Главная > Рецепты версия для печати
| « Куриное филе "Трехминутка" | Ржаная королевская ватрушка » |
Творожная ватрушка с апельсином "Зимние каникулы"
Описание: Хочу поделиться рецептом потрясающей ватрушки с творогом и апельсином, готовится очень просто и быстро-все смешал и выпекай, а получается нежной, с воздушным тестом на манке и сочной начинкой с ароматом апельсина! Угощайтесь!!
Время приготовления:
Количество порций: 8
Ингредиенты для "Творожная ватрушка с апельсином "Зимние каникулы"":
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Крупа манная (ТМ Мистраль) — 45 г
- Сметана (20%) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Творог (5% или рикотта) — 400 г
- Ванильный стручок (или ванилин 1 пакетик) — 0,5 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 90 г
- Сок апельсиновый — 2 ст. л.
Рецепт "Творожная ватрушка с апельсином "Зимние каникулы"":
|
Натереть на мелкой терке цедру апельсина, я взяла 1/3 от целого. |
|
Для приготовления ватрушки советую взять манную крупу ТМ Мистраль. |
|
Начинка: разрезать ванильный стручок, острым ножом выскоблить семена ванили. Смешать венчиком творог, яйцо, семена ванили ( или ванилин), сахар, из дольки апельсина выжать сок, добавить в начинку. |
|
Вылить начинку на тесто так, чтобы края остались непокрытые. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут до румяного цвета, у готовой ватрушки начинка будет подрагивать, как у чизкейка. |
|
Готовую ватрушку полностью остудить. |
Приятного аппетита!
На разрезе видно, что тесто воздушное, а начинка нежная.

На разрезе видно, что тесто воздушное, а начинка нежная.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: