• 10 ноября 2017, 18:00
  • 5082

Пирог "Заливные яблоки" с целыми яблоками

Рецепт: Пирог Заливные яблоки с целыми яблоками

Очень вкусный и красивый пирог. На основе из песочного теста - целые яблочки в нежной творожно-сметанной заливке. Отлично дополняют вкус орехи и изюм.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Заливные яблоки" с целыми яблоками»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3961.4 ккал
белки
139.5 г
жиры
172 г
углеводы
455.9 г
Порции
ккал
330.1 ккал
белки
11.6 г
жиры
14.3 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
193.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
8.4 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Пирог "Заливные яблоки" с целыми яблоками»:

  • Перетираем в блендере холодное масло с сахаром, желтком и сметаной. Добавляем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто.

  • Дно разъёмной формы застилаем пергаментом и распределяем тесто, делая бортики. Делаем наколы вилкой. Отправляем заготовку в холодильник.

  • Делаем начинку. Удаляем из яблок сердцевину. Измельчаем орехи, промываем изюм и замачиваем в трёх ложках коньяка, затем сливаем. Соединяем орехи и изюм. По желанию можно добавить мёд или сахар, пряности.

  • Делаем заливку. Измельчаем блендером творог, сметану, манку, сахар, яйца и оставшийся белок, по вкусу добавляем корицу и ванильный сахар.

  • На тесто ставим яблоки и раскладываем в каждое начинку, плотно утрамбовывая. Остатки распределяем по дну. Выкладываем заливку между яблоками, чтобы она не попала в яблоки.

  • Отправляем пирог на 40-45мин в духовку, разогретую до 180 градусов.

    Остывший пирог посыпаем крупно молотыми орехами.

  • Главное, дать пирогу хорошо остыть, тогда он легко разрезается.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Заливные яблоки" с целыми яблоками
Рецепт: Пирог "Заливные яблоки" с целыми яблоками

Очень вкусный и красивый пирог. На основе из песочного теста - целые яблочки в нежной творожно-сметанной заливке. Отлично дополняют вкус орехи и изюм.

Ингредиенты для «Пирог "Заливные яблоки" с целыми яблоками»:

Комментарии и отзывы

Отличный пирог! Утащила себе в КК.
Замечательный пирог!
Ольга, эффектный какой пирог!
Красивый разрез!
Очень красиво!
ну просто шикарно! забираю себе)
Красивый и необычный пирог!))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки