• 26 ноября 2017, 17:31
  • 1465

Кофейный крем "Шоколад и апельсин"

Рецепт: Кофейный крем "Шоколад и апельсин"

Сладкая выпечка - это, конечно, хорошо. Но до Нового года осталось совсем немного времени, и может случиться так, что и в вечернее платье не влезешь. Но ведь сладкого тоже хочется! Честно сказать, всякие новомодные десерты без муки, без сахара, без масла или с отрубями я не понимаю. Поэтому предлагаю приготовить классическим методом, но чуть пополезнее, чем выпечка. Итак..

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Кофейный крем "Шоколад и апельсин"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
635.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
42.6 г
углеводы
79.6 г
100 г блюда
ккал
163 ккал
белки
2.4 г
жиры
10.9 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Кофейный крем "Шоколад и апельсин"»:

  • Для приготовления десерта, безусловно, можно использовать любой сахар. Но с тростниковый нерафинированным сахаром будет вкуснее. Если обычный свекловичный просто дает сладость, то тростниковый тоже делает продукт слаще, но и подчеркивает его вкус.
    Я использую уже проверенный тростниковый нерафинированный сахар ТМ "Мистраль".

  • 1 ч. л. кофе заварить 50 мл воды.

  • Из 1 апельсина выжать сок и снять цедру (последнее по желанию). Количество сока довести до 200 мл.

  • Сок подогреть и растворить 20 г сахара. Сок сразу приобретет карамельный оттенок.

  • В отдельной емкости соединить яичный желток и 20 г крахмала, влить немного сока.

  • Оставшийся сок довести до кипения, добавить заваренный кофе. А затем смесь сока и кофе влить в смесь крахмала и желтка. Нагревать на самом медленном огне до загущения.

  • Шоколад поломать на небольшие кусочки или измельчить блендером.

  • Кофейно-апельсиновый крем сгяьь с огня и добавить шоколад, перемешать до растворения. Затем масло и, по желанию апельсиновую цедру, перемешать. Крем охладить. Охлажденный хорошо взбить.

Подавать можно в половинках от апельсина, из которого выжали сок.



Приятного аппетита!




А если кто усомниться в пользе этого десерта, отвечу сразу. Кофе богат антиоксидантами. Это отличный энергетик.
Апельсин - источник витамина С. Горький шоколад - проверенный антидепрессант. А в сливочном масле содержится витамин А, необходимый для здоровья кожи.
И если, все это употреблять в умеренных количествах, то польза неоспорима!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кофейный крем "Шоколад и апельсин"
Рецепт: Кофейный крем "Шоколад и апельсин"

Сладкая выпечка - это, конечно, хорошо. Но до Нового года осталось совсем немного времени, и может случиться так, что и в вечернее платье не влезешь. Но ведь сладкого тоже хочется! Честно сказать, всякие новомодные десерты без муки, без сахара, без масла или с отрубями я не понимаю. Поэтому предлагаю приготовить классическим методом, но чуть пополезнее, чем выпечка. Итак..

Ингредиенты для «Кофейный крем "Шоколад и апельсин"»:

Комментарии и отзывы

Скажите пожалуйста, а ваш чудесный крем можно использовать, так сказать, "по прямому назначению" - для прослаивания тортиков и пирожных??
Спасибо за вопрос!
Сама не пробовала, но почему нет? Попробуйте добавит больше масла или взбить его с творожным сыром или сливками; используйте как основу для заварного крема, или опять же добавив больше масла, сделайте декор торта или пирожного!
Немного фантазии и у Вас все получится!
Чудесный десерт
Спасибо, Вероничка!
Вкуснотища
Спасибо!
Мне кажется,можно сразу добавлять шоколад и масло после того,как сняли с огня,за счет этого и у заварной основы как раз снизится температура.Т.е.можно так и написать’’снять с огня и добавить...’’и далее по тексту.Если не против,ко мне на ’’ты’’
Очень интересный и наверняка вкусный десерт! Заберу и обязательно попробую приготовить.Лена,не обижайтесь,но мне кажется в рецепте маленькая ошибка-Вы пишите,что в остывший крем нужно добавить шоколад и масло и размешать до растворения,все-таки,наверное в горячий крем?В остывшем вряд ли что-то растает.А в остальном рецепт прекрасный,спасибо!
Ксения, спасибо, что заметили и оцениои пирожное! Мне очень приятно!
Я имела в виду, что сначала снять крем с огня, а потом добавить, НЕ в остывший, но и НЕ в "кипяток".
Ксения, как тогда лучше написать, чтобы не было двусмыслия?
Мне кажется,можно сразу добавить шоколад и масло после того,как сняли с огня,за счет этого у заварной основы как раз снизится температура.Т.е. можно так и написать’’снять с огня и добавить...’’и далее по тексту.Если не против,ко мне на ’’ты’’
Ок, на "ты’! Сейчас исправлю, если еще есть возможность! Спасибо за совет!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки