• 23 ноября 2017, 6:51
  • 9950

Самое простое песочное печенье

Рецепт: Самое простое песочное печенье

Самое простое песочное печенье. В моем холодильнике есть всегда маргарин и сметана, и, конечно же, всегда найдется мука. Вот из этих продуктов мы и приготовим сегодня десертик))

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Самое простое песочное печенье»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3617.5 ккал
белки
52.6 г
жиры
215.8 г
углеводы
371.1 г
100 г блюда
ккал
347.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
20.8 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Самое простое песочное печенье»:

Маргарин достать из холодильника и дать ему постоять, чтобы он стал мягким.

В чашку, где будем месить тесто, выкладываем маргарин, туда же выкладываем сметану, смешиваем. Разрыхлитель добавляем в муку и смешиваем их. Начинаем понемногу добавлять муку, всыпаем и месим тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Далее убираем тесто минимум на 30 минут в холодильник.

Как только проходит положенное время, достаем тесто и немного его месим. Я обычно делю тесто на 3 части. И раскатываю большой корж, далее стаканом выдавливаю печеньки, и так пока тесто не закончится.

Духовку ставлю разогреваться до 180 градусов. Тем временем застилаю противень фольгой или пергаментом (что есть под рукой) и печеньки макаю в сахар или корицу с сахаром на ваш вкус. Мои детки любят по-слаще поэтому делаю в основном с сахаром) Когда все печеньки побывали в сахаре, выкладываю их на противень и в духовку. Как только печеньица начали зарумяниваться, вытаскиваю их. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самое простое песочное печенье
Рецепт: Самое простое песочное печенье

Самое простое песочное печенье. В моем холодильнике есть всегда маргарин и сметана, и, конечно же, всегда найдется мука. Вот из этих продуктов мы и приготовим сегодня десертик))

Ингредиенты для «Самое простое песочное печенье»:

Комментарии и отзывы

можно ли сахар добавить в тесто? будет ли после этого печенье песочным?
честно сказать я не пробовала, но думаю печенье твердоватое будет
Ответ для ВкусноПермь
если попробуете сахар в тесто сразу, напишите пожалуйста как получилось, я сама так хотела сделать но так ни разу и не решилась(
А маргарина всё же 200 гр., как в рецепте, или 250 гр., как в видео? Уточните, пожалуйста. А то рецептик очень понравился, не хотелось бы что-то сделать не так...
250 грамм, я видимо заполняла формы на сайте ошибку допустила))
Опять какой-то непорядок с видео
Исправила, не знаю что делается с видео, еще раз его добавила. И про разрыхлитель дописала)))
Спасибо
Сделаем
Печенюшки палочка выручалочка
точно, надо было рецепт так и назвать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки