• 10 декабря 2017, 16:52
  • 1784

Творожно-рисовое суфле с брусникой

Рецепт: Творожно-рисовое суфле с брусникой

Почему бы не побаловать свою семью этим десертом на новогодних праздниках? Нежный творожный вкус с кислинкой ягод. А коричневый сахар придает десерту тонкий карамельный привкус. Рис добавит десерту сытности и интересную структуру. Суфле не только вкусное, но еще и полезное. Незаменимые аминокислоты, содержащиеся в твороге, нужны любому организму. Брусника богата витамином С, который так необходим, особенно в холодное время года.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожно-рисовое суфле с брусникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
560.5 ккал
белки
38.7 г
жиры
16 г
углеводы
64 г
Порции
ккал
280.3 ккал
белки
19.4 г
жиры
8 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
160.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Творожно-рисовое суфле с брусникой»:

  • Рис промыть. Залить водой и довести до кипения. Варить 15-20 минут. Остудить.

  • Яйцо разделить на желток и белок

  • Творог растереть с сахаром.

  • Добавить муку, сметану и желток. Перемешать до получения однородной массы.

  • Добавить ягоды и перемешать.

  • Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно добавить в творожно-рисовую массу.

  • Выложить полученную массу в форму, смазанную сливочным маслом.
    Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут.

Подавать можно как в теплом так и в охлажденном виде. Нам суфле больше нравится холодным, так больше раскрывается яркая палитра вкусов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-рисовое суфле с брусникой
Рецепт: Творожно-рисовое суфле с брусникой

Почему бы не побаловать свою семью этим десертом на новогодних праздниках? Нежный творожный вкус с кислинкой ягод. А коричневый сахар придает десерту тонкий карамельный привкус. Рис добавит десерту сытности и интересную структуру. Суфле не только вкусное, но еще и полезное. Незаменимые аминокислоты, содержащиеся в твороге, нужны любому организму. Брусника богата витамином С, который так необходим, особенно в холодное время года.

Ингредиенты для «Творожно-рисовое суфле с брусникой»:

Комментарии и отзывы

Вкусно
Большое спасибо
Очаровательное суфле!
Спасибо большое
Большое спасибо
Вика, отличный рецепт!
Больше спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки