• 16 декабря 2017, 22:39
  • 1769

Веррины с лососем и кускусом

Рецепт: Веррины с лососем и кускусом

Модное словечко «веррин» всё чаще можно встретить в названии блюда. По ингредиентам не так просто догадаться, что такое, ведь в его состав могут входить как овощи-мясо, так и фрукты-ягоды. На самом деле ничего мудреного в этом блюде нет. Веррины – это всего лишь закуска или десерт в бокале или другой подобной стеклянной таре. Ключевым моментом здесь является именно тара, которая и дала название блюду, ведь verrine в переводе с французского означает стекло. Предлагаю попробовать веррины в интересном варианте. За идею благодарю Дорохову Ольгу.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Веррины с лососем и кускусом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1658.4 ккал
белки
54 г
жиры
100.6 г
углеводы
124.9 г
100 г блюда
ккал
204.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
12.4 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Веррины с лососем и кускусом»:

  • Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке.

  • В сотейник налить 1стакан воды, бросить щепотку соли и добавить растительное масло и дать воде закипеть, затем высыпать кус-кус и выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 10мин. Затем просто разрыхлить вилкой и дать остыть.

  • это всё нам понадобится для следующих этапов, лосось копчённый у меня нарезан очень тонкими пластинками, я его нарезаю (каждую пластинку), на полоски и скучиваю в трубочки..

  • Кускус заправить лимонным соком, добавить имбирь, Добавить один зубчик чеснока, пропущенный через пресс и натертую на мелкой терке половинку свеклы. Добавить лук два вида, Посолить, поперчить по вкусу

  • В подготовленные стаканы выложить закуску слоями: первый слой кускус, Второй слой –лосось, и посыпать имбирём и зелёным луком

  • Теперь приготовим заправку. Вторую половину свеклы измельчить блендером, сметану и майонез, толченый зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Хорошо взбить.

  • Готово

[

Заправку добавляют. и подают к столу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Веррины с лососем и кускусом
Рецепт: Веррины с лососем и кускусом

Модное словечко «веррин» всё чаще можно встретить в названии блюда. По ингредиентам не так просто догадаться, что такое, ведь в его состав могут входить как овощи-мясо, так и фрукты-ягоды. На самом деле ничего мудреного в этом блюде нет. Веррины – это всего лишь закуска или десерт в бокале или другой подобной стеклянной таре. Ключевым моментом здесь является именно тара, которая и дала название блюду, ведь verrine в переводе с французского означает стекло. Предлагаю попробовать веррины в интересном варианте. За идею благодарю Дорохову Ольгу.

Ингредиенты для «Веррины с лососем и кускусом»:

Комментарии и отзывы

Замечательно
аппетитно
СПАСИБО Катя
СПАСИБО Вера
Очень интересная закуска!
СПАСИБО Надежда,очень вкусная закуска
Очень красивые розочки в бокале!
СПАСИБО Лена
Жанночка, очаровательные веррины!
СПАСИБО Ирина
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки