• 3 декабря 2017, 19:30
  • 2080

Лимонно-яблочный соус

Рецепт: Лимонно-яблочный соус

Соус к мясу, курице, рыбе. В принципе, это соус ко всему, можно и просто к рису, макаронам, картошке. Я делаю в двух вариантах: с яблоками или с фейхоа. В данном случае готовила с яблоками, к отварной курице (целой) с рисом. Это объясняет количество ингредиентов, которые в рецепте.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Лимонно-яблочный соус»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1872.8 ккал
белки
93.4 г
жиры
107.8 г
углеводы
132.8 г
Порции
ккал
234.1 ккал
белки
11.7 г
жиры
13.5 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
102.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Лимонно-яблочный соус»:

  • В сковороде или другой посуде растапливаем масло (у меня топленое) и слегка обжариваем в нем чеснок. Туда же кладем муку и тоже обжариваем.

  • Постепенно вливаем горячий бульон, кладем томатную пасту, горчицу, лимонную цедру, тертые на крупной терке яблоки (они разойдутся потом), соль, сахар.

  • Как я писала в кратком описании, можно готовить соус с фейхоа. Я прокручиваю фейхоа с сахаром (без варки) и эта вкусняшка стоит у меня в холодильнике. Кладу 5 ст. л. на это количество бульона и добавляю второй лимон (сок). В принципе, конечно, пробуйте на вкус, яблоки тоже бывают кислые, а бывают сладкие, от этого зависит, сколько сахара мы положим. Ну и вкус у всех разный.

  • После того, как все составляющие соуса оказались в сковороде (сотейнике), т. е. мы соус "собрали", добавляем сок лимона, еще раз пробуем на сахар, добавляем, если надо и как только закипит, выключаем и закрываем крышкой.

  • Дальнейшая судьба соуса может складываться в одном из двух направлений: либо мы им поливаем готовый продукт (мясо, картошку и др.), либо мы в нем доводим мясо/курицу/рыбу. На моей фотографии видно, что курица доходила в соусе. Но курицу все умеют варить, что об этом писать, и рис у меня не особенный, так что рецепт посвящен именно соусу. Гарнир может быть любым, даже хлеб помокать недурственно.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонно-яблочный соус
Рецепт: Лимонно-яблочный соус

Соус к мясу, курице, рыбе. В принципе, это соус ко всему, можно и просто к рису, макаронам, картошке. Я делаю в двух вариантах: с яблоками или с фейхоа. В данном случае готовила с яблоками, к отварной курице (целой) с рисом. Это объясняет количество ингредиентов, которые в рецепте.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Лимонно-яблочный соус»:

Комментарии и отзывы

Классно!
Интересный и необычный соус.Спасибо за рецепт.
Спасибо за отзыв!
Отличный соус!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки