• 15 декабря 2017, 9:37
  • 2440

Маффины с карамелизированными апельсинами и фисташками

Рецепт: Маффины с карамелизированными апельсинами и фисташками

Сегодня любимому сайту исполняется 10 лет. Желаю ему успехов, рейтингов и процветания! А на День рождения принято дарить подарки. Так как Юбилей сайта в канун Нового года, то и подарок с новогодним уклоном.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины с карамелизированными апельсинами и фисташками»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3610.9 ккал
белки
57.8 г
жиры
96.8 г
углеводы
629.3 г
Порции
ккал
257.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
45 г
100 г блюда
ккал
273.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
47.7 г

Рецепт «Маффины с карамелизированными апельсинами и фисташками»:

  • Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке, соединяем с сахаром и взбиваем миксером в крем.

  • Добавляем яйца по одному комнатной температуры и взбиваем. Если вы возьмёте холодные яйца, то масло застынет и будет крупинками.

  • Добавляем любой кисло-молочный продукт, у меня варенец, взбиваем.

  • Насыпаем муку с разрыхлителем. У меня разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Oetker. Перемешиваем до однородного состояния.

  • Добавляем поломанный на кусочки карамелизированный апельсин и дробленные фисташки.
    Я готовила карамелизированный апельсин по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/147 478/, вы можете выбрать любой из рецептов на сайте.
    Перемешиваем.

  • Берём формочки для кексиков, лучше силиконовые, наполняем их на 2/3 тестом, ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистости 30 минут.

  • Готовые кексики достаём из формочек, даём им остыть.

  • Далее для красоты рекомендую покрыть кексики глазурью, у меня от Dr. Oetker. Здесь вы найдёте целую палитру красок на вкус и цвет.

  • Мне подарили формочки в виде новогодних шаров, я их и решила раскрасить. Нагреваем воду до кипения, выключаем, кладём пакетик с глазурью, нагреваем 3-5 минут. Для удобства рисования переносим глазурь в целлофановый пакетик, отрезаем кончик и рисуем.

  • Даём глазури полностью застыть.
    Всего доброго в Новом году!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины с карамелизированными апельсинами и фисташками
Рецепт: Маффины с карамелизированными апельсинами и фисташками

Сегодня любимому сайту исполняется 10 лет. Желаю ему успехов, рейтингов и процветания! А на День рождения принято дарить подарки. Так как Юбилей сайта в канун Нового года, то и подарок с новогодним уклоном.

Ингредиенты для «Маффины с карамелизированными апельсинами и фисташками»:

Комментарии и отзывы

Света, прекрасный подарок и рецепт
Такими маффинами можно елку украшать! Очень ярко и празднично! :
Светуля, очаровательные, праздничные маффины! Поздравляю тебя с Юбилеем нашего любимого сайта и с наступающим Новым годом!
Прекрасные маффины
Кексики - загляденье!!
Светлана, отличные кексики!
Светлана, отличный подарок! Прелесть кексики!
интересная идея
Светлана, отличные кексы!
Красивенько!
Прекрасные маффины, очень красиво!
Какая красота! И маникюрчик чудный!!!
Я у себя в Инстраграмм пишу, что мой маникюр- мой статус Каждый раз делаю тематический, спасибо моему талантливому мастеру.
Какая прелесть!
осимпатяШки
Свет, художественные маффины!
Людочка, преклоняюсь перед девочками, которые расписывают пряники, это титанический труд, мне точно не дано. 8 штук разрисовывала три часа. Вся кухня в глазури......
Аналогично, причем узоры на моем столе гораздо красивее , чем на изделиях.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки