• 9 декабря 2017, 11:59
  • 14191

Калач "Подкова" с грибами и курицей

Рецепт: Калач "Подкова" с грибами и курицей

Румяный, мягкий и ароматный калач в виде подковы, понравится всей семье и порадует своим видом и вкусом. Такой калач можно испечь на рождество. Начинка может быть любая и сладкая, и не сладкая. А готовить очень просто!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Калач "Подкова" с грибами и курицей»:

Для опары

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2038.9 ккал
белки
79.8 г
жиры
81.8 г
углеводы
248.5 г
Порции
ккал
339.8 ккал
белки
13.3 г
жиры
13.6 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
199.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
8 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Калач "Подкова" с грибами и курицей»:

  • 1. Приготовим опару.
    50 мл теплого молока смешиваем с дрожжами, сахаром и мукой. Поставим миску с опарой в теплое место до образования пенной шапочки. Появилась пенная шапочка, значит пирог обязательно у вас получится!

  • 2. Приготовим тесто для пирога. Сливочное масло немного растопить, как на фото и охладить.

  • 3. Белок отделить от желтка и взбить венчиком с маленькой щепоткой соли.
    Желток взбить с щепоткой сахара и немного добавить растительного масла (1 ч. л.). Желток убираем в сторону.

  • 4. В миску со сливочным маслом добавить оставшееся молоко. Затем добавить опару, яичный белок, соль и ванилин, размешать.

  • 5. В жидкую смесь постепенно (по 1 ст. л.) вводим просеянную муку и замешиваем мягкое, гладкое не липнущие к рукам тесто. Смазываем миску растительным маслом (1 ч. л.), прокручиваем ком теста и накрываем пищевой пленкой или пакетом.

  • 6. Ставим миску с тестом в теплое место для подъема в 2-2,5 раза, на 1-1,5 часа.

  • 7. Приготовим начинку. Очищаем лук, мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле (1 ст. л.) до прозрачности, 1-2 минуты.

  • 8. Куриное филе очень мелко рубим и добавляем к луку, обжариваем до бела, 2-3 минуты.

  • 9. Затем очищаем, моем и нарезаем грибы небольшими пластинами, добавляем в сковороду. Кладем 1 ст. л. сливочного масла.

  • 10. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой, кладем в сковороду. Добавляем любимую приправу, перец и соль по вкусу, перемешиваем. Начинка готова!

  • 11. Припыляем столешницу мукой. Готовое тесто раскатываем в прямоугольный пласт 30*40. Визуально делим пласт на 2 части.

  • 12. На верхнюю часть пласта выкладываем начинку, а нижнюю часть разрезаем вертикальными полосками, шириной 1,5 см.

  • 13. Закрываем начинку верхним пластом теста и закручиваем аккуратно в рулет.

  • 14. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем маслом. Перекладываем рулет на противень и формируем калач, в виде подковы.

  • 15.. Включаем духовку на минимальную t 40 С, и ставим противень в духовку, минут на 20 для увеличения в 2-2,5 раза. Или накрываете калач пищевой пленкой и оставляете в тепле до увеличения.

  • 16. Затем переключаем температуру духовки на 180-190 С. Смазываем калач взбитым желтком и выпекаем до готовности, минут 25. Испеченный калач смазываем растопленным сливочным маслом и охлаждаем под полотенцем.

    Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Калач "Подкова" с грибами и курицей
Рецепт: Калач "Подкова" с грибами и курицей

Румяный, мягкий и ароматный калач в виде подковы, понравится всей семье и порадует своим видом и вкусом. Такой калач можно испечь на рождество. Начинка может быть любая и сладкая, и не сладкая. А готовить очень просто!

Ингредиенты для «Калач "Подкова" с грибами и курицей»:

Фотографии «Калач "Подкова" с грибами и курицей» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Понравилась формовка. В качестве начинки использовала шоколадные конфеты.
Спасибо за доверие и аппетитный фото отчет к рецепту!!!
Спасибо за рецепт,очень понравилось. Пекла два дня подряд на новогодние праздники. Тесто очень мягкое после выпечки. Почитав отзывы перец положила в меньшем количестве. Он оттеняет начинку,вносит свой привкус, думаю совсем его убирать не надо.
Спасибо за доверие, отчет к рецепту и то, что поделились советом!
Очень креативная подкова , Олечка!
Аллочка, спасибо!
Спасибо большое за рецепт! Калач получился вкусный.Домашним понравился.Единственный минус-долог в приготовлении.
Спасибо за доверие и за аппетитный фото отчет к рецепту!
Я иногда замешиваю дрожжевое тесто, если оно не на кефире вечером, а утром готовлю. Если на кефире, немного присутствуем вкус кислоты. А если на молоке, то закрываю миску пленкой и в холодильник до утра. Утром, выставляю миску с тестом на стол, минут 30, тесто согревается и начинаю формировать.
Ответ для nade4ka71
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Красавчик какой!
Спасибо!
Замечательное тесто, с таким работать одно удовольствие-эластичное, к рукам не липнет. А вот насчёт начинки- следующий раз не буду добавлять сладкий перец, перебил весь вкус грибов, и курицы. А в остальном рецепт стОящий, всем советую приготовить. Спасибо большое!
Галина, спасибо за доверие и за аппетитный фото отчет к рецепту С Новым Годом вас!!!!
Ответ для galina zernova60
Галина! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Отличный рецепт! Красивые фото!
Спасибо!
Спасибо большое за вкусный рецепт! Правда, пока дошло до финиша, желток стал твердеть))) а в духовке подгорел, поэтому у меня получился загорелый рулетик 😁 на вкус не повлияло, тесто восхитительное! Буду готовить в дальнейшем, но уже попробую без перчика. На мой взгляд он слишком лидирует в начинке))) опара была на сухих моментальных дрожжах "саф-момент", всё отлично поднялось!
Марина, спасибо за доверие и аппетитный, румяный отчет к рецепту!
На фото, пирог очень красивый, румяный. У вашей печки хорошо пропекает верх, а у моей все наоборот. Низ с корочкой, а верх белый. Приходится что то подставлять под противень с пирогом, а иногда смазывать вторично желтком.
Если у вас печка так хорошо пропекает верх, может отказаться смазывать вначале желтком. Или смазать желтком после выпечки пирога, а затем на 2 минуты в печку.
Наверное нужно так и сделать))) попробуем в будущем!)
Ответ для KukoJlka
Мариночка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Добрый день!Спасибо за интересный рецепт. У меня вопрос- дрожжи сухие это какие? знаю только сухие быстродействующие,но они для опары не подойдут.
Дрожжи быстродействующие Dr. Oetker или Саф-Момент. А почему сухие для опары не подойдут?
Просто на пакетике таких дрожжей указано "добавлять в муку"...Но если Вы используете в своём рецепте вышеуказанные дрожжи,значит и я попробую. Спасибо за быстрый ответ.Калач великолепен!
Спасибо! Если вы уверенны в своих дрожжах, готовьте по инструкции на пакете. Если нет, готовьте опару.
Рецепт очень понравился. А если вместо шампиньонов положить лесные грибы: опята, белые, лисички?
Начинка любая на ваш вкус. Конечно положите, это же так вкусно, лесные грибы, а аромат от них какой!!!!! Вкуснота!
спасибо! попробую...
Калачик превосходный ,смотрится аппетитно,спасибо за рецепт
Спасибо!
Он божественный!! обязательно испеку на Рождество! Очень понравился)))
Спасибо, удачи!
Какой классный пирог-калач! За вами не успеть!!! А хочется!
Спасибо! Если хочется, то надо!
Готовила сегодня мужу на именины. Не успела сфотографировать целый калач! Именинник отъел "кусочек".
Спасибо за рецепт. Вкусно это да, но форма тоже хороша!
Спасибо за доверие и аппетитный фотоотчёт к рецепту!!!!
Красивая формовка! Подковка как символ удачи
Спасибо!
Восторг от рецепта! Супер!
Спасибо!
Для чего нужно класть в тесто ванилин,если калач несладкий??!!!
Там написано - "по желанию", на любителя.
Мне очень нравится, когда выпечка не дрожжами пахнет, а ванилином, хотя бы щепотку, я добавляю.
Очень понравилось. Супер.Спасибо.
Спасибо!
Простите,пожалуйста,а в это тесто точно идет ванилин? Если действительно идет,то это будет для меня открытием.Но, как говорится-нет предела совершенству -будем пробовать. А калач просто великолепен!!!
По желанию, можно щепотку, мне очень нравится, поэтому я добавляю. А если со сладкой начинкой, то пакетик. Очень люблю сдобу с ароматом корицы и ванилина. Вот сейчас замесила ночное, дрожжевое, безопарное тесто и тоже добавила 0,5 пак. ванилина. А начинки будут 2 разные не сладкие.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки