• 8 ноября 2017, 7:07
  • 1700

Пшенично-овсяный кекс на яблочном пюре

Рецепт: Пшенично-овсяный кекс на яблочном пюре

Кекс отличается сравнительно низкой калорийностью и отсутствием дорогих или экзотических ингредиентов. Удобен для домашнего чаепития, для тех случаев, когда вечером вдруг захотелось чего-нибудь вкусного к чаю. Готовится кекс быстро и просто.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Пшенично-овсяный кекс на яблочном пюре»:



Рецепт «Пшенично-овсяный кекс на яблочном пюре»:

Яблоки чистим и натираем на тёрке. В миску с яблочным пюре добавляем сахар, изюм и растительное масло. Размешиваем.

Смешиваем в большой миске пшеничную и овсяную муку, корицу, разрыхлитель и соду. Добавляем яблочное пюре и размешиваем. Полученная масса должна иметь среднюю густоту - с ложки падает, но неохотно. Вместо овсяной муки можно использовать размолотые в кофемолке овсяные хлопья.

Форму для кекса смазываем маслом и выливаем в неё жидкую массу, которая к этому моменту уже начинает подниматься.

Ставим форму в разогретую до 180 град С духовку. Продолжительность выпекания 35 - 40 минут. Извлекаем форму из духовки и недолго охлаждаем кекс в форме. Вынимаем кекс из формы и слегка посыпаем сахарной пудрой.



Кекс получается очень мягкий, воздушный с лёгкой хрустящей корочкой. Мякоть ароматная и слегка влажная благодаря яблочному пюре.



Можно подавать к чаю в тёплом виде.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшенично-овсяный кекс на яблочном пюре
Описание: Кекс отличается сравнительно низкой калорийностью и отсутствием дорогих или экзотических ингредиентов. Удобен для домашнего чаепития, для тех случаев, когда вечером вдруг захотелось чего-нибудь вкусного к чаю. Готовится кекс быстро и просто.


Фотографии «Пшенично-овсяный кекс на яблочном пюре» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень душевный ароматный кекс с полезными ингредиентами. Пшеничную муку я заменила на микс цельнозерновой и льняной муки. Кекс прекрасно держит форму, хотя в составе нет яиц, имеет яблочный и овсяный привкус, очень прост в приготовлении. Спасибо автору.
Замечательный кекс. Влажноватая структура и насыщенный вкус. Напоминает советское овсяное печенье. Давно искала что-то подобное. Огромное спасибо автору за рецепт! Любители овсяной выпечки - не проходите мимо.
Спасибо, Руслана, что поделились своими впечатлениями о кексе. Удачи
Замечательный рецепт
Спасибо
Спасибо за рецептик! Михаил, а если в блендере яблоки пробить совсем не то получится? А то у меня на терке обычно половина верхних конечностей остается
Таня! Конечно, можно использовать блендер вместо тёрки. Нарезать яблоки дольками так, чтобы семечек не было и - вперёд. А тёрку я тоже не люблю
Михаил, рецепт замечательный! Забрала, спасибо!
Светлана! Рад, что вас заинтересовал этот кекс. Удачи!
Спасибо!
Михаил, красивый какой, очень аппетитный и ароматный кекс!
Ирина! Спасибо за комментарий. Ценю ваше мнение
Михаил, не стала откладывать и уже с отчетом. Овсяную муку заменила на овсяные отруби. Очень понравилось. Кекс получился рассыпчатый, слегка влажноватый, с выраженным яблочным ароматом. Здесь к месту будут и орехи. и изюм, и цукаты.Рекомендую всем к опробованию! Спасибо за нужный рецепт!
Вот это оперативность! Очень приятно, что вам, Светлана, понравился кекс. Признаться, я не так часто занимаюсь сладкой выпечкой, но иногда появляется желание сделать что-нибудь не очень сложное
Ответ для Жен Жен
Великолепно исполнен рецепт!
Спасибо, Вероничка, рецепт удачный!
Красиво!
Спасибо
Отличный кекс, Михаил ! Спасибо за рецепт, уволокла
Спасибо, Инга
Отличный нехлопотный кекс! Надо попробовать!
Правильное решение
Красота!!! Браво Спасибо за рецепт
Спасибо, Валя! Рад твоему "браво!"
Понравился кекс, беру в КК)+++
Очень приятно, что вам приглянулся этот кекс
Красавчик получился!Буду пробовать.
Спасибо, Светлана
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1270 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки