• 21 ноября 2017, 9:48
  • 1753

Сливочное мороженое с лесной клубникой

Рецепт: Сливочное мороженое с лесной клубникой

Это мой первый опыт в приготовлении домашнего мороженого, на рецепт поглядывала наверное, лет 15! Источником послужила моя коллекция маленьких книжек из серии"Школа кулинарии" том "Изысканные десерты". Рецепт, который хочу предложить вам, собранный из двух, и в оригинале используется малина. Я немного изменила пропорции, взяла замороженную лесную клубнику, и вот перед вами мое первое мороженое, которое получилось очень даже ничего и совсем "не комом"!)). И еще, совсем недавно я стала Поваренком 5! уровня, а это мой 100й рецепт на сайте! Хочу сказать всем, кто меня поддержал, кто заходил и заходит на мои странички, всем друзьям и Администрации сайта, БОЛЬШОЕ СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО!!! И хочу угостить вас этим вкусным десертом! Заходите в гости, мои дорогие!

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Сливочное мороженое с лесной клубникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1543.2 ккал
белки
28.2 г
жиры
109.8 г
углеводы
182.7 г
Порции
ккал
308.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
22 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
175.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
12.5 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Сливочное мороженое с лесной клубникой»:

  • В рецепте используется сахар тростниковый Демерара и тростниковый сахар в гранулах от Мистраль

  • В миске смешать желтки и тростниковый сахар, - я очень полюбила этот сахар за его карамельный вкус!

  • Взбить венчиком в легкую массу

  • В сотейнике или кастрюльке смешать сливки и молоко, прогреть, не доводя до кипения

  • Снять с плиты, осторожно и постепенно влить в желтковую смесь, интенсивно помешивая венчиком

  • Вернуть на плиту и, непрерывно помешивая, довести до кипения, но не кипятить!
    Отставить остывать. В кастрюльке смешать сахарные гранулы и замороженную ягоду, перемешать, поставить на плиту

  • Прогреть до полного растворения сахара и уварить еще минут 5, оставить остывать.
    Если вы будете использовать свежую ягоду, то добавьте немного воды.

  • Остывшую молочно-яичную смесь разлить в контейнеры до половины, или в один большой, поставить в морозилку на 1-2 часа. У меня через час ничего не замерзло, и я решила провести эксперимент: содержимое одного контейнера взбила венчиком до увеличения в объеме и снова вылила в контейнер и убрала в морозилку.

  • Еще через час достала оба контейнера, и вот что было в том, в котором была взбитая смесь, - она похожа на мусс). Во втором смесь намерзла по стенкам, - содержимое двух контейнеров перемешать и опять убрать в морозилку примерно на час.

  • Через час достать наше мороженое, перемешать еще раз, - оно уже не жидкое, но и не совсем замерзло, как раз то, что нужно!
    Выкладываем ложкой наши сваренные ягоды.

  • И аккуратно перемешиваем легкими движениями вилки, и можно пару ложек просто выложить сверху.
    И теперь отправляем в морозилку до полного застывания, - я готовила вечером, а пробовала утром

  • Достаем наш контейнер, опускаем дно в горячую воду на пару секунд, ножом проведем вдоль стенок и переворачиваем наше готовое мороженое на тарелку или блюдо.
    Украшаем по желанию, - у меня ягоды вишни из варенья, - можно посыпать шоколадной стружкой.

  • Берем большой нож, нагреваем под струей горячей воды, вытираем насухо, режем наше мороженое на порции и наслаждаемся!
    Мороженое очень вкусное, с легкой кислинкой лесной клубники, сливочно-нежное!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочное мороженое с лесной клубникой
Рецепт: Сливочное мороженое с лесной клубникой

Это мой первый опыт в приготовлении домашнего мороженого, на рецепт поглядывала наверное, лет 15! Источником послужила моя коллекция маленьких книжек из серии"Школа кулинарии" том "Изысканные десерты". Рецепт, который хочу предложить вам, собранный из двух, и в оригинале используется малина. Я немного изменила пропорции, взяла замороженную лесную клубнику, и вот перед вами мое первое мороженое, которое получилось очень даже ничего и совсем "не комом"!)). И еще, совсем недавно я стала Поваренком 5! уровня, а это мой 100й рецепт на сайте! Хочу сказать всем, кто меня поддержал, кто заходил и заходит на мои странички, всем друзьям и Администрации сайта, БОЛЬШОЕ СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО!!! И хочу угостить вас этим вкусным десертом! Заходите в гости, мои дорогие!

Ингредиенты для «Сливочное мороженое с лесной клубникой»:

Комментарии и отзывы

Обалденно! Я обожаю домашнее мороженое, конечно, забираю и обязательно буду готовить! Спасибо!
На здоровье!
какое ж замечательное сочетание
Спасибо!
Оксаночка, шикарное мороженое! Поздравляю с Юбилеем!!! Удачи!!!
Спасибо, моя хорошая!
Чудесный десерт
Вероника, спасибо большое!
Спасибо!
Оксаночка, какая красота! Очень соблазнительное мороженое! Поздравляю тебя с достижением нового уровня и с юбилейным рецептом! Удачи тебе и творческого вдохновения!
Ириша, спасибо за внимание и поздравления!
Мои поздравления с новым уровнем! Отличное мороженое!
Спасибо!
Ксения! Поздравляю с новым уровнем! Отличный юбилейный рецепт!
Виктория, спасибо большое!
А где же взять лесную клубнику, я так понимаю, что это земляника?
Нет, лесные земляника и клубника - это совершенно разные ягоды и по вкусу, и форма у них немного разная
А ягоды можете взять любые, - малину, ежевику, садовую клубнику
Ксения! Мороженое супер!
Обязательно приготовлю! Как только все выздоровеем. Вся семья с простудой
Фрукты, я думаю, любые можно?

С повышением тебя! Успехов и новых вкусных рецептов!
Спасибо,Леночка! Конечно можно любые фрукты и ягоды!
Выздоравливайте скорей!
Вкусняшка!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки