• 8 декабря 2017, 23:23
  • 5910

Шоколадное печенье «Под снегом»

Рецепт: Шоколадное печенье «Под снегом»

Самый что ни на есть новогодний десерт - ванильно-шоколадное печенье с приятным вкраплением «ложных» орешков, вовсе не приторное, обязательно украсит ваш праздничный стол! А если его положить в красивую коробочку, то получится замечательный подарок для близких вам людей. Ведь подарок, приготовленный своими рукам, да с любовью и нежностью – самый лучший подарок на свете! Попробовав это милое угощение, никто не догадается, из чего оно приготовлено! А главное - готовится печенье очень просто и печётся всего 8-10 минут! P.S. А началось всё с оставшегося гарнира….

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Шоколадное печенье «Под снегом»»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Шоколадное печенье «Под снегом»»:

А началось всё с того, что вечером остался гарнир – отварной булгур. Подавала я его на ужин с фаршированным болгарским перцем. Видно отварила многовато, что после ужина осталось - ни туды, и не сюды. И тут фантазия разбушевалась…
В глубокой посуде смешать растопленное сливочное масло, стакан (200 граммовый) отварного булгура, сахар, коньяк (можно водку или ром), ванильный сахар и какао.

Влить холодное молоко, хорошо перемешать ложкой.

Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
На фото хорошо видно, как-будто в тесте есть орешки.

Раскатать тесто на столе (мукой присыпать не надо), толщиной 0,5 см. Вырезать формочками любые фигурки.

Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут.

Готовое печенье остудить и присыпать «снежком» (сахарной пудрой) Две штучки дочка утащила на пробу. А попробовав, сказала: «Если бы не видела, из чего печенки сделаны, никогда бы не догадалась с чем они…такие прикольные! Можно подумать, что там какие-то орешки».

Можно греть чай и угощаться!

А если вы хотите сделать приятный сюрприз для друзей или близких, то упакуйте печенье в красивую коробочку. Вкусно, необычно и празднично!









Приятного чаепития! И - С НАСТУПАЮЩИМ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадное печенье «Под снегом»
Описание: Самый что ни на есть новогодний десерт - ванильно-шоколадное печенье с приятным вкраплением «ложных» орешков, вовсе не приторное, обязательно украсит ваш праздничный стол! А если его положить в красивую коробочку, то получится замечательный подарок для близких вам людей. Ведь подарок, приготовленный своими рукам, да с любовью и нежностью – самый лучший подарок на свете! Попробовав это милое угощение, никто не догадается, из чего оно приготовлено! А главное - готовится печенье очень просто и печётся всего 8-10 минут! P.S. А началось всё с оставшегося гарнира….


Фотографии «Шоколадное печенье «Под снегом»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Девочки, обратите внимание! Свежее печенье выше всех похвал, но уже через день Булгур подсыхает и становится неприятным сюрпризом... Через два-три дня появляется опасность зуб сломать... 😕
Надо хранить это печенье в плотно закрытой таре. И тогда не будет сюрпризов.
надо просто быстрее сьедать такую вкусноту, пока свежее)))))))))) идея с рецептом шикарная, спасибо!!
Я думала, что наоборот нажно было дольше подержать в духовке может я с мвкой перпболщила,потому что после 3 стаканов тесто липло к рукам. И пудра сахарная со временем тает и ничего не остается. У вас есть мысли по этому поводу?
А может и правда многовато муки.
Здравствуйте!Спасибо за рецепт!Естественно, я напортачила везде, но все равно получилось вкусно!Использовала в итоге пшеничную крупу (которую разварила в размазню), маргарин вместо масла и у тадан у меня не хватило муки, поэтому выкладывала ложечкой)Получились прянички с выраженным шоколадным вкусом, мягенькие, такие нажимаешь и они подымаются, не приторные(я клала 150гр сахара). Иногда попадаются крупинки каши, и это прям интрига- как воздушный рис. Повторю обязательно с учетом всех ошибок!Отдельное спасибо за знакомство с этой кашей!
(которую разварила в размазню)
Прикольно, хотя надо было, чтоб крупа получилась рассыпчатой.
Спасибо за добрый отзыв и фото!
Да как умная женщина я это понимала и собиралась варить как надо, а как торопыжка-закинула в мультиварку на режим молочная каша и забыла. На час))
Так ведь у меня тоже такая мысль теперь возникла - а не сделать ли мне печенье из каши-размазни Спасибо за идею!
Пожалуйста!Потом поделитесь впечатлениями))
Здравствуйте, Елена. Я испекла сегодня печенье, попробовала и у меня сразу вопрос. Какое оно должно быть по консистенции? У меня прекрасно замесилось тесто, все испеклось быстро. Я еще добавила Амретто 1 ст. Ложку, но оно не почувствовалось. У меня печенье получилось мягкое, как зефир и тесто немного гливкое, даже пристает немного к зубам. А на вкус суховато. Хочется добавить или настоящих орехов или изюм или пряностей каких нибудь. И булгур практически не чувствуется. Я еог с вечера заранее сварила. Делала все по рецепту. Напишите пожалуйста, какое оно должно быть.? Заранее спасибо.
К зубам печенье липнуть не должно, это точно. Оно должно быть рассыпчатое, мягковатое, не совсем сухое, но и не влажное. Может чуть дольше подержали в духовке? Ведь многое зависит от функциональных возможностей духовки...даже иногда температура может отличаться от показателя. Булгур всё-таки должен чувствоваться....вернее должны попадаться крупинки, словно мелкие влажные орешки.
У меня такой же вопрос - чем-нибудь булгур заменить можно? Только ради печенья покупать не хочется, а в качестве гарнира он у нас ну никак не идет
Делала только с булгуром. Можно попробовать заменить кускусом или пшеничной крупой. Можете попробовать с отварным рисом...но как получится, сказать не могу.
Здравствуйте!Прям заинтриговали, хоть сейчас в магазин беги!а рисом пропаренным длиннозерным заменить можно?
Спасибо! Не могу сказать, но попробовать можно.
Прекрасный рецепт печенья
Спасибо большое!
Интересное печенье! Я пробовала булгур в выпечке. Понравился.
Спасибо! Моим тоже нравится булгур в выпечке...и в гарнире тоже.
О, у наших семейств вкусы совпадают!
Ленуська, здорово получилось! Мимо не пройдёшь. Моё- Ё!
Светулечка, спасибо, моя милая!
Отличное печенье!
Спасибо!
Красота!
Спасибо огромное!
Ленусь,фантазия у тебя отличная! Печенье такое
аппетитное!Удачи тебе!
Спасибо, Ирочка!
Елена, в что такое булгур? и где его взять?
Булгур продаётся в каждом супермаркете - Пятёрочке, Магните и т.д.
Замечательное печенье!
Спасибочки!
Леночка, сообразительные русские женщины из ничего и вот подарок новогодний классссс ,молодец
Спасибо большущее!
Отличный рецепт!!
Спасибо огромное!
Леночка, красивое какое печенье!
Спасибо, Ирочка!
Отличный рецепт!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1949 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки