• 20 ноября 2017, 9:29
  • 1840

Суп с деревенскими колбасками и нутом

Рецепт: Суп с деревенскими колбасками и нутом

Замечательный суп - вкусный, сытный, и к тому же быстрый. Нут в этом рецепте можно заменить фасолью, отваренной или консервированной, будет вполне неплохо.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с деревенскими колбасками и нутом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2569.9 ккал
белки
139.6 г
жиры
127 г
углеводы
221.8 г
100 г блюда
ккал
74.5 ккал
белки
4 г
жиры
3.7 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Суп с деревенскими колбасками и нутом»:

  • Колбаски положить в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком (я кладу черный и душистый) и 2 разрезанных зубчика чеснока и поставить на огонь.
    Довести до кипения, после чего варить на небольшом огне, периодически снимая пену, 20 минут.

  • Лук, морковь и сельдерей нарезать маленькими кубиками и обжарить их, помешивая, на разогретом растительном масле (2 ст. л.) в течение 5 минут.

  • Добавить измельчённый чеснок и прованские травы, жарить, помешивая, ещё 1 минуту.

  • Колбаски вынуть из бульона и нарезать кружочками, затем вернуть их в кастрюлю.

  • Добавить обжаренные овощи и размятые томаты вместе с соком, посолить.
    Я ещё всегда добавляю к томатам чуть-чуть сахара.

  • Варить суп минут 15, до готовности овощей.
    За 5 минут до готовности добавить нут или фасоль.
    Я обычно отвариваю сразу много нута, потом замораживаю его. Хранится он хорошо, и его очень удобно использовать для приготовления различных блюд, экономя свое время.
    Снять кастрюлю с огня, добавить зелень и дать супу постоять 5-7 минут.

Разлить суп по тарелкам, приправить зеленью и подавать.
Замечу, что как и любой другой суп с нутом, он будет вкуснее на следующий день.

Приятного аппетита!



Источник: Вкусный блог.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с деревенскими колбасками и нутом
Рецепт: Суп с деревенскими колбасками и нутом

Замечательный суп - вкусный, сытный, и к тому же быстрый. Нут в этом рецепте можно заменить фасолью, отваренной или консервированной, будет вполне неплохо.

Ингредиенты для «Суп с деревенскими колбасками и нутом»:

Комментарии и отзывы

Вкусно,ароматно.сочетание класс
Благодарю!
Леночка, вкусный супчик
Спасибо, моя хорошая!
Подскажите,а как вы нут отвариваете? У меня он все время жесткий
Да как обычно) Замачиваю на ночь с щепоткой соды, потом эту воду сливаю, промываю нут, заливаю свежей водой и отвариваю до готовности. По времени примерно от 40 до 60 минут, зависит от размера нута.
Леночка, чудесные фотографии! А какой аппетитный, не сложный, ароматный и вкусный суп!
Спасибочки)
Готовится просто, это верно!
Леночка, очень интересный, аппетитный суп! Замечательный рецепт!
Спасибо на добром слове, моя хорошая!
Вкусненько!
Мерси))
Ох, и вкуснющий супец, очень ароматный и сытный!
Спасибо, Танечка!
И без особых хлопот)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки