• 21 ноября 2017, 16:10
  • 2570

Чизкейк с облепиховым желе

Рецепт: Чизкейк с облепиховым желе

Для нашей семьи нет ничего вкуснее чизкейка. В основном я пеку его по каким-либо событиям, но в это раз решила порадовать просто так, украсив его и придав некую "Изюминку"- желе из облепихи.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Чизкейк с облепиховым желе»:

Основа

Начинка

Облепиховое желе

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4787.7 ккал
белки
266.9 г
жиры
191.2 г
углеводы
496.6 г
Порции
ккал
598.5 ккал
белки
33.4 г
жиры
23.9 г
углеводы
62.1 г
100 г блюда
ккал
179.3 ккал
белки
10 г
жиры
7.2 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Чизкейк с облепиховым желе»:

  • ОСНОВА:
    Раскрошить удобным для Вас способом печенье

  • Залить тёплым молоком

  • Добавить мягкое сливочное масло и ванилин

  • Хорошо перемешать. Тесто должно получится достаточно пластичным.
    Завернуть в пищевую плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.

  • НАЧИНКА:
    Яйца взбить с сахаром в пену.

  • Добавить лимонный сок, ещё раз взбить

  • Смешать массу с творожным сыром и оставить на 5 минут.
    Отдельно взбить творог с ванилином.
    Соединить обе массы и взбить миксером (блендером) около 7 минут.

  • Достать тесто из холодильника, равномерно распределить в разъёмную форму для торта ( у меня 24 см диаметром), не забыв сделать бортики высотой около 2 см. Наколите тесто вилкой.
    Выпекать в разогретой до 190С духовке около 10 минут.

  • Через 10 минут выложить на корж творожную начинку и запекать 40-50 минут ( я немножко передержала и краешки чуть-чуть подгорели))).
    Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать остыть чизу в духовке около 30 минут.

  • ЯГОДНОЕ ЖЕЛЕ:
    Желатин, если этого требует, замочит в соотношении 1:6 в воде.
    Апельсин очистить от кожуры и взбить вместе с ягодами. Протереть через сито.

  • В сотейник (ковшик) я облепихово-апельсино вому пюре добавить сахар и варить на слабом огне, помешивая, до закипания.
    Добавить набухший желатин и мешать, пока не растворяться кристаллики (НЕ КИПЯТИТЬ).
    Остудить до комнатной температуры.

  • Не вынимая чизкейк из формы, залить приготовленный желе.
    Оставить на 20-30 минут чиз при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 5-8 часов, или на ночь.

  • Украсить можно просто ягодами или взбитыми сливками ( я украсила жирной сметаной).
    Приятного чаепития.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк с облепиховым желе
Рецепт: Чизкейк с облепиховым желе

Для нашей семьи нет ничего вкуснее чизкейка. В основном я пеку его по каким-либо событиям, но в это раз решила порадовать просто так, украсив его и придав некую "Изюминку"- желе из облепихи.

Ингредиенты для «Чизкейк с облепиховым желе»:

Комментарии и отзывы

Обалденно вкусно!!
с облепихой вкусно и полезно!
это точно
Зайка, фантазийный чизкейк!
спасибо
Зоенька, красивый десерт
спасибо большое
Красиво, аппетитно! Отличный чизкейк!
спасибо
Зоенька, какую вкусняшку же ты приготовила А красиво-то как!!!
спасибо большое
С облепихой вообще улет!
это точно, Наташ
благодарю
Очень красивый чизкейк
спасибки
Классный чиз!!
спасибо, Настенька
очень вкусненько
это так, спасибо
Класс! Зая, ты переквалифицировалась в кондитера?
Судя по отведу - да. Чем кормишь своих мужчин?
тортами))))...
И муж согласен? Мужикам же мяяяяяясо подавай!
смотря какой торт)))
Так ты ещё и мясные сооружаешь?!
Красиво, прям залюбоваться
спасибо
Очень красивый чизкейк! а как получилось, что цвет желе после застывания стал гораздо ярче и насыщенней?)
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки