• 20 ноября 2017, 17:41
  • 29268

Вафли манные

Рецепт: Вафли манные

Вафли - любимая всеми вкусная выпечка к чаю! На завтрак или полдник они всегда будут кстати. Этот рецепт вафель с добавлением манной крупы. Вафли с манкой получается очень рыхлым, нежным и мягким. Мы любим их со сметаной и джемом.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Вафли манные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3383.9 ккал
белки
38.8 г
жиры
240.2 г
углеводы
266.1 г
100 г блюда
ккал
433.8 ккал
белки
5 г
жиры
30.8 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Вафли манные»:

  • Растопите масло, добавьте к нему сметану и яйца, смешайте всё венчиком

  • Добавьте к смеси сахар ( у меня коричневый сахар Демерарра от Мистраль)

  • Всыпьте манную крупу, просеянную муку и всё хорошо размешайте венчиком, чтобы не было комков

  • Тесто оставьте на 20 минут, накрыв крышкой. Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель, еще раз хорошо перемешайте.

    Если хотите более интересный вкус - добавьте лимонную цедру (1 ч. л.) вместо ванильного сахара

  • Выпекайте в разогретой вафельнице до золотистого цвета

  • Подавайте со сметаной, джемом, мёдом, сгущенкой.

  • Структура теста у вафель с манкой получается очень нежная, воздушная. Хрустящие снаружи и мягкие внутри - объедение!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вафли манные
Рецепт: Вафли манные

Вафли - любимая всеми вкусная выпечка к чаю! На завтрак или полдник они всегда будут кстати. Этот рецепт вафель с добавлением манной крупы. Вафли с манкой получается очень рыхлым, нежным и мягким. Мы любим их со сметаной и джемом.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Вафли манные»:

Фотографии «Вафли манные» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересные и вкусные вафли. Количество масла не уменьшала.
спасибо!
Очень жаль, что не прочитала комментарии.
Масло залило все
Не понравились
Вкусные вафли! Нежные, мягкие и ароматные! Количество масла убавила. Всё отлично получилось. Тоня, спасибо большое за рецепт!
Людочка, на здоровье!
Готовила вчера в духовке. Минут 30 держала на 180 градусов без предварительного разогрева (у кого то больше, у кого то меньше).

Положила всё как указано в рецепте. На вид тесто было густым, но в итоге получилось очень вкусно, но жирно! Слишком много масла - всё вытекло на противень.
Вкусные вафли дома горячие и если в микроволновке подогревать.
Спасибо, мне понравилось. Но с маслом косяк.
Не так давно подсела я на вафли наткнулась на этот рецепт, понравился, перед готовкой комменты не читала, а сейчас увидела, что многим жирновато оказалось, - я делала на половину нормы, все получилось идеально! Ничего не текло и тесто вело себя вполне себе прилично На выходе 5 вафелек, - завтрак на двоих, но так как я живу одна, то 4 штуки были съедены сразу Тонечка, спасибо за эту нежнятину и вкуснятину! На очереди твои черничные вафли, но буду печь со смородиной (черника закончилась ), отчет там тоже обязательно выложу
ПЫ.СЫ: мои только немного бледненькие вафельницу доча подарила, только привыкаю к ней
Оксана, огромное спасибо за фотоотзыв! Это лучшая благодарность!
В жару не хотелось включать духовку, а вот вафельница потрудилась. Прочитала все комментарии к рецепту и решила приготовить и высказать свое мнение. Готовила точно по рецепту. Вафли получились мягкие, нежные. Мнение в семье разделились. Муж и дочка оценили, мне же вафли показались жирноватыми, все же масла много. Если в начале выпекания было еще ничего, то в конце масло начало подтекать. Теперь хочу попробовать еще раз испечь, но уменьшив количество масла.
Оля, спасибо за отчет!
Мягкие нежные вафли на сметане и с манкой.Получились сдобными ,в меру сладкими.Тесту дала подольше постоять,чтоб манка разбухла получше,и маргарин хозяюшковый (200 грамм) брала.Обошлось без луж совсем при выпечке ,выпекала в советской вафельнице.Мы их с чаем и кофеем съели все ,про варенье никто не вспомнил.Спасибо большое ,Тоня,за рецепт вафли манные!!!
ой, Аля, какие милые вафельки! Буратино прелесть. Так уютно, по-домашнему. Спасибо огромное за впечатления!
Большое спасибо,Тоня!
Там еще и Артемон кучерявый ,на другом ломтике ключик золотой,только он плохо отпечатывается всегда что то.
Возьму на заметку. Спасибо!
Вафли деткам понравились. Буду готовить ещё. Хрустящие и вкусные.
Масла и в самом деле много. Приготовила сегодня и вафельки плавали в луже масла. После каждой пары приходилось сливать. А в целом вкусные, хрустящие снаружи, но жирноваты.
Мое личное мнение)100 г муки это очень мало. Вафли даже не получилось отодрать от вафельницы,одно сливочное масло((( да и по вкусу на любителя
а ничего, что там еще к этим 100 г муки еще 100 г манки??
Красиво и вкусно!
спасибо
Красиво и вкусно
благодарю
’’Структура теста у вафель с манкой получается очень нежная, воздушная,, это не совсем верно, в этом рецепте это получается за счет такого количества сливочного масла плюс сметана, а манка тут не при чем
серьезно?
Тонечка, фотографии отличные, красивые! Аппетитнейшие вафли!
спасибо
Восхитительно красивые у Вас вафли! От меня большой ПЛЮС!
от меня большое спасибо
замечательные вафли!
спасибо
Тонечка, очаровательные вафли! Красота!
классные вафли!
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки