• 13 ноября 2017, 14:25
  • 1543

Суп грибной

Рецепт: Суп грибной

Простой в приготовлении и очень вкусный суп

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп грибной»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Суп грибной»:

Выкладываем наши продукты перед глазами, что бы ничего не забыть :)

Чистим и нарезаем овощи с грибочками. Картофель засыпаем в кипящую воду и варим до полуготовности.

Параллельно, пока варится картофель, мы обжариваем грибы и овощи (поочередно: грибы 15мин, затем добавляем лук и морковь и обжариваем вместе до изменения цвета моркови, добавляем соевый соус и сметану. все вместе тушим еще 5мин.)

Добавляем овощи к картофелю, также добавляем кубик и варим до готовности картофеля.

Перед подачей суп посыпаем рубленной зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Суп грибной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо автору за отличный и быстрый рецепт! В моём регионе нет съедобных грибов, поэтому едим вешенку, грибной кубик сделал вкус супа более насыщенным, а сметана придала супу сливочный вкус! Вкусно и быстро! Суп получился густой и наваристый, очень красивого золотистого цвета. Вот мой отчет
классика практически,но такая вкусная))
Замечательно , надо будет с нашими лесными грибами попробовать!
У нас в Рязани - грибы с глазами!
Хорошо , что не с зубами!
А то съели бы нас сами!
Большое спасибо за поддержку
Ответ для mishin64 64
Отлично
вопрос... зачем тут бульонный кубик?
и почему сметана кладется не в готовый суп, а раньше?
в этом есть какой-то сакральный смысл? )
Здравствуйте.Бульонный кубик для аромата. Вешенки и магазинные шампиньоны совсем не имеют аромата грибов.Потому кубик-это по желанию.
Тушу овощи со сметаной, т.к. овощи приобретают так приятный сливочный вкус.И еще сметанка вместе с соевым соусом-это божественное сочетание.Но это то же по желанию.
Зажарку лучше делать со сливочным маслом, попробуйте вкус гораздо интереснее чем со сметаной!
Здравствуйте.Бульонный кубик для аромата. Вешенки и магазинные шампиньоны совсем не имеют аромата грибов.Потому кубик-это по желанию.
теперь понятно
я с вешенками ни разу суп не готовила, варю его с сушеными или свежими подберезовиками-подосиновиками или с белыми, если есть

а скажите, пожалуйста, как вешенки просто в жареном виде? вкусные?
я пока не ела эти грибы
вешенки ни в какое сравнение с лесными грибами не идут.У лесных и аромат и вкус намного лучше.Я готовлю вешенки, только потому, что живу в экологически неблагоприятном городе.А грибы оч.хорошо впитывают всякие выбросы.Магазинные все же проверенные.По поводу Вашего вопроса. У вешенок плотная и суховатая текстура и довольно пресноватый вкус.Потому я их тушу в сметане.Жареные на масле мне не нравятся.Жесткие и пресные.Но это на любителя
У вешенок плотная и суховатая текстура и довольно
пресноватый вкус.
Потому я их тушу в сметане.Жареные на масле мне не нравятся.Жесткие и пресные.Но это на любителя
понятно!
спасибо )
очень люблю грибной суп, обычно варю из шампиньонов, но и с вешенкой будет вкусно! спасибо!
По своему составу тот и другой гриб полезен.Аромат из магазинных шампиньонов сейчас никакой.Раньше тоже брал шампиньоны.А сейчас полюбил вешенки за их более плотную текстуру
обязательно попробую сварить супчик из вешенок, заинтриговали)))
Адександр, аппетитный какой суп! С дебютом Вас!
Огромное спасибо
Грибной суп из вешенок? Они вообще не дают нормального аромата, лучше уж с шампиньонами и тогда не надо приправ грибных добавлять!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки