каждый день!Для меня и рецепт кексиков и пюре тыквенного-просто находка!
Отлично!
Отличные солнышки!
Спасибо)
Прекрасные кексы! Наташ, может в ингредиентах поправить, выбрав не ягодное, а овощное пюре?
Вот читала специально,что такое тыква? И все же!
Цитирую: Для огородника, работающего на грядке, для кулинара, имеющего дело только с созревшими плодами уже на кухне, тыква – это овощ. Корректное же с научной точки зрения утверждение: тыква – это ягода.
Наташа, красивые какие, очень аппетитные кексы!
Спасибо!
тыкву мы уважаем
И мы!
Люблю Ваши рецепты
Спасибо большое)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки