• 7 марта 2018, 20:35
  • 2001

Рулет постный с черносливом

Рецепт: Рулет постный с черносливом

Рулет получился диетический: без сахара, на растительном масле, с гречневой мукой. Отличная возможность украсить постный стол или просто попробовать что-то новое.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулет постный с черносливом»:

Тесто

Начинка

  • Чернослив (можно взять любые сухофрукты, например курагу, финики, изюм, можно и вяленую вишню, и более экзотические варианты) — 200 г
  • Мед (можно положить больше, если нужен более сладкий десерт) — 70 г
  • Специи по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1774.2 ккал
белки
24.8 г
жиры
44.6 г
углеводы
327.8 г
Порции
ккал
221.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
273 ккал
белки
3.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
50.4 г

Рецепт «Рулет постный с черносливом»:

1. Чернослив тщательно промыть и проварить в небольшом количестве воды в течение 10–15 мин, чтобы он стал мягким (или замочить в воде на 6–8 часов при комнатной температуре). Дать остыть, откинуть на сито и дать подсохнуть. Затем размять сухофрукты ложкой вместе с медом и специями (я использовала так называемые пряничные духи: две части корицы и по одной — кардамона, гвоздики, душистого перца). Если начинка покажется суховатой, можно добавить немного отцеженного отвара (настоя).
2. Просеять оба вида муки, посолить, всыпать разрыхлитель и перемешать венчиком. Влить масло, перетереть смесь во влажную крошку руками, добавить воду (из расчета 40 г воды на 70 г муки) и замесить эластичное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник не менее чем на 30 мин.
3. Духовку включить прогреваться до 180–200 °C и застелить противень промасленной бумагой.
4. Тесто достать из холодильника, раскатать на силиконовом коврике в пласт толщиной 2–3 мм. Нанести на пласт начинку, оставив с одного края свободную полосу шириной не менее 4 см, и скатать все в рулет, помогая ковриком. Защипать тщательно со всех сторон и переложить на противень. Для блеска можно смазать поверхность рулета водой с сахаром или медом.
5. Выпекать рулет ≈40 мин при t = 190 °C, последние 10 мин на режиме «гриль». Затем выключить нагрев и, приоткрыв дверцу, оставить рулет в духовке еще минут на 20, не выключая «гриль». После этого достать и дать остыть, ничем не накрывая.
6. Подавать рулет, нарезав на порционные куски теплым, или предварительно остудить — при комнатной температуре, а затем в холодильнике — и только тогда нарезать острым ножом поперек кусочками толщиной 1–1,5 см.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет постный с черносливом
Рецепт: Рулет постный с черносливом

Рулет получился диетический: без сахара, на растительном масле, с гречневой мукой. Отличная возможность украсить постный стол или просто попробовать что-то новое.

Ингредиенты для «Рулет постный с черносливом»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно! Замечательный рецепт!
Такие штучки вкусны и не только в пост!
аппетитный рулет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки