• 2 августа 2012, 12:45
  • 17357

Душистый суп с куриным бедром

Рецепт: Душистый суп с куриным бедром

Если вы точно последуете этому рецепту, гарантирую вам аппетитный, изумительно пахнущий супчик, которого ваши домашние будут ждать снова и снова. Это всего лишь один из многих вариантов супов, который готовлю я, но набор специй универсален и подойдет для любого супа на мясном бульоне, что бы вы туда не положили. Внимание! Настоящие супы нельзя разогревать (при этом разрушаются пряности), они всегда готовятся на один раз.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Душистый суп с куриным бедром»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Душистый суп с куриным бедром»:

Прокалить масло на среднем огне на разогретой плите 3 минуты, забросить туда лук, обжарить до мягкости, добавить морковь.

В кастрюлю для супа налить холодную (!) воду, забросить туда мясо (можно не размороженное), накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Засечь время.

В последнюю очередь к смеси для жарки положить раздавленные зубчики чеснока, буквально через 10 секунд снять с огня.

Через 30 минут забросить в суп нарезаный картофель, еще через 10 - капусту, еще через 10 - макароны, лавр, суп посолить, добавить паприку, душистый перец, зажарку, а через еще 5 минут - оставшиеся пряные травы по щепотке.

Дать супу еще 5 минут покипеть и снять с огня. Добавить кислую среду - лимонный сок или кислое молоко.
Достать курицу и лавр. Дать супу настояться 15 минут в супнице (закрытой) или в кастрюле под крышкой.

Подавать с нарезаной на кусочки курицей и порубленой свежей зеленью по вашему выбору.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Душистый суп с куриным бедром
Описание: Если вы точно последуете этому рецепту, гарантирую вам аппетитный, изумительно пахнущий супчик, которого ваши домашние будут ждать снова и снова. Это всего лишь один из многих вариантов супов, который готовлю я, но набор специй универсален и подойдет для любого супа на мясном бульоне, что бы вы туда не положили. Внимание! Настоящие супы нельзя разогревать (при этом разрушаются пряности), они всегда готовятся на один раз.
Тэги: обед, первое.


Фотографии «Душистый суп с куриным бедром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Не плохой супчик, но для нас перебор специй. Некоторые между собой не сочетаются по принципу и перебивают друг друга.
Спасибо!
Нам супчик понравился. Я немножко не поняла, что значит в ингредиентах "капуста или вермишель", в рецепте и капуста, и макароны вроде бы. Добавила брокколи и немного вермишели. Вкусно, конечно. Спасибо за рецепт!
очень красиво и аппетитно
Оля,ты смелая женщина не рецепт,а сказка про суп из топора,все побрасать,забросить и готово
В кастрюлю для супа налить холодную (!) воду, забросить туда мясо (можно не размороженное), накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Засечь время.
эта фраза меня УБИЛА
да,Таня
юмористы
Ответ для mtata
Ай, Таня, я там с начала не вчитывалась, как-то бульон сварила уже. Ну, неразмороженное мясо, конечно, "забрасывать" не стала, сама понимаешь.
я тебя прекрасно знаю и понимаю,что ты и не читала,а приготовила,как нужно ,умничка
Спасибо, Танюша!
Ответ для mtata
Я тоже была в шоке
Ответ для suliko2002
Олечка какой супчик аппетитный Сытый кушать захочет вновь,глядя на эту порцию
Алечка, спасибо за похвалу!
Ответ для suliko2002
Супчик очень симпатичный получился
Варю в данный момент! Ждем реакции семьи! Ух, только бы удалось!!!
удачи
Видимо мои щепотки трав оказались очень маленькими.. Ничего необычного в супе не чувствовалось. Расстроилась.
добавьте еще трав, если еще не съели. В них вся фишка. и в кислинке
Здравствуйте, а как на счет суточных щей? есть холодными? Настоящие супы? Нельзя разогревать??? Сори если что!
суточные щи - другое дело)
Ответ для Тэфуля
суточные щи можно конечно, не держать же их сутки теплыми
хм.. не знаю, не была на Украине
Подскажите а в Украине что-то подобное есть(кисломолочки)?
хм не знаю.. не была на Украине
так всё таки какое кислое молочко(вид закваски) и капуста или макароны?????????
как написано в составе: Капуста (или вермишель)
Ответ для Goldledi
кислое молоко - не вид закваски, а вид кисломолочки, который готовится из молока с закваской. им подкисляется суп наравне с лимоном или вместо него
Удивительное сочетание капусты и макарон,а если ещё добавить и кислое молоко???Даже не представляю такое сочетание)Но ради эксперимента попробую,только с лимонной кислотой.
кислое молоко - это не прокисшее молоко, а специальный вид кисломолочки, изготавливается из молока с закваской.. на всякий случай
Ответ для Goldledi
ой кстатьи, там капуста ИЛИ макароны
вкусненько) только я люблю больше голени - не так жирно получается)
Уверена, что вкусно! Обязательно попробую!
Возьму на заметочку! Только специй нужно докупить!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки