• 7 января 2012, 13:02
  • 29830

Пряники с начинкой

Рецепт: Пряники с начинкой

Пекла я как-то коржики и получились они такие вкусные, ну такие, как в детстве. И вот я подумала - неплохо бы сделать такие коржики с начинкой. Решила поэкспериментировать и получились вот такие замечательные, очень вкусные пряники. Глазурью я их не поливала, потому как не люблю. Если кому захочется, можно и помазать глазурью!

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Пряники с начинкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2420.3 ккал
белки
38.8 г
жиры
63.3 г
углеводы
423.8 г
100 г блюда
ккал
222 ккал
белки
3.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
38.9 г


Рецепт «Пряники с начинкой»:

Займемся тестом: яйцо взбить с сахаром в пену но не в крепкую, а слегка. Добавить сметану, взбить, следом масло и опять взбить.

Муку с содой просеять и добавить в смесь, замесить тесто

Вот такое тесто. Завернуть его в пленку и дать немного отдохнуть.

Приготовим начинку. Яблоки почистить от кожуры, натереть на терке. Положить в кастрюльку, засыпать сахаром и поставить тушится на медленный огонь минут на 10-15.
Когда яблоки станут мягкими, вода испарится и масса станет похожа на пюре, добавить сок лайма и потомить еще минут 5. Готовую начинку охладить.

Для приготовления пряников все готово, начинаем их собирать. Тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 см.

Стаканом вырезать кружки.

Каждый кружок немного раскатать скалкой.

На серединку каждого кружка выложить начинку.

Сформировать шарик.

И так с каждым кружком. У меня получилось 10 шариков, выложить все пряники на противень и выпекать в духовке минут 20-30 при 200 гр.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряники с начинкой
Описание: Пекла я как-то коржики и получились они такие вкусные, ну такие, как в детстве. И вот я подумала - неплохо бы сделать такие коржики с начинкой. Решила поэкспериментировать и получились вот такие замечательные, очень вкусные пряники. Глазурью я их не поливала, потому как не люблю. Если кому захочется, можно и помазать глазурью!
Рецепты: Десерты -> Пряники
Тэги: выпечка.


Фотографии «Пряники с начинкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт. Пеку часто - всем нравятся. Только муки у меня уходит гораааааздо меньше.
Спасибо за рецепт!
Я бы конечно не сказала что это пряники ( пряностей то нету и тесто не пряничное), но это очень вкусное печенье, нежное, и чем то действительно напоминающее коржики. Я делала в глазури.
Первый блин комом - что-то у меня с тестом не срослось: муки добавила всего 300 грамм, но тесто получилось очень сухим, прям разваливалось на куски - невозможно было раскатать, ну и из-за этого в процессе выпечки пряники потрескались и верх излишне засох, вообще сухое тесто получилось. Когда остынут, боюсь, что совсем дубовыми будут. Скажите: вы сливочное масло растопленное кладете? В качестве начинки положила кусочки груши, которая была сварена в собственном соку - вкусно очень - груша нежная. Но вот заковыка - то ли сметаны положить чуть побольше, то ли муки грамм на 30 поменьше, то ли масла опять таки побольше. Возможно я неправильно поняла и в тесто надо было класть не 80 грамм сахара, но меня по вкусу это устроило, и в дальнейшем я именно такое количество сахара и хочу класть в тесто.
Огромное спасибо за рецепт пряников! О-о-очень вкусные! Сделала очень быстро, так как у меня есть заготовки из яблок - мармелад, пастила, пюре (в этом году в саду богатый урожай)... Положила в каждый пряничек мармеладку, сделанную ещё летом из белого налива. Муж сказал, чтобы пекла каждый день. Каждый-не каждый, но этот рецепт у меня теперь будет в числе любимых.
забрала в кк. Вам +
Я делала с шоколадной начинкой,очень вкусные!спасибо Вам!!!
Отличные прянички! И большой простор для экспериментов с начинкой
Очень хорошие пряники. Тесто отменное. Буду экспериментировать с другими начинками. Вам - спасибо!
на здоровье! рада что понравилось
Понравилось! Сразу сделала двойную порию Начинки прбовала из грецких орешек, лесной клубники и яблочную. Тесто я правда не раскатывала, а расплющивала на ладошке, оно мягенькое и практически не липнет, делать легко и быстро! Благодарю!
Здорово, хорошие у вас получились прянички!
Большое спасибо за рецепт!
Какие прянички замечательные! Пасиб!
Очень интересный рецепт! Попробую приготовить.
Замечательные пряники!
Ух, какие аппетитные!
Вот так прянички!!!!
Пряники любим))Надо бы попробовать))Спасибо за рецепт!
Попробуйте, буду рада если пригодится!
интересные какие и начинка прелесть
Спасибо большое Светинька!
Прелесть ваши пряники! Заберу в книжечку приготовлю обязательно. Спасибо огромное!!! Начинка наверное любая подойдет?
Ну конечно любая на ваш вкус!
прелесть, прянички, Ритуля.
Спасибо большое Мисс!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 517 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки