• 11 декабря 2017, 16:31
  • 4915

Новогодние маффины с сахарной глазурью

Рецепт: Новогодние маффины с сахарной глазурью

Мягкие, нежные, маковые маффины с ароматом лимона, а сверху сладкая глазурь - это очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Новогодние маффины с сахарной глазурью»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2121.2 ккал
белки
31.9 г
жиры
102.2 г
углеводы
269.5 г
Порции
ккал
235.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
11.4 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
378.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
18.3 г
углеводы
48.1 г

Рецепт «Новогодние маффины с сахарной глазурью»:

  • 1. Смешать просеянную муку с разрыхлителем, содой и ванильным сахаром.
    В сотейнике растопить сливочное масло и охладить.

  • 2. Яйца и сахар взбить миксером до бела.
    Затем ввести сухие ингредиенты в жидкие за два этапа. Вначале вмешать ложкой, а затем взбить миксером. Получится гладкая масса.


  • 3. Добавить растопленное, охлажденное сливочное масло и пробить миксером.

  • 4. Влить лимонный сок и добавить цедру лимона.

  • 5. И в самом конце добавить мак. Мак, я не замачивала, он сразу готов к использованию. Даем тесту немного настояться, минут 15.

  • 6. Заполнить формочки маффинов на 2/3 объема. Я пекла эти кексы в одноразовых бумажных формочках.
    У меня получилось 9 штук.
    Ставим формочки в хорошо разогретую до 160 С духовку на 15 минут. Затем переключаем темпратуру на 180 С и допекаем до готовности, минут 5-10. Проверяйте маффины на сухую "спичку".

  • 7. Приготовим глазурь. У меня готовая сахарная, розовая глазурь Dr.Oetker, осталось только разогреть пакетик в горячей воде. Готовим по инструкции на пакетике.

  • 9. Украшаем охлажденные маффины розовой глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой.
    Такие маффины очень вкусные на следующий день. За ночь они станут нежные и рыхлые.

    Приятного чаепития!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Новогодние маффины с сахарной глазурью
Рецепт: Новогодние маффины с сахарной глазурью

Мягкие, нежные, маковые маффины с ароматом лимона, а сверху сладкая глазурь - это очень вкусно!

Ингредиенты для «Новогодние маффины с сахарной глазурью»:

Фотографии «Новогодние маффины с сахарной глазурью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Какие милашки....
Спасибо!
Испекла точно по рецепту,получились очень вкусные кексики,даже без глазури! Но в таком виде,конечно на каждый день.Ну и состав простой,всё таки к праздничному столу хочется чего-нибудь необычного-).Автору спасибо за рецепт!
Лариса, спасибо вам за аппетитный фото отчет к рецепту!!!! Покроете глазурью, украсите посыпкой и будет праздничный кекс.
С наступающим Новым Годом Вас !!!
Спасибо!И вас с Рождеством и Новым Годом!-)
Прекрасный рецепт
Спасибо!
А зачем так много разрыхлителя и соды?
Спасибо, 4 грамма, извините ошиблась, сейчас исправят. Сода на кончике ножа
Очень ярко и красиво!
Света, спасибо!
Как всегда, очень аппетитно и нежно! В КК+++++++++
Спасибо!
Хорошенькие маффинчики ! Такие нежные пушистики
Спасибо!
Красотули! Такие пушистые, воздушные!
Спасибо!
Нарядные, красивые и вкусные маффины!
Танечка, спасибо за поддержку в конкурсе!
Ух ты! Очень ярко и красиво!
Спасибо!
Оленька, очень красивые и такие соблазнительные маффины!
Ирочка, спасибо!
Спасибо!
Шикарная выпечка!
Спасибо!
нежные и милые
Спасибо!
Красотаааа!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки