• 16 ноября 2008, 3:27
  • 55587

Свинина в пиве

Рецепт: Свинина в пиве

Здесь много рецептов свинины в пиве, но все сложные, а я люблю что попроще, но вкусно. Попробуйте, 5 минут у плиты, через 2 часа - мягкое вкусное мясо с необычным соусом. А если к мясу вы подадите кислую капусту тушеную с яблоками и помидорами, да под пиво... Пальчики оближешь!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина в пиве»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2916.6 ккал
белки
164.9 г
жиры
217.4 г
углеводы
50.9 г
100 г блюда
ккал
184.6 ккал
белки
10.4 г
жиры
13.8 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Свинина в пиве»:

  • Мясо обмыть, нарезать крупными кусками

  • Сложить в кастрюлю, добавить 1 ч. л. натурального кофе, чеснок, перец, лавр. лист

  • Залить все бутылкой пива и включить плиту на максимум. Как закипит, убавить огонь до МИНИМАЛЬНОГО и идти по своим делам.
    Через 2 часа блюдо посолить по вкусу, добавить цедру лимона и тертый черный хлеб. Плиту отключить. Через 5 минут можно подавать.

  • Идеальное сочетание с тушеной кислой капустой с яблоками и запивать пивом. Мммммм... Вкуснооооо! Отдельно в соуснике подать соус от мяса.

  • А это дочь "прикололась", сфотографировала то, что ПОСЛЕ осталось.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~67/?page=67#com6281


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина в пиве
Рецепт: Свинина в пиве

Здесь много рецептов свинины в пиве, но все сложные, а я люблю что попроще, но вкусно. Попробуйте, 5 минут у плиты, через 2 часа - мягкое вкусное мясо с необычным соусом. А если к мясу вы подадите кислую капусту тушеную с яблоками и помидорами, да под пиво... Пальчики оближешь!!

Ингредиенты для «Свинина в пиве»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Свинина в пиве» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусное мясо, Большое спасибо за рецепт!
Благодарю за отличный рецепт вкусного мяса Готовила в мультиварке и без лишних телодвижений готов обед. Мясо очень мягкое и ароматное, пиво брала "велкопоповицкий козел" и бородинский хлеб.
Рецепт из серии " быстро, просто и очень вкусно " . Готовила в мультиварке, мясо получилось нежное, мягкое и очень вкусное ! Спасибо большое за рецепт !
Готовьте на здоровье!
Супер ароматное мясо во вкуснейшем соусе! Это моё любимое сочетание в блюдах такого типа - мясо-пиво-хлеб, а здесь, новая для меня, ещё добавка из кофе и лимона. Шикарно! Очень и очень вкусно!
Пиво тёмное нефильтрованное , хлеб Бородинский, его добавила за полчаса до готовности. Очень нравится когда он весь растворяется и превращается в густой соус.
Спасибо большое. Отличный рецепт.
Спасибо за аппетитное фото и подробный отчёт что мне ещё нравится в этом блюде: минимум телодвижений у плиты
минимум телодвижений у плиты
Это точно Я вообще в мультиварке-скророварке готовила , 50мин. и можно приступать

Это восхитительно!!! Пальчики оближешь!!!
Готовлю мясо по этому рецепту уже больше года. Пробовал разные варианты свинины, говядины, ножки и крылышки кур, индейки. На мой взгляд душевнее всего получаются свиные рёбрышки. Просто незаменимая закуска к пиву или коньяку!
А это мнение моего друга:
NDemon пишет:
...на закуску были ребра, приготовленные с пивом и хлебом. Просто требую публикации рецепта ребер!
https://www.povarenok.ru/blog/show/53540/
Ответ для yur2590
Юрий, спасибо Вам и Дмитрию за оценку моего блюда и за фото. Думаю, каждый поварёнок хотел бы получить такой комментарий к своему рецепту, тем более, оценивают мужчины!
Какой рецептик и еще не опробован мною.......Чуть не пропустила! Забираю в КК!
Пробуйте, Ольга! Надеюсь, рецепт не разочарует
есть такой рецепт- "мясо по луизиански", так там свинина натирается порошком какао, а я пробовал и с кофе, как говориться о вкусах не спорят, лично мне ваш рецепт очень понравился своей простотой и всегда есть возможность изменить вкус взяв другой сорт пива, еще раз огромное спасибо!
Готовьте на здоровье, я рада, что рецепт пригодился!
ну ничо так,для разнообразия вполне,держал только в духовке.Спасибо за рецепт,не расстроился что попробовал,но и не впечатлен,хотя сильно сомневался кофе с мясом... Теперь есть опыт подобного,расширили мой узкий кругозор в кулинарии Еще раз спасибо!
думаю готовить или не рисковать,составляющие необычные...интересно,пиво люблю,а вот мясо в пиве еще не готовил
Простите, а Вы сами придумали этот рецепт, это сочетание продуктов? Или это чьё-то национальное блюдо? Такое всё необычное
У меня есть толстая тетрадь, в которую я записываю рецепты уже лет 30, если не больше. Рецепт "Свинина с пивом" - один из первых, записанных и опробованных мною. Вполне возможно, что рецептом поделился кто-то из моих родных, потому что это немецкая кухня, сейчас уже и не вспомню. Главное, что нам всем блюдо нравится.
Спасибо за рецепт. Немного опасалась за результат. Но все получилось. Муж оценил на отлично. Мясо нежное и вкусное. От кофе очень красивый цвет. От хлеба густота подливы. А легкий лимонный вкус придает пикантность блюду. На гарнир было картофельное пюре.
Огромное спасибо за интересный рецептик... С Вашего разрешения, забираю в КК...
Приготовил в выходные. Ужасно. Жалко испорченное мясо. Надо делать без кофе и со светлым пивом.
Приготовил в выходные. Ужасно.  Жалко испорченное мясо. Надо делать без кофе и со светлым пивом.
Странно... А мне нравится. А вы какое пиво брали и кофе? Мне по душе "Великопоповицкий козел", он слабоалкогольный. Если взять портер, наверное будет слишком густой привкус.
Ответ для SangSom
Жаль, конечно!
Значит у Вас было не то пиво и не тот кофе, в этом рецепте трудно что-то испортить, настолько он прост.
А может, у нас вкусы разные
Очень интересный рецептик.С кофе наверно необыкновенный вкус.Спасибочки!
Кофе совершенно не чувствуется как кофе, возможно, он дает цвет и насыщенный вкус...
Наташ, ну какая вкуснятина!!! И как я раньше не видела???? Обожаю твои добротные рецепты!!!
Я уже съела и отчитываюсь!!! Фото приложила.Так вкусно! Пряно!!! Аромат убийственный!!!
Большое спасибо за фото и я оччччень рада, что тебе понравилось (потому что мне тоже нравится )
умяли всё, гарнир делала сложным овощи, картошечка и капустка, идеально с этим мясцом. Спасибо, всё так просто и вкусно!!!
Я очень рада, что всем понравилось. Спасибо Вам за отзыв!
Отличный рецепт... кстати варштайнер пили или заливали свинину? хотя темным я его ни разу не встречала!
Пили-пили... для заливки попроще брала, сейчас уж и не вспомню, что муж из своих запасов выделил
значится балтика 6 была на заливку
...да "Балтики" у нас нет , видать, каким-то другим пивом заливала
Как-то делала курицу в светлом пиве, ну очень понравилось, а теперь ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую свининку в тёмном!!!
Буду рада, если понравится!
приготовила сегодня, правда в светлом пиве, но было очень вкусно
Очень рада, что оправдала надежду
Как аппетитно выглядит, все, пошла готовить)
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки