• 25 ноября 2017, 15:28
  • 1675

Английский пудинг с апельсиновым вареньем

Рецепт: Английский пудинг с апельсиновым вареньем

Из самых обычных продуктов можно приготовить очень вкусный пудинг. Мягкий и ароматный, с цитрусовой ноткой за счёт добавляемой цедры апельсина. Лучше всего его подавать с апельсиновым вареньем.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Английский пудинг с апельсиновым вареньем»:

Пудинг

Апельсиновое варенье

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4393.2 ккал
белки
48.9 г
жиры
260.6 г
углеводы
471.3 г
Порции
ккал
732.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
43.4 г
углеводы
78.6 г
100 г блюда
ккал
320.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
19 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Английский пудинг с апельсиновым вареньем»:

  • Данное количество ингредиентов рассчитано на выход готовой продукции 1 кг, я буду делать половину порции. В рецепте использую сахар мелкий тростниковый и сахар коричневый ТМ "Мистраль"

  • Подготовим все ингредиенты.

  • Сливочное масло взбить с сахаром, постепенно подливая яйца, которые предварительно слегка перемешать.

  • Добавить апельсиновую цедру, соль, влить молоко.

  • Всыпать муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.

  • На дно силиконовых формочек насыпать коричневый сахар.

  • Выложить взбитую массу в формочки. Накрыть каждую фольгой, выпекать в мультиварке на пару 20 минут.

  • Пока пудинг печётся приготовим апельсиновое варенье. После снятия цедры остались апельсины, их мякоть надо нарезать на кусочки, добавить коричневый сахар и варить до выкипания лишней жидкости.

  • Вот такое варенье получилось-кисло-сла дкое с цитрусовой горчинкой.

  • Готовый пудинг достаём из мультиварки.

  • Извлекаем из формочек и выкладываем на тарелку.

  • Подаём с апельсиновым вареньем.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Английский пудинг с апельсиновым вареньем
Рецепт: Английский пудинг с апельсиновым вареньем

Из самых обычных продуктов можно приготовить очень вкусный пудинг. Мягкий и ароматный, с цитрусовой ноткой за счёт добавляемой цедры апельсина. Лучше всего его подавать с апельсиновым вареньем.

Ингредиенты для «Английский пудинг с апельсиновым вареньем»:

Комментарии и отзывы

Очаровательно! Так и видишь эти пудинги на столе рядом с чайничком и чашками, во время традиционного британского файв - о - клок!
Замечательный рецепт
Наташа, отличный пудинг !
Какой нежный, апельсиновый!.... Вкусно!
Спасибо
Наташенька, очень интересный пудинг!
Спасибо,Ирушенька
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки