• 18 декабря 2017, 8:49
  • 3402

Песочно-бисквитный пирог с клубникой

Рецепт: Песочно-бисквитный пирог с клубникой

Легкий и быстрый в приготовлении, но интересный по своей структуре пирог отлично подойдет для праздничного стола. Нежное песочное тесто, воздушный бисквит на белках и фруктовая начинка... Готовим!?

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Песочно-бисквитный пирог с клубникой»:

Песочное тесто

Бисквит на белках

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2588.2 ккал
белки
41.4 г
жиры
117.3 г
углеводы
347.8 г
100 г блюда
ккал
278.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
12.6 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Песочно-бисквитный пирог с клубникой»:

  • Для приготовления этого пирога потребуется разрыхлитель и ванильный сахар ТМ "Dr.Oetcker".

  • Для приготовления песочного теста нужно просеять муку с разрыхлителем и солью. Добавить сахар, перемешать.
    Холодное сливочное масло порезать на кусочки и перетереть с мучной смесью в крошку.

  • Добавить 1-2 ст. л. холодного кефира или сметаны и замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Через отведенное время, вынуть тесто и распределить по форме, формируя высокие бортики.

  • Часто наколоть тесто вилкой и поставить на 10- 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

  • В это время готовим кексовое тесто на белках.
    Заранее охлажденные белки взбить с щепоткой соли до слабых пиков. Затем, частями подсыпая сахар, взбить до крепких пиков.

  • Муку просеять с разрыхлителем, добавить оставшуюся половину (30 г) сахара и ванильный сахар.
    Влить растительное масло и молоко. Получится очень густая масса. По 1 ст. л. ввести в нее взбитые белки. Первую половину можно с помощью миксера на малой скорости, а вторую аккуратно ложкой.

  • Получится воздушное тесто.

  • На выпеченную песочную основу выложить клубнику.

  • Выложить белковое тесто. Выпекать при 170-180 градусах около 20 минут, до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Готовый пирог остудить и затем вынуть из формы. В таких случаях очень удобны разьемные формы.

  • Мне захотелось попробовать в качестве украшения глазурь со вкусом темного и белого шоколада ТМ "Dr.Oetcker"

  • И что-то пошло не так. Украшательства не мой конек: (
    Поэтому верх пирога сделала со вкусом темного шоколада (1 часть пакета), а бока - белого (2 часть).

Но главное не то, что снаружи, а то что внутри!
Приятного аппетита! С наступающим!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочно-бисквитный пирог с клубникой
Рецепт: Песочно-бисквитный пирог с клубникой

Легкий и быстрый в приготовлении, но интересный по своей структуре пирог отлично подойдет для праздничного стола. Нежное песочное тесто, воздушный бисквит на белках и фруктовая начинка... Готовим!?

Ингредиенты для «Песочно-бисквитный пирог с клубникой»:

Комментарии и отзывы

Ой! Спасибо огромное!
Лена, отличный пирог
Леночка, замечательный, воздушный пирог!
Леночка, интересная идея!
Спасибо, Настя!
Спасибо, Наташа!
Симпатичный милый домашний такой пирог!
Клубника замороженная, да? В смысле размороженная?...
Да, размороженная немного если повезет, то со свежей клубникой или другими ягодами, конечно, намного лучше!
Ясно! так и подумала...
Спасибо за рецепт, очень интересно!
Удачи, если соберетесь принотовить!
Мерси!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки