• 14 ноября 2017, 9:28
  • 2216

Яблочный пирог «Отпуск в ноябре»

Рецепт: Яблочный пирог «Отпуск в ноябре»

Ах, как хороши белорусские яблочки для выпечки! Просто (тесто на надо раскатывать), легко (подходит для начинающих хозяек), не содержит яйца (это для некоторых важно), не приторно и очень вкусно! Сверху покрыт клюквенным джемом. Рецепт родился на основе венгерской ватрушки и берлинского яблочного пирога. Хорош на завтрак, если приготовить вечером.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог «Отпуск в ноябре»»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2312.3 ккал
белки
18.2 г
жиры
87.3 г
углеводы
359.3 г
Порции
ккал
385.4 ккал
белки
3 г
жиры
14.6 г
углеводы
59.9 г
100 г блюда
ккал
204.6 ккал
белки
1.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Яблочный пирог «Отпуск в ноябре»»:

Подготовим яблочки. Из нужно почистить, вырезать семечки и натереть на крупной терке. Если появился яблочный сок, его лучше слить в чашку) Добавим к тертым яблочкам крахмал, корицу и сахар, размешаем. Это наша начинка.

Тесто должно получиться в виде крошек. Для этого разотрем сливочное масло с мукой, добавим сахар и разрыхлитель и руками превратим все в крошку. Тесто готово.

Разогреем духовку до 180 градусов. Форму застелим бумагой для выпечки (диаметр моей формы 23 см). Первый слой - насыпаем крошку, второй- выкладываем ложкой тертые яблоки. Повторяем и заканчиваем слоем крошки. Ставим в разогретую духовку на 1 час примерно, пока не зарумянится.
Горячий пирог достаём и смазываем клюквенным джемом, не дожидаясь остывания. Я готовила вечером, утром вынула из формы, завтрак удался! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог «Отпуск в ноябре»
Рецепт: Яблочный пирог «Отпуск в ноябре»

Ах, как хороши белорусские яблочки для выпечки! Просто (тесто на надо раскатывать), легко (подходит для начинающих хозяек), не содержит яйца (это для некоторых важно), не приторно и очень вкусно! Сверху покрыт клюквенным джемом. Рецепт родился на основе венгерской ватрушки и берлинского яблочного пирога. Хорош на завтрак, если приготовить вечером.

Ингредиенты для «Яблочный пирог «Отпуск в ноябре»»:

Комментарии и отзывы

Марина, очень симпатичный, яркий пирог!
Спасибо большое, готовьте на здоровье!
Очередной насыпной пирог!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки