• 14 ноября 2020, 17:21
  • 1306

Дрожжевой пирог "Тыква-чернослив"

Рецепт: Дрожжевой пирог Тыква-чернослив

Тыква-вкусная, яркая, ароматная, полезная королева осени. В осенний период тыква становится постоянным гостем на нашей кухне, а все потому что, она универсальна и подходит для приготовления разных блюд, в том числе выпечки. Этот овощ сочетается с самыми разными продуктами. Тыква-источник антиоксидантов, клетчатки и питательных веществ. Я использую тыкву в составе начинки для дрожжевого пирога.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог "Тыква-чернослив"»:

Тесто дрожжевое

Тесто для украшения

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4521.5 ккал
белки
95.8 г
жиры
149.6 г
углеводы
719.5 г
Порции
ккал
753.6 ккал
белки
16 г
жиры
24.9 г
углеводы
119.9 г
100 г блюда
ккал
247.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Дрожжевой пирог "Тыква-чернослив"»:

  • Приготовим начинку. Тыкву нарезать кубиком и запечь в духовке до готовности, примерно 15-20 минут. я это сделала в пакете для запекания.

  • К тыкве добавить сахар, вареный рис, мягкое сливочное масло, нарезанный чернослив. Все составляющие начинки хорошо перемешать.

  • Приготовим тесто для украшения. Смешать холодную воду и муку, хорошо вымесить и положить в пакет, пусть отлежится.

  • Приготовим дрожжевое тесто для пирога. Сначала приготовим опару. В теплое молоко добавить дрожжи,1 ст. л. сахараи 4 ст. л муки., накрыть и оставить на 20-25 минут для увеличения в объеме.

  • Затем в подошедшую опару добавить оставшийся сахар, соль, яйца, растительное масло и всыпать муку, замесить тесто.

  • Хорошо вымесить тесто и поставить его в теплое место для подъема. Так как в квартире сейчас тепло, я накрыла миску с тестом и оставила просто на столе. После того как тесто поднялось, обмять его и дать снова подняться. Получается 1 кг теста.

  • Взять 500 гр. теста и раскатать его в прямоугольник на антипригарном листе. На тесто положить начинку, отступая от края примерно 2 см.

  • Подогнуть и защепнуть тесто с краев пирога как на фото. Перенести пирог на противень вместе с листом.

  • Раскатать тонко дрожжевое тесто и нарезать полоски толщиной 5-7 мм.

  • Из нарезанных полосок сделать сетку на пироге.

  • Раскатать дрожжевое тесто и вырезать формочкой цветочки.

  • Положить цветочки по краю пирога.

  • Сделаем украшение розочки. Вырезать из дрожжевого теста пять кружочков d=5 см, я вырезала рюмкой. Положить кружочки внахлест как на фото, свернуть их рулетом и разрезать пополам, получается две розочки.

  • Из белого теста вырезать маленькие цветочки и листики.

  • Украсить цветочками, розочками и листиками пирог как на фото. Поставить пирог в теплое место для расстойки.

  • Смазать пирог яйцом с водой. Выпекать в духовке при t=170-180 С до золотистого цвета.

  • Отрезаем кусочек пирога, наливаем чай,... приятного чаепития!

  • У меня осталось немного теста, сделала 6 штук пирожков с мясом и грибами.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевой пирог "Тыква-чернослив"
Рецепт: Дрожжевой пирог Тыква-чернослив

Тыква-вкусная, яркая, ароматная, полезная королева осени. В осенний период тыква становится постоянным гостем на нашей кухне, а все потому что, она универсальна и подходит для приготовления разных блюд, в том числе выпечки. Этот овощ сочетается с самыми разными продуктами. Тыква-источник антиоксидантов, клетчатки и питательных веществ. Я использую тыкву в составе начинки для дрожжевого пирога.

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог "Тыква-чернослив"»:

Комментарии и отзывы

Обалдеть, не пирог а просто сказка!!!
Забрала в КК с благодарностью.
Ната, шикарный пирог!
Людмила,благодарю!
Наталья! Какая красота. Отличная начинка
Спасибо!
шикарный пирог!
Света,спасибо!
Наташенька, до чего красивый, очень интересный пирог!
Ирочка,Спасибо!
Пирог - красавец! Начинка очень интересная! Наталья, уверена, что очень вкусный!
Спасибо,Ирина!
Отличный пирог! Очень понравился рецепт, забираю в КК, спасибо!
спасибо!
Чудесный рецепт
шикарный пирог!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки