• 5 декабря 2017, 9:37
  • 3414

Куриный суп с брокколи

Рецепт: Куриный суп с брокколи

Это довольно легкий диетический овощной супчик на основе куриного бульона. Он содержит типичный, для заправочных супов, набор овощей и в добавок сладкие перцы, помидоры и брокколи. Иногда, когда не хочется лишней кислинки, я варю его без помидоров. С использованием трав и овощей, указанных в рецепте, суп получается очень ароматным.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Куриный суп с брокколи»:

Бульон

  • Голень куриная (используется для бульона - можно сварить бульон из любых частей курицы - которые есть в наличии) — 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт
  • Петрушка (Обычно я использую стебли, которые не идут в салат. Я их замораживаю, а потом использую для бульонов) — 50 г
  • Укроп (Обычно я использую стебли, которые не идут в салат. Я их замораживаю, а потом использую для бульонов) — 50 г
  • Сельдерей черешковый (я беру "розетку" черешкового сельдерея - то место, откуда растут черешки. Эта часть в салаты не годится и я ее сохраняю для бульонов) — 1 шт
  • Лист лавровый (маленький) — 1 шт
  • Перец черный (горошковый перец) — 5 шт
  • Вода 1500 мл
  • Шелуха луковая 1 горст.

Суп

  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец красный жгучий (я беру сушеный и разбитый на хлопья перец, но можно брать любой и регулировать остроту по вкусу) — 1/4 ч. л.
  • Лук-порей (на такое количество можно взять 5 - 10 см белой части лука порея, толщиной около 3 см. Жесткие зеленые листья можно добавить в бульон)
  • Морковь (средние) — 2 шт
  • Сельдерей корневой (я считаю от корня, диаметром около 10 - 12 см) — 1/8 шт
  • Перец сладкий красный 1/2 шт
  • Помидор (можно взять консервированные нарубленные помидоры - для супа это даже лучше, потому, что они спелые и вкусные, а их консистенция в супе все равно не сохраняется) — 1 шт
  • Брокколи (я считаю от головки, размером около 10 см. Можно без ущерба для вкуса брать замороженные) — 1/2 шт
  • Масло оливковое (я беру рафинированное оливковое масло для жарки (Extra Light Tasting). оно не горит и не имеет характерного вкуса и запаха) — 4 ст. л.
  • Соль (нужно регулировать по вкусу. Я люблю довольно соленую пищу) — 3 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Кумин 1 ч. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Картофель (средняя картофелина) — 1 шт
  • Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3009.6 ккал
белки
213.9 г
жиры
166.3 г
углеводы
187.3 г
Порции
ккал
752.4 ккал
белки
53.5 г
жиры
41.6 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
63.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Куриный суп с брокколи»:

1. Варим бульон. Промываем куриные голени, кладем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем огонь, так, чтобы слегка булькало и снимаем пену.
2. Пока закипает вода, у луковицы срезаем корни и делаем крестообразный надрез, не снимая шелуху. Морковь моем, срезаем кончики и разрезаем вдоль. "Розетку" сельдерея моем. Отрезаем от корневого сельдерея нужную часть, моем и срезаем кожуру без земли (ту часть, где корни и земля выкидываем).
3. Когда пену сняли добавляем в бульон луковую шелуху (она придаст бульону приятный цвет), стебли петрушки и укропа, надрезанную луковицу, морковь, розетку сельдерея и кожуру от корневого сельдерея. Если есть, добавляем жесткие зеленые листья лука порея. Варим 30 - 45 минут. За минут 15 до конца добавляем лавровый лист и горошковый перец
4. Вынимаем куриные голени и выкладываем в отдельную миску. Процеживаем бульон через сито в кастрюлю, где будет вариться суп.
5. Делаем зажарку (можно делать параллельно с бульоном). Нарезаем репчатый лук мелким кубиком (5 мм) а лук порей кубиком 2 мм. Морковь трем на крупной терке (тертая морковь даст супу красивый цвет). Корневой сельдерей нарезаем кубиком 1 - 1.5 см. Начинаем пассеровать репчатый лук, лук порей и жгучий перец на сковороде с добавлением оливкового масла на среднем огне. Когда появится характерный запах жареного лука (2 - 3 мин) добавляем морковь и сельдерей. Пассеруем минут 10 и отставляем в сторону
6. Чистим картофель и нарезаем кубиком 1 - 1.5 см
7. Доводим бульон до кипения и бросаем туда картофель. Варим до полу готовности (уже мягкий, но еще с хрустинкой)
8. Сладкий перец нарезаем квадратиком 1 - 1.5 см
9. Когда картофель полу готов, добавляем в суп зажарку и сладкий перец. Варим почти до готовности картофеля.
10. Брокколи разбираем на соцветья 1 - 2 см и обрезаем стебельки довольно коротко
11. Помидоры нарезаем кубиком 1 - 1.5 см
12. Чеснок мелко рубим
13. Добавляем в суп брокколи и помидоры. Солим, добавляем сахар и проверяем вкус - если надо корректируем соль и сахар.
14. Добавляем кориандр и кумин. Продолжаем варить до нужной мягкости брокколи.
15. Добавляем черный молотый перец и чеснок. Снимаем с огня.
16. Даем настояться минут 10 под крышкой и разливаем по тарелкам.
17. Подавать можно с поджаренным в тосте кусочком бородинского хлеба. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный суп с брокколи
Рецепт: Куриный суп с брокколи

Это довольно легкий диетический овощной супчик на основе куриного бульона. Он содержит типичный, для заправочных супов, набор овощей и в добавок сладкие перцы, помидоры и брокколи. Иногда, когда не хочется лишней кислинки, я варю его без помидоров. С использованием трав и овощей, указанных в рецепте, суп получается очень ароматным.

Ингредиенты для «Куриный суп с брокколи»:

Фотографии «Куриный суп с брокколи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный суп!
Спасибо Инна!
Хороший легкий суп! Очень вкусный и витаминный! Добавляю в блюда только белую часть порея. Странно, что мой отчет первый...Спасибо, Ефим!
Аппетитно смотрится суп!
Спасибо !!! Мне очень приятно !
Ответ для Хлоркина
Спасибо за отчет, Лора! Замечательное фото! Я очень рад, что Вам понравилось!
Спасибо, Ефим! Пожалуйста, ко мне на "ты"...
Договорились Лора - ты ко мне тоже на "ты"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки