• 7 декабря 2017, 11:35
  • 9933

Рисовый рулет а-ля суши

Рецепт: Рисовый рулет а-ля суши

Предлагаю вам приготовить на Новогодний стол несложную в приготовлении, вкусную закуску, которая к тому же красиво смотрится на столе.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты

Ингредиенты для «Рисовый рулет а-ля суши»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1286.1 ккал
белки
61.1 г
жиры
90.7 г
углеводы
53.3 г
Порции
ккал
321.5 ккал
белки
15.3 г
жиры
22.7 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
181.1 ккал
белки
8.6 г
жиры
12.8 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Рисовый рулет а-ля суши»:

  • Берём рис, отвариваем. Я использовала рис "Жасмин" ТМ "Мистраль". Заливаем рис водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 12 минут.

  • Даём рису немного остыть.

  • Добавляем яйца, сметану, тёртый сыр, разрыхлитель, соль, петрушку (у меня сухая). Перемешиваем.

  • Берём форму для запекания, у меня 20 на 30 см, застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом. Выливаем в форму тесто, слой должен быть не более 7 мм. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Не пересушите!

  • Готовый пласт достаём, кладём для удобства на кулинарный коврик. Снимаем бумагу.

  • Готовим начинку. В миску кладём: творожный сыр, майонез (или сметану), чеснок, кусочки филе копчёной красной рыбы (у меня кета). Всё измельчаем блендером в пасту.

  • Намазываем пласт творожной начинкой. С краю кладём несколько брусков свежего огурца.

  • Сворачиваем рулет, кладём в холодильник минимум на 1 час.

  • Подаём закуску охлаждённой. При подаче нарезаем.
    Счастливого Нового года!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовый рулет а-ля суши
Рецепт: Рисовый рулет а-ля суши

Предлагаю вам приготовить на Новогодний стол несложную в приготовлении, вкусную закуску, которая к тому же красиво смотрится на столе.

Ингредиенты для «Рисовый рулет а-ля суши»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рисовый рулет а-ля суши» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
С Новым годом Вас наступившим!крепкого здоровья и всего самого лучшего! Рецепт просто бомба! Я очень люблю роллы и этот рецепт это просто палочка-выручалочка! Вкусно просто великолепно! Только вместо твердого сыра брата плавленый и вместо сметаны кефир, получилось жидковато, поэтому риса было 240г. Получился толстоватый наверно, но мягкий легко свернулся, нигде не треснула, не прорвался. Буду повторять по поводу и без! Спасибище!!!!
Рецепт интересный. Крем получился очень вкусный. Нет сравнения ни с каким готовым. Спасибо. Но к сожалению, рулетик мой в трех местах треснул и начинка вылилась. Очень жаль, хотелось не только вкусно, но и красиво. Вероятно, нужно противень побольше размером, или без разрыхлителя, что бы был пласт потоньше.
Р.S. Мне хватило для запекания пласта в эл. духовке, всего 10 минут при 200*С
да, жаль, спасибо за внимание
Ой, я прям рада, что нашла этот рецепт))) Очень вкусно и просто.
Правда лосось я оставила кусочками. Буду готовить ещё! Спасибо)
Вкуснотенька и красотенька получилась!!!
Спасибо)
Ответ для ralija-2015
Извините, что встреваю с советами. Ленивой хозяйке на заметку: вместо начинки-намазки можно использовать сливочный сыр "Филадельфия" с лососем, он вполне вкусный, с блендером тогда можно не заморачиваться.
Спасибо, но у нас Филадельфия жутко дорогая, в 3 раза дороже обычного творожного сыра.
Посмотрела ваш профиль: во Владивостоке, наверное, кета дешевле Филадельфии. У нас наоборот: 150 г Филадельфии в 3 раза дешевле копченой красной рыбы (за 100 г).
а рулет при сворачивании не трескается?
не буду скрывать, в одном месте треснул, там даже на фото видно, но потом застыл, стал плотным, "шов" снянулся, резался хорошо.
спасибо! буду пробувать))
Класс! Можно, наверное, и кусочки солёной рыбки положить как вариант. Спасибо, забрала в КК!
у меня есть похожий старый рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/134201/
Обязательно надо попробовать! Может удастся добиться альтернативы роллам, уж очень я их люблю)
Интересный рецепт, взяла на заметку. Старший сынуля фанат роллов, ему точно придется по вкусу
Не зря говорят, что пути Господни неисповедимы Уже несколько дней в моей голове не единожды проскакивала мысль, что хочу на новогодний стол ролы. Но кто ж нам ночью их привезет?! А сама я их готовить не умею И вот вроде уже надумала просто что - то с рисом и морепродуктами приготовит, и тут ваш рецепт! Это именно то, что на уровне подсознания я бы хотела приготовить! А так как мы все очень любим соевый соус и терияки, то думаю они тут будут очень уместны, как и маринованный имбирь. У нас новогодний стол намечается явно с морским уклоном , сейчас вот еще заманчивый салатик из печени трески в Поваренке увидела А что - очень даже оригинально, не всё же время оливье должно быть на столе?!
Спасибо, у меня дети фанаты суши-роллов, им рулет понравится, съели за один присест
Заинтриговал рецепт. Возьму в КК. Как- нибудь приготовлю. Спасибо
Замечательный рулет
Какое счастье, что Вы и Нина ещё не ушли с сайта! Начитаешься всякой чуши и вдруг Ваш или Нинин рецепт, как глоток свежего воздуха. Честное слово! Спасибо Вам за очередную действительно вкусную и интересную вещь и за умение изложить рецепт так, что ни одного вопроса. Одно желание - скорее приготовить.
Огромное спасибо. И тем не менее, с утра уже "отгребла" за свои карамелизированные апельсины порцию "г". Некоторые люди не могут просто пройти мимо, чтобы не сделать кому-то гадость. Даже не жалко своего времени на это. Ещё раз большое спасибо.
Ответ для Сирень-2015
золотые слова
Вкусно!!!
Вкусный праздничный рулет!!
Очень аппетитный рулет!!!
Шикарный рулет!
Светлана, ваши рецепты все как на подбор необычны и красивы. Читала в одном из ваших рецептов, что вы когда-то работали поваром в войсковой части. Мне прямо интересно. Вы сама придумываете рецепты, исходя из вашего профессионального опыта?
Вот этот самый рецепт вы сами придумали? Или такие блюда советские повара готовили и при тотальном дефиците во времена СССР?
Я не работала поваром, а была старший прапорщик и ходила дежурной по столовой, так как любила готовить, то всегда помогала поварам, хотя это вообще-то запрещалось. А вообще я химик с Красным дипломом университета Но по специальности проработала только три месяца. Так жизнь сложилась. Сейчас я военная пенсионерка. В основном, придумываю всё сама, или изменяю рецепт из интернета под себя, иногда могу соединить "три в одном". В СССР.... тогда о творожном сыре и не слышали, не было такого, а сейчас я его "сую" в половину своих рецептов.
Светланка, чудный рулет!
Вкусный рулет
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки