• 12 июля 2020, 23:28
  • 2488

Венецианский завтрак

Рецепт: Венецианский завтрак

Летнее утро... Хочется чего-нибудь прекрасного, лёгкого и спонтанного. Хочется побаловать себя и отпраздновать сияние солнечного дня. Просто почувствуйте себя настоящей Принцессой и окунитесь в мир невероятной изящной красоты и венецианской роскоши! Распахните окна и впустите цветочные ароматы, пение птиц и ласкающий ветерок. Оденьте кружева и шёлк. И пусть Вам подадут завтрак в постель. Разноцветные стёклышки и кусочки прозрачного льда, замысловатые кораллы и карамельные брызги, аромат ванили и легчайшие облака крема, тягучий финиковый нектар и кокосовая пыльца, хрустальные ягоды и изысканная горечь шоколада, родниковая вода в бокалах и радужное сияние мыльных пузырей, драгоценные россыпи и игра света... Вы в Венеции! Здесь и сейчас позвольте себе всё! (Ну а если Вы - мужчина, то приготовьте этот сюрприз своей Принцессе :))

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Венецианский завтрак»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9814.2 ккал
белки
63 г
жиры
377.6 г
углеводы
1512.9 г
Порции
ккал
1402 ккал
белки
9 г
жиры
53.9 г
углеводы
216.1 г
100 г блюда
ккал
387.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
14.9 г
углеводы
59.8 г

Рецепт «Венецианский завтрак»:

  • Начнем с приготовления наполнения наших карамельных креманок. Я приготовила 2 вида крема и шоколадную помадку. Вы же можете выбрать любые ингредиенты для наполнения : мороженое, крем, ягоды, фрукты, орехи, глазурь, мюсли, конфеты и т. д. Для маленьких принцесс прекрасно подойдут фрукты дольками или фруктовый салатик, например.

  • Взбиваем миксером равное количество сгущенки и сливочного масла, добавив ваниль по вкусу. Затем разделяем на 2 миски: в одну добавим финиковый сироп (по вкусу, я добавила где-то 3-4 столовые ложки) - получается крем со вкусом ириски, в другую миску добавим кокосовый мусс (я взяла уже готовый, где-то 6 чайных ложек, состав этого мусса: паста из мякоти кокоса, масло кокосовое нерафинированное холодного отжима, сахар, мальтодекстрин (сухая патока), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая, ароматизатор натуральный – экстракт ванили). Каждый крем снова взбить и убрать в холодильник.

  • Готовим шоколадную помадку: измельчить шоколад, смешать со сгущёнкой, растопить на водяной бане, помешивая постоянно, поварить минут 5. Масса загустеет, снимаем с огня. Перекладываем в форму или формочки, смазанные маслом и убираем в холодильник.

  • Приступаем к карамели.
    Помните, что карамель очень горячая, работайте осторожно, пользуйтесь перчатками.
    Изделия из карамели весьма хрупкие, будьте аккуратны!
    Кроме того, если кусочек всё же отломается, могут получиться острые края, - осторожно.
    Изделия сильно липнут к рукам, так что используем перчатки, чтобы не оставлять следы и не сломать.
    И ещё: всё вокруг будет в прилипшей-застывшей карамели, - без паники! "Просто добавь воды". и всё отмоется :)

  • Делаем креманки.
    В кастрюле с толстым дном смешать сахар, воду и глюкозный сироп, варить на медленном огне до 150 С, периодически проводя по краям кастрюли в месте соприкосновения с карамелью кулинарной кистью, смоченной в воде. Как только получили 150 С, - снимаем с огня и аккуратно работаем с карамелью.

  • Для наших карамельных креманок по желанию добавим красители, можно смешивать несколько и получать узоры-разводы. Затем быстро выливаем на подготовленные заранее воздушные шарики. Шарики берём качественные, наполняем холодной водой так, чтобы остался некоторый запас свободного места. И тестируем на прочность: подносим зажжённую спичку, шарик не должен лопнуть :)
    Карамель в процессе очень быстро застывает, - достаточно прогреть её снова до жидкого состояния.
    Наливаем карамель на шарики со всех сторон, подстелив что-либо для стекающей по стенкам шарика глазури.
    Для креманок в виде скорлупок и бокалов, - обмакиваем шарик в карамель со всех сторон и подвешиваем его.
    Оставляем шарики в покое, карамель должна закрепиться.

  • Затем аккуратно лопаем шарики и извлекаем их, стараясь ничего не сломать. Всё - наше чудо готово! Наслаждаемся и получаем невероятное эстетическое удовольствие! Это очень интересно: смотреть, что же в итоге получилось по текстуре, форме и цвету. Только посмотрите на это разноцветное сияние, на совершенство и неповторимость форм, на кристальную чистоту!

  • Остальная карамель. - на Ваше усмотрение. Используем силиконовый коврик и любые сподручные материалы. Делаем полосочки, тянем ниточки, капаем бусинки, рисуем сердечки или используем кондитерские формочки. Дайте волю своей фантазии и почувствуйте себя настоящим художником или мастером-стеклодувом. Это поистине волшебный процесс!
    Карамель застывает и превращается в настоящие произведения ювелирного искусства!

  • Всё!
    Теперь наполняем креманки, украшаем всё по своему вкусу и... восхищаемся нашим творением!
    Завтрак Принцессы готов!
    Приятного аппетита!

    PS Готовые изделия из карамели храним в холодильнике и подаём охлаждёнными, иначе они подтают.

Сияние красок, игра света, цветные отражения



Вот как рождается чудо


Облачко крема


Розоватое стеклышко, кокосовый крем и шоколадный шарик сверху


Деликатная работа: используем пинцет, чтобы выложить бусинки


Ракушка с вишенкой




Вдохновение для Фаберже


Принцесса желает ежевику в карамели?


Жемчужина из бельгийского шоколада. Ням-ням!


Восхитительно даже без крема!


Соблазнительно с кремом!


Да, это бокалы из карамели!


Пора открывать магазин с украшениями


Словно в мастерской венецианского стеклодува


Посетим ресторан высокой кухни


Чин-чин!


Освежающий напиток: родниковая вода с капелькой лимона и мятой. Пить из карамельных бокалов - это восхитительно!


Два сердечка. Вам какое?


Романтичное лакомство


Любите угадывать образы в облаках? Тогда найдите здесь силуэт принцессы


Комплимент от придворного ювелира


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венецианский завтрак
Рецепт: Венецианский завтрак

Летнее утро... Хочется чего-нибудь прекрасного, лёгкого и спонтанного. Хочется побаловать себя и отпраздновать сияние солнечного дня. Просто почувствуйте себя настоящей Принцессой и окунитесь в мир невероятной изящной красоты и венецианской роскоши! Распахните окна и впустите цветочные ароматы, пение птиц и ласкающий ветерок. Оденьте кружева и шёлк. И пусть Вам подадут завтрак в постель. Разноцветные стёклышки и кусочки прозрачного льда, замысловатые кораллы и карамельные брызги, аромат ванили и легчайшие облака крема, тягучий финиковый нектар и кокосовая пыльца, хрустальные ягоды и изысканная горечь шоколада, родниковая вода в бокалах и радужное сияние мыльных пузырей, драгоценные россыпи и игра света... Вы в Венеции! Здесь и сейчас позвольте себе всё! (Ну а если Вы - мужчина, то приготовьте этот сюрприз своей Принцессе :))

Ингредиенты для «Венецианский завтрак»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это что-то НЕВЕРОЯТНОЕ!!! Я никогда не решусь повторить, но Вы - волшебница! Не могу подобрать слов, чтобы выразить своё восхищение
Спасибо огромное! Мне очень-очень приятно читать Ваши слова восхищения Угощайтесь Уверена, что Вы способны на самые смелые эксперименты, здесь самое главное, - вдохновение!
Я, наверное, не скажу ничего нового (почитала комменты)))))) но это восхитительно/волшебно! Оставлю рецептик для Нового года!
Спасииибо! Сколько бы это не писали, а только приятней становится ))) Волшебного Новогоднего чуда
пробовала делать, но что то не дружу с карамелью, даже изомальт купила, обязательно то передержу или не додержу, надо все таки купить термометр
Даа, это такой творческий процесс. Когда мы готовили этот рецепт, вся кухня была в карамели . Главное, чтобы это приносило удовольствие, - тогда всё получится. Термометр действительно очень помогает, - с ним карамель просто получается и тут начинается чудо: красота получается сама собой
перешла на украшения из рисовой бумаги для торта (не вафельная,а именно рисовая)
Прекрасно, любое творчество на кухне - это класс!
Сказочно! Приготовлю на Новый год!
Очень радостно, что вам понравилось
Надеюсь, что такие новогодние игрушки принесут много радости вам и вашим близким
забыла добавить, изумительно красиво
забыла добавить, изумительно красиво
Спасибо Вам за такие слова!
Сказочно красивый рецепт
Спасибо большое за такие слова!
Вот это КРАСОТА
Спасибо, очень радостно это слышать
Шедеврально
Спасибо, невероятно приятно!
Ээээ, завтрак, мой мужик бурильщик на нефтяной вышке, подаёт карамельку в постель, а до этого он разворотит пол кухни пытаясь её приготовить 😀
Да, кулинарное творчество дело такое - иногда приходится отмывать не только посуду, но и кухню
Как же это красииивооо!!!!
Спасибо большое, очень приятно, что Вам понравилось!
Восхитительно!!!!!🌼💥💞
Спасибо, так приятно!!!
Просто ШИКАРНО!
Спасибо большое за добрые слова!
Это невероятно красиво!
Невероятно приятно, спасибо!
Потрясающе красиво!
Спасибо большое!
Очень красиво!!!! Произведение искусства !!! Им можно любоваться и любоваться! Но к сожалению не каждый может повторить и не каждый может попробовать!
Спасибо большое, очень приятно!!! Радостно слышать такие слова! Уверены, что у Вас получится не просто повторить, а сделать свои уникальные карамельные шедевры!
Шикарно всё!! И фотографии и работа! . Повторить конечно не реально, налюбовалась
Спасибо большое за добрые слова! Если решите повторить, - у Вас всё получится, карамель сама творит все чудеса! Мы 3 дня не могли остановиться, - весь дом был в цветной карамели и в процессе фотосъёмки
Очень красиво!!!
Большое спасибо, мы старались!
Восторгу нет предела, хотя мимо меня, диабет, я даже, когда торты на заказ делаю, постоянно мою руки, мне кажется даже через кожу сахар проникает и поднимается в крови
Большое спасибо за добрые слова! Так приятно что Вы полюбовались красотой рецепта!
Какое изящество! Великолепный рецепт!
Спасибо большое!!! Мы очень старались!
Вот это Волшебство очень красивые украшения -шедевры!!
Глаз не оторвать удачи !!
Спасибо большое!!! Очень приятно, что Вам понравилось! Рады, что удалось поделиться с Вами этой красотой!
Вы молодец !! Создать красоту -янтарные бусы, вазы...
Спасибо за такие приятные слова!!! Это было настоящее творческое и кулинарное приключение!
Очень красиво
Но для меня только посмотреть
Спасибо! Любуйтесь с удовольствием!
Что я и делала Очень красиво и изящно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки