• 15 ноября 2017, 19:28
  • 3190

Пряники лимонные

Рецепт: Пряники лимонные

Любил мой папуля попить чайку, а уж с пряничками... мммм! Вот в ПАМЯТЬ о нём я их и напекла... Разбирайте, всем хватит

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Пряники лимонные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6585 ккал
белки
93.7 г
жиры
244.2 г
углеводы
1008.4 г
100 г блюда
ккал
357.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
13.3 г
углеводы
54.8 г

Рецепт «Пряники лимонные»:

  • С одного большого лимона натрём цедру, выдавить 2 ч. л. сока. Прежде, чем выдавливать сок - покатайте его с нажимом по столу.

  • Из тростникового сахара в кубиках ТМ МИСТРАЛЬ приготовим пудру,

  • Понравилась мне пудра именно из этого сахара, у неё тёплый кремовый цвет и приятный карамельный вкус.

  • Остальные необходимые нам продукты должны быть комнатной температуры, муку просеять, ванилин смешать с сахаром, цедры получилось десертная ложка с горкой.

  • Перетираем размягченное масло с сахаром добела, затем вбиваем яйца по одному.

  • Всыпать разрыхлитель и цедру лимона, взбить до пышной, однородной массы, по густоте сметаны, в последнюю очередь добавить 2 ч. л. лимонного сока. Не перебейте, иначе масса створожится (вот для этого продукты должны быть одной температуры).

  • Всыпаем всю муку и, круговыми движениями, быстро замешиваем тесто. Оно получится мягким, но не плывет. Ориентируйтесь на качество вашей муки, возможно понадобится чуть добавить (без фанатизма). Накрыть тесто пищевой плёнкой и отправить в холод. Достаточно 30-40 минут.

  • Теперь из него можно формовать шарики. Столовой ложкой набираем массу и, смочив руки холодной водой, БЫСТРО скатываем шарики. Тесто лёгкое, очень хорошо формируется, главное-быстро и слегка скатать. Плотно не укладывайте в форму, т. к. шарики увеличиваются. Я делала шарики трех размеров. В один противень столовой ложкой, в другой десертной, в третий чайной. Таким образом получились прянички разных размеров, на любителя.

  • Противень отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов. Видите, как наши шарики поднялись и превратились в прянички. По времени тоже ориентируйтесь на свою технику.

  • Я выпекала с верхним и нижним подогревом: большие пряники - 16-17 минут; средние - 12; а мелкие - около 10.

  • Вкручиваем спрей-насадку в тот же лимон, с которого сняли цедру. Вынув из духовки, сразу же обильно сбрызгиваем пряники лимонным соком и

  • Посыпаем сахарной пудрой. При остывании изделий, из сока с пудрой получится тонкая нежная корочка, а сверху пушистая пудра.

  • Вот такие прянички у вас получатся. Тесто с лёгкой кислинкой, аромат фантастический!

На изломе видно какие они пористые, пышные.

Очаровательный аромат ванили с лимоном!

Причем, на следующий день прянички становятся ещё ароматнее и вкуснее!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряники лимонные
Рецепт: Пряники лимонные

Любил мой папуля попить чайку, а уж с пряничками... мммм! Вот в ПАМЯТЬ о нём я их и напекла... Разбирайте, всем хватит

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Пряники лимонные»:

Комментарии и отзывы

Скажите, тесто гуще чем заварное или нет? получится шприцом отсаживать?
Тесто можно, как и заварное, выкладывать ложкой, можно шприцом, можно формовать руками. Оно чуть гуще заварного, но маслянистое и ведёт себя по-другому. Когда-то у меня был шприц-пресс с большим отверстием, прекрасно отсаживалось такое тесто. Удачи!
Замечательно
Спасибо, Вероника!!!
Благодарю!!! "Котёнок"!!!
В пряничное тесто добавляется набор пряностей, так называемые сухие духи, а ваша выпечка - это лимонное печенье.
И всё-таки это - пряник!
до чего ж я лимонную выпечку))
Угощайтесь, Айгуль!
Надежда, очень аппетитные, ароматные пряники! Светлая память Вашему папе!
Ириша, спасибо, милая!!!
Симпатичные пряники. Нежные
Спасибо, Жанна! Угощайтесь
Замечательные прянички !
Очень душевная и трогательная фотография
Галочка, спасибо!
Ностальгия нахлынула- у нас в родительском доме была очень похожая ваза, да папа мой пряники очень уважал, любимый его бокал для чая был с такой розой, как у тебя чайник!
Так это ж папина любимая вазочка из родительского дома. Похоже, для наших родителей высший пилотаж вкусности были прянички.Светлая им память Вот уж выпало им время... Нам ли роптать.
Мой папа, наверно , постарше был( сто лет со дня рождения в этом году) и на его долю еще и война выпала, а сладости любил страшно, когда бросал курить(раз5-6 ), я ему в качестве поощрения конфеты выдавала!
Да, моему в этом сентябре было бы 86, с 10 лет пришлось тружеником тыла стать, а старшие его братья воевали на всех фронтах.
МАме моей почти ровесник( ее давно уже нет), тоже труженик тыла была- 3класса проучилась, дальше- война! Трудная судьба им досталась !
Да, уж... а я вот маму теперь "нянькаю", как лялю, только бы она БЫЛА
Терпения и сил тебе,Надя!
Как трогательно! Пряники замечательные! Моя мама тоже с пряниками чай любила.
Спасибо! Светлая память вашей мамуле!
Спасибо, Лара! Я тронута!
Вкусные прянички! Душевная фотография.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки