• 21 ноября 2017, 16:10
  • 1965

Чизкейк с облепиховым желе

Рецепт: Чизкейк с облепиховым желе

Для нашей семьи нет ничего вкуснее чизкейка. В основном я пеку его по каким-либо событиям, но в это раз решила порадовать просто так, украсив его и придав некую "Изюминку"- желе из облепихи.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Чизкейк с облепиховым желе»:

Основа

Начинка

Облепиховое желе

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4787.7 ккал
белки
266.9 г
жиры
191.2 г
углеводы
496.6 г
Порции
ккал
598.5 ккал
белки
33.4 г
жиры
23.9 г
углеводы
62.1 г
100 г блюда
ккал
179.3 ккал
белки
10 г
жиры
7.2 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Чизкейк с облепиховым желе»:

  • ОСНОВА:
    Раскрошить удобным для Вас способом печенье

  • Залить тёплым молоком

  • Добавить мягкое сливочное масло и ванилин

  • Хорошо перемешать. Тесто должно получится достаточно пластичным.
    Завернуть в пищевую плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.

  • НАЧИНКА:
    Яйца взбить с сахаром в пену.

  • Добавить лимонный сок, ещё раз взбить

  • Смешать массу с творожным сыром и оставить на 5 минут.
    Отдельно взбить творог с ванилином.
    Соединить обе массы и взбить миксером (блендером) около 7 минут.

  • Достать тесто из холодильника, равномерно распределить в разъёмную форму для торта ( у меня 24 см диаметром), не забыв сделать бортики высотой около 2 см. Наколите тесто вилкой.
    Выпекать в разогретой до 190С духовке около 10 минут.

  • Через 10 минут выложить на корж творожную начинку и запекать 40-50 минут ( я немножко передержала и краешки чуть-чуть подгорели))).
    Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать остыть чизу в духовке около 30 минут.

  • ЯГОДНОЕ ЖЕЛЕ:
    Желатин, если этого требует, замочит в соотношении 1:6 в воде.
    Апельсин очистить от кожуры и взбить вместе с ягодами. Протереть через сито.

  • В сотейник (ковшик) я облепихово-апельсино вому пюре добавить сахар и варить на слабом огне, помешивая, до закипания.
    Добавить набухший желатин и мешать, пока не растворяться кристаллики (НЕ КИПЯТИТЬ).
    Остудить до комнатной температуры.

  • Не вынимая чизкейк из формы, залить приготовленный желе.
    Оставить на 20-30 минут чиз при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 5-8 часов, или на ночь.

  • Украсить можно просто ягодами или взбитыми сливками ( я украсила жирной сметаной).
    Приятного чаепития.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк с облепиховым желе
Рецепт: Чизкейк с облепиховым желе

Для нашей семьи нет ничего вкуснее чизкейка. В основном я пеку его по каким-либо событиям, но в это раз решила порадовать просто так, украсив его и придав некую "Изюминку"- желе из облепихи.

Ингредиенты для «Чизкейк с облепиховым желе»:

Комментарии и отзывы

Обалденно вкусно!!
с облепихой вкусно и полезно!
это точно
Зайка, фантазийный чизкейк!
спасибо
Зоенька, красивый десерт
спасибо большое
Красиво, аппетитно! Отличный чизкейк!
спасибо
Зоенька, какую вкусняшку же ты приготовила А красиво-то как!!!
спасибо большое
С облепихой вообще улет!
это точно, Наташ
благодарю
Очень красивый чизкейк
спасибки
Классный чиз!!
спасибо, Настенька
очень вкусненько
это так, спасибо
Класс! Зая, ты переквалифицировалась в кондитера?
Судя по отведу - да. Чем кормишь своих мужчин?
тортами))))...
И муж согласен? Мужикам же мяяяяяясо подавай!
смотря какой торт)))
Так ты ещё и мясные сооружаешь?!
Красиво, прям залюбоваться
спасибо
Очень красивый чизкейк! а как получилось, что цвет желе после застывания стал гораздо ярче и насыщенней?)
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки