Главная > Рецепты версия для печати
| « Закуска "Грибы под снегом" | Котлеты рыбные "Смачные" » |
Лимонные пирожные
Описание: Очень нежные и ароматные лимонные пирожные
Время приготовления:
Количество порций: 12
Предназначение:
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Лимонные пирожные":
Тесто
- Масло сливочное — 150 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сахарная пудра — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сметана — 150 г
- Сахар — 90 г
- Сок лимонный — 50 мл
- Цедра лимона — 0,5 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
Рецепт "Лимонные пирожные":
|
В глубокой миске смешать муку, сахарную пудру, яичный желток, и сливочное масло комнатной температуры. Замесить тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 20 минут. |
|
Пока тесто в холодильнике, приготовим начинку. Сметану смешать с сахаром и яйцами, добавить сок одного лимона и лимонную цедру. |
|
Тесто разделить на 12 частей, и разложить в формочки. Сделать бортики, наполнить пирожные кремом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Приятного аппетита! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Хотелось бы уточнить, нужно ли подержать чизкейки какое-то время в холодильнике или можно есть сразу?
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: