• 11 декабря 2017, 14:01
  • 2899

Суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне

Рецепт: Суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне

Собственно никакой Америки я этим супом не открою, но, проверяя рецепт на "идентичность" полностью такого же, как делаю я на сайте не нашла. Как правило, в качестве загустителя, используют муку, я же не люблю мучной привкус в супах, поэтому обхожусь без загустителя как такового, консистенция супа зависит от количества и жирности сливок, которые будут использоваться. Желающие (или диетчики) могут даже обойтись молоком, по желанию

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5082.39 ккал
белки
154.285 г
жиры
372.176 г
углеводы
284.094 г
Порции
ккал
635.3 ккал
белки
19.29 г
жиры
46.52 г
углеводы
35.51 г
100 г блюда
ккал
92.93 ккал
белки
2.82 г
жиры
6.81 г
углеводы
5.19 г


Рецепт «Суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне»:

Пока варится бульон из окорочка, готовим все остальные составляющие

Из сваренного бульона достаем окорочок, разбираем мясо на кусочки, избавляемся от кожи и косточек, картошку режем крупными произвольными кусками, грибы можно положить в девственном состоянии. можно порезать, ориентируясь по наличию свободного времени для приготовления и способностями блендера. Параллельно ставим нарезанный лук и чеснок (тоже мельчить и тратить на это время смысла никакого нет) пассироваться.
Как только лук начинает "золотиться", добавляем пару половников бульона и морковь. Доводим пассировку до состояния "аль-денте" и объединяем все в кастрюле. Выкладываем туда же кусочки курицы и доводим все овощи до готовности. Тут надо проверить степень солености, и, при необходимости досолить, даже чуточку пересолить, т. к. когда добавим сливки степень солености изрядно уменьшится.
Пока они у нас будут "доходить до кондиции, режем хлеб средним кубиком, подсушиваем кто на чем, можно на сухой сковородке, можно в микроволновке с грилем на программе именно гриля, у меня она называется "румяная корочка", за 5 минут готовы крутончики для супа.

Снимаем кастрюлю с огня, пробиваем блендером до пюреобразного состояния.
Сливки смешиваем с маслом, прогреваем до состояния "вот-вот закипят", снимаем с огня. Хорошенько перемешиваем, чтобы масло разошлось полностью, а не плавало на поверхности.
Ни в коем случае, если предполагается хранить суп, не разбавляйте всю основу сразу. Без сливок она прекрасно проживет пару дней в холодильнике, со сливками скиснет в момент. Сливки добавляйте непосредственно в тарелку в горячем, но не кипящем состоянии.

Разбавляем сливками основу, уже разлитую по тарелкам, размешиваем до однородности, по желанию украшаем супчик зеленью или добавляем ее в мелкорубленном состоянии, либо вообще от нее отказываемся. И украшаем нашу тарелочку. Можно просто зеленушкой и сухариками, можно парочкой поджаренных грибочков (в этом случае стоит заранее озаботиться и оставить на украшение грибочки по числу тарелок), можно и так и сяк, тут уж ваше желание и фантазия

Приятного Вам аппетита.


Вся "процедура" приготовления, особенно при наличии готового бульона, занимает минут 15, много 20.
Так что супчик из разряда "быстроблюда, готовим после работы".
И еще, для ориентира указала количество воды на 4.5 литровую кастрюлю, но ориентироваться надо на наполнители, овощи должны быть только что закрыты бульоном, при необходимости его всегда можно добавить. Чем больше бульона, тем более жидкой будет основа, и, соответственно, меньше потребуется сливок, что не самым лучшим образом скажется на вкусе супа. Все-таки он должен быть сливочным.
При смешивании 10 и 20% сливок супчик оооочень сытный, бархатный, приятный по текстуре.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне
Описание: Собственно никакой Америки я этим супом не открою, но, проверяя рецепт на "идентичность" полностью такого же, как делаю я на сайте не нашла. Как правило, в качестве загустителя, используют муку, я же не люблю мучной привкус в супах, поэтому обхожусь без загустителя как такового, консистенция супа зависит от количества и жирности сливок, которые будут использоваться. Желающие (или диетчики) могут даже обойтись молоком, по желанию


Комментарии и отзывы

Прекрасный суп,Наташа!Люблю грибы,утащила! Спасибо за рецепт,похожее готовлю.Сварганю,позже отчитаюсь,дорогая!
жду-жду-ждууууууууу! Приятного аппетита. Тут последний раз, когда готовила его, крутончики сделала с чесночком и сыром, такая няяяяяяяяяма получилась!!!!!!!!
Соблазнительница-искусительница!
Агасеньки
Наташ,мне кажется я прям ароматы уловила от твоего описания))))))))))
Ксюшкин, привет, мой хороший, спасибо, лопайте на здоровье. Иришку пичкай, пусть силенки копит, они ей в этом году ой, как нужны
та да,Иришка такое любит))))))
Из одного окорочка 2,5 л бульона? это какой ж окорочок должен быть? или бульон - вода.

А так очень даже хороший суп!
Окорочка беру около 400 грамм, бульон для этого супа ни особо жирный, ни очень наваристый не нужен, иначе курица « забъет грибы
400 г.? тогда понятно! У меня куртца целиком весит 800 г.
Я поняла про суп. Я бы наверное вообще на воде или овощном бульоне приготовила.
Сие не курица, сие цыпленочек, я беру окорочка от курицы для варки. У нас они "ранжированы" на ярмарке: что на жарку (марафонцы поджарые), что на варку этакие упитаненькие, беленькие. берешь в руки, маешь весчь.
Можно и так, но.......не для мужчинки, который покушать ой, как не дурак. И постных супов не признает априори.
Если на воде, то просто смотреть, чтобы овощи были только покрыты водой. Иначе будет жиденько все
Нет это именно курица, не бройлер. Домашняя. Они больше 1/1,3 кг не бывают.
Да, мужчины без мяса еду не признают.
Но у меня с этим проблем нет
Ответ наверху, тилипон глючит, зараза
Фигасе! БылО же, хто съел имя на страничке??? Главное даже строки не вижу
ох, и напьемси
Фигасе! БылО же, хто съел имя на страничке??? Главное даже строки не вижу
ох, и напьемси
Наташ, набор продуктов замечательный. Значит супчик не может быть не вкусным с такими ингредиентами. Мы любим супы-пюре, особенно дочка, вечнохудеющаяинадиете
спасибо, Галочка, я тоже их люблю, а вот муж предпочитает, чтобы в супе "было, что пожевать", поэтому варю его не часто, маме шампиньоны нельзя по диете. Так что это, считай, мой "праздник живота"
Если дочка диетится, можно заменить сливки молоком, не так жирно будет. (Но, увы, и не так нежно -бархатно )
Я теперь богатая, у меня есть сухие грибочки от Людочки, вот супчики будут ароматные. Дай Бог ей здоровья.
Да, сухие грибы это песня совсем отдельная
Еще бы!
Ответ для Гали-28
Галочка, специально для твоей диетчицы сварганю и выложу на неделе супчик, практически с «0» калорийностью, при этом вкусненький и, как ни странно, очень сытный
Давай мне супчик. Может я такой не знаю.
Точно не знаешь, его мама сама выдумывала, когда я на жесткой диете сидела
Отлично, буду ждать
Судя по ингредиентам, вкууууусно....)
оооооочень, честно-честно
Давай на ты! (не против? )
Хорош супец!
Спасибо, присоединяйтесь, самая погодка для супчиков у нас, мерзопаааааааакостная, а тут - летом пахнет, горяченький
Ответ сверху!
я только "за"
Наташ! (?) Умничка!
Почему имя под ? усе правильно так меня и зовут
На твоей страничке нет твоего носящего имени!
За дружбу тёзочка!
На твоей страничке нет твоего носящего имени!
За дружбу тёзочка!
Черт знает что, глюк на глюке, ответ сверху
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3268 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки