• 9 ноября 2017, 16:48
  • 3883

Рулет с шоколадом, корицей и штрейзелем

Рецепт: Рулет с шоколадом, корицей и штрейзелем

Рулет дрожжевой по рецепту Марты Стюарт, очень шоколадный, влажный, ароматный и сладкий, для истинных любителей горького серьезного шоколада. Чудесно в начинке сочетается корица и шоколад. Даже не знала, какое это хорошее сочетание. Шоколад можно заменить, например, Нутеллой, джемом или другой не очень влажной начинкой. Тростниковый сахар здесь идеально вписывается и в тесто, и в начинку, и в штрейзель.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулет с шоколадом, корицей и штрейзелем»:

Тесто

Начинка

Штрейзель

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7588.8 ккал
белки
110.1 г
жиры
236.8 г
углеводы
1288.2 г
Порции
ккал
758.9 ккал
белки
11 г
жиры
23.7 г
углеводы
128.8 г
100 г блюда
ккал
296.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
9.3 г
углеводы
50.3 г

Рецепт «Рулет с шоколадом, корицей и штрейзелем»:

  • Ингредиенты для штрейзеля положить в миску и быстро растереть миксером или руками, пока не появятся комочки.

  • В теплом молоке растворить дрожжи и щепотку сахара. Оставить на 5 минут для активации.
    Муку просеять в большой миске. Яйцо и желток смешать с сахаром и добавить в муку. Затем добавить соль, дрожжи и смешать. Добавить нарезанное на куски сливочное масло и вмешать в тесто. Не прерывать замеса, пока тесто не будет гладкой и однородной. Это займет около 5-10 минут. Тесто оставить в миске, накрытой пленкой, до удвоения объема ок. 1-1,5 ч
    Шоколад потереть на терке, добавить корицу, сахар и сливочное масло. Тщательно размешать.

    Тесто выложить на слегка посыпанный мукой стол и раскатать в пласт размером 45×45 см и толщиной около 3 мм. Разложить равномерно (не заполнять центр сильнее краев) начинку, оставив 2-3 см свободного пространства от края.

  • Белком смазать свободные края и скатать рулетом до середины, потом так же скатать рулет с другой стороны ( в результате у вас получится большой рулет, закатанный с двух сторон к центру. Рулет скрутить своей оси, как будто выжимаете белье. Старайтесь не повредить тесто, так как при выпечке потечет шоколад.

  • Концы склеить между собой в круг. Выложить в круглую, застеленную бумагой форму. Накрыть пленкой и оставить на 20-30 минут подойти.

  • Перед выпечкой смазать верх белком и обсыпать крошкой.

  • Выпекать при темп. 170 C в течение ок. 50 минут. После этого допечь еще в течение 10 минут при темп. 150 С. Остудить в форме в течение получаса, извлечь из формы и оставить до полного охлаждения (ок. 3 ч).

  • Шоколад при нарезке должен быть равномерно распределенным и остывшим в начинке.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет с шоколадом, корицей и штрейзелем
Рецепт: Рулет с шоколадом, корицей и штрейзелем

Рулет дрожжевой по рецепту Марты Стюарт, очень шоколадный, влажный, ароматный и сладкий, для истинных любителей горького серьезного шоколада. Чудесно в начинке сочетается корица и шоколад. Даже не знала, какое это хорошее сочетание. Шоколад можно заменить, например, Нутеллой, джемом или другой не очень влажной начинкой. Тростниковый сахар здесь идеально вписывается и в тесто, и в начинку, и в штрейзель.

Ингредиенты для «Рулет с шоколадом, корицей и штрейзелем»:

Комментарии и отзывы

Рулет просто суперский получился! Спасибо!
Очень вкусный пирог! Тесто нежное, податливое. И такой большой получился. Спасибо большое за рецепт, буду повторять приготовление и не раз!
Отличный рецепт
Очень интересный и красивый рулет!
Вкусный рулетик, шоколадный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки