• 9 декабря 2017, 23:47
  • 11394

Пирог с мармеладом

Рецепт: Пирог с мармеладом

Мой пирог готовится на кислом молоке! Получается мягкий, с творожным вкусом. А мармеладки добавляют веселые нотки в такой повседневный рецепт! Приготовить очень легко и легко порадовать близких! Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с мармеладом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4913.1 ккал
белки
29.3 г
жиры
19.7 г
углеводы
1129.9 г
Порции
ккал
818.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.3 г
углеводы
188.3 г
100 г блюда
ккал
301.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
1.2 г
углеводы
69.3 г

Рецепт «Пирог с мармеладом»:

  • Подготавливаем форму. Диаметр 22 см. Вырезаем на дно пергамент и смазываем растительным маслом. Включаем духовку на 170 градусов.

  • Отсчитываем мармелад. Можно брать любой мармелад по Вашему вкусу. Можно Добавить больше, чем я, но мне не хотелось, чтоб было не приторно и такое количество в самый раз!

  • Теперь займемся тестом. В миске смешиваем кислое молоко, сахар, яйцо и соль.

  • В жидкую смесь всыпаем полный стакан муки с разрыхлителем.

  • Замешиваем тесто. Густота, как на оладьи.

  • Теперь тесто выливаем в форму и разравниваем.

  • Сверху выкладываем мармелад.

  • Немного его "притапливаем" и закрываем тестом.

  • Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут. Выпекать при 170 градусах. Готовность проверять зубочисткой. При полной готовности пирога она будет сухая.

  • Готовый пирог извлекаем из духовки и сразу смазываем сливочным маслом. Прикрываем полотенцем и даем постоять примерно 5-10 минут.

  • После чего извлекаем пирог из формы. Снимаем пергамент и кладем на блюдо.

  • Сразу не разрезайте... Пусть постоит немного, чтоб мармелад схватился и не тянулся за ножом. Пока пирог остывает можно вскипятить чайник или заварить кофе. И уже минут через 10-15 можно разрезать.

  • Пирог по вкусу и по виду в разрезе очень напоминает творожную запеканку!

  • Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с мармеладом
Рецепт: Пирог с мармеладом

Мой пирог готовится на кислом молоке! Получается мягкий, с творожным вкусом. А мармеладки добавляют веселые нотки в такой повседневный рецепт! Приготовить очень легко и легко порадовать близких! Попробуйте!

Ингредиенты для «Пирог с мармеладом»:

Комментарии и отзывы

Марьям, столь пленительный пирог Мармеладная изюминка - КЛАСС !
Забрала с собой
Надюша, рада тебя видеть!!! Готовь с удовольствием!!!
Семья моя очень любит мармелад, поэтому, когда собралась готовить этот пирог, стоило немалого труда припятать немного для начинки( ждали, пока скиснет молоко). Но зато теперь, все просят, чтобы я испекла это чудо... даже без мармелада. Спасибо за очень простой, но не менее вкусный от этого, пирог, который стал фаворитом среди быстрых-простых-вкусных рецептов
Очень приятно получить такой позитивный отзыв к своей публикации!!! готовьте с удовольствием!!! Можно в жто тесто добавить изюм предварительно промыв, просушив и обваляв в муке...тоже лчень вкусно выходит!!!
Аппетитный пирог!
Спасибо)! Угощайтесь!
Просто и незатейливо, а главное, что немаловажно - доступно! Спасибо! Завтра же и начнём
Давайте-давайте))! Приятного чаепития! Буду благоларна за фотоотчет))
быстрый и не хлопотный рецепт обязательно попробую на днях
Спасибо за внимание к рецепту)! Буду благодарна за отчетик)
Маришка! Замечательный рецепт!
Спасибо,Наташенька)! Угощайся)
Spasibo za rezept.Prigotovila s kusoczkami jablocznogo syra.Poluczilos oczen vkusno.
Приятного аппетита! Рада,что рецепт пришелся по вкусу!! А яблочный сыр это что?Очень интересно стало и хочу тоже попробовать)!
Jablocznyj syr eto oczen vkusno.Varitsia s jablok sorta Antonovka ili s kislych sortov jablok s malym koliczestvom sachara. U nas v Litve,kogda urozai,mnogije choziaiki(kto ne lenitsia) gotoviat. Choroszo chronitsia v suchom meste do vesny. Jesli vam interesno mogu napisat,kak ja gotovliu.
Да-да!напишите!
Ответ для liu galkina 2014
Рецепт в студию! Пожалуйста, напишите для всех, хотя бы в комментариях! В прошлом году моя Антоновка дала урожай отменный, джемы и конфитюры из нее....вкусноты неимоверной, хотелось бы попробовать, что такое яблочный сыр!
На сайте есть рецепты яблочного сыра
Марьям, очень интересный пирог!
Спасибо, Иришка!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки