• 3 января 2018, 14:52
  • 7702

Печенье "Шишки"

Рецепт: Печенье "Шишки"

Поздравляю всех поварят с Новым годом и приглашаю на шишки :). Кажется, такого варианта формовки на сайте нет. Может, кому пригодится. Вид, по-моему, получился вполне новогодний. Попробуйте: ароматные, рассыпчатые, тесто нежнейшее, а внутри – сюрприз.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье "Шишки"»:

Тесто

Начинка

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4861 ккал
белки
66 г
жиры
138.6 г
углеводы
841.9 г
Порции
ккал
270.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
7.7 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
344.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
9.8 г
углеводы
59.7 г

Рецепт «Печенье "Шишки"»:

  • Масло растереть с яйцом и сахаром.

  • Добавить сметану (у меня ряженка) и пару капель ароматизатора (можно заменить ванилином).

  • Добавляем просеянное какао.

  • И кукурузный крахмал (у меня «Dr. Oetker»), который придаст печенью особую нежность.

  • Муку смешиваем с разрыхлителем.

  • Замешиваем пластичное тесто. Отправляем минут на 10 в холодильник.

  • А пока приготовим начинку. Я выбрала финики, поскольку с ними удобно формовать шишки, но, думаю, здесь можно поэкспериментировать.

  • Начиняем финики кусочками орехов.

  • Тесто раскатываем толщиной 2-3 мм, нарезаем на полосы шириной примерно 2,5-3 см и длиной около 25 см.
    Затем каждую полоску нужно надрезать в виде бахромы.
    Если у вас есть лапшерезка, дело пойдет значительно быстрее :)

  • Формуем шишки. Начиненный финик кладем на край полоски и начинаем в нее заворачивать, как в рулет. Но держим его не прямо, а немного под углом (надеюсь, на фото видно). Таким образом бахрома спирально оборачивает финик, и получается что-то вроде шишки.
    Закрываем тестом низ – и на противень.
    Если полосочка вдруг оборвалась, ничего страшного: прикладываем другую и продолжаем.

  • Сформованные шишки желательно подержать минут 15 в холодильнике.
    Печем около 20 минут при 180-200 градусах.
    Горячие печенья очень хрупкие, дайте им полностью остыть на противне.

  • Осталось их «заснежить». Я использовала сахарную пудру с натуральной ванилью от «Dr. Oetker».









Побольше вам приятных сюрпризов в наступившем году!

А вот сюрприз в шишке...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Шишки"
Рецепт: Печенье "Шишки"

Поздравляю всех поварят с Новым годом и приглашаю на шишки :). Кажется, такого варианта формовки на сайте нет. Может, кому пригодится. Вид, по-моему, получился вполне новогодний. Попробуйте: ароматные, рассыпчатые, тесто нежнейшее, а внутри – сюрприз.

Ингредиенты для «Печенье "Шишки"»:

Фотографии «Печенье "Шишки"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Анна! Спасибо за рецепт Забрала в КК.
печенье получилось очень вкусным. Шоколадное, рассыпчатое и с сюрпризом)) Но вот с формовкой не получилось. На вкус это конечно не повлияло, едва успела сделать фото, так быстро расхватали)))
Спасибо, что поделились рецептом!
Юлия, была в отпуске, не заглядывала на сайт некоторое время. А тут сюрприз! Очень рада, что Вам печенье понравилось на вкус. А на вид - что ж, до Нового года есть время попрактиковаться . Мне кажется, нужно чуть тоньше раскатать и почаще делать надрезы. Еще раз спасибо Вам за доверие!
Отличный рецепт! Конечно!!!, нужно "набить " руку, но получилось оригинально и вкусно! У меня светлый шишки с фиником и черносливом. СПАСИБО за рецепт!!!
Наташа, замечательное воплощение рецепта! Спасибо за доверие и теплые слова. Да, немножко потренироваться - и будут настоящие шишки
Спасибо!
мои шишки не сильно похожи на шишки видимо потому, что дома жарко было)))...пока их делала несколько раз ставила и тесто, и заготовки в холодильник))))
Да, видимо, поэтому немного расплылись... Ура, наконец-то могу ответить! Вчера сообщила модераторам. Но главное - на вкус понравились А на вид - и как цветочки хороши
в реальности не много иначе выглядили)))детвора сразу определила шишки))))...а как по мне, то на цветы "майоры" похожи))))
Анюта, вот я и собралась со своим отчетом))) Спасибо за рецепт !!!Очень вкусно!!
Прекрасное печенье
Спасибо большое, Вероничка!
Супер! Спасибо! Финики мы не очень любим, а вот чернослив и курага - в почете. В них тоже можно засунуть орешек и добиться продолговатой формы. Побежала делать!!! С Новым годом!
Да, я тоже подумала о черносливе и кураге Должно получиться. Главное, чтобы сухофрукты были мягкие. Спасибо за внимание к рецепту, удачи Вам и с Новым годом!
Оценила и забрала в раздел " детское", хотя понятно, что и взрослым будет в новинку такая чудесная формовка. Орешки бы поджарила- совсем другой вкус и аромат ! Спасибо, автор!
Пеките на здоровье и на радость деткам! Орешки, конечно, лучше поджарить. Я все орехи по умолчанию после мытья прогреваю в микроволновке до появления аппетитного запаха.
необычный способ формовки - очень понравился! Спасибо!!! Забрала в КК С УДОВОЛЬСТВИЕМ - обязательно попробую и отпишусь о результате. С прошедшими новогодними праздниками и наступающим Крещеньем!!!
Спасибо за внимание к рецепту Надеюсь, Вам понравится процесс и результат И Вас с праздниками - прошедшими и наступающим!
Спасибо!
Очень красиво. Забрала в КК.
Ирина, буду рада, если воспользуетесь
Очень необычно и я думаю вкусно!
Аля, спасибо за комментарий! Пробуйте, нам было вкусно
Очень оригинально получилось!
Благодарю!
Анечка, прелестное печенье!
Спасибо большое, Ириша!
Так а сколько муки?
Ой-ой! Муки у меня ушло около 300 г. Надо же, придется модераторов попросить, сама уже не могу исправить... Спасибо Вам за внимательность!
Шишки очень праздничные а если в место финика - чернослив?Каку думаете будет веусненько?рецепт в книжке, завтра опробуем. Спасибо
Чернослив, мне кажется, отлично подойдет. Удачи!
Прикольные печенюшки. Мне кажется, в тесто можно маленько молотого имбиря добавить, будет совсем по-новогоднему
Пряности можно добавлять на свой вкус. Мне шоколадного вкуса какао с чуточкой ванили вполне достаточно, а вы смотрите, как Вам нравится
Красиво, если бы ещё и прочитать можно было ((( всё-таки модераторы спят (((
А что случилось? Почему нельзя прочитать?
Текст сливается с фоном
У меня, когда только открывается рецепт, действительно синий фон, но потом появляется белая подложка, и все видно. Надеюсь, это исправят
Я тоже надеюсь рецепт хороший - не хочется потерять его
Ответ для Nuta12
Нет, ничего не исправили пока
Тамила, если хотите, могу сбросить текст в личку.
Спасибо! Я не дождалась, пока что-то сделают и сама выбрала опцию для печати. Там всё видно. Рецепт действительно очень хороший, а идея с формовкой - супер!!!
Очень красиво и празднично!
Спасибо, Светлана!
Прикольные шишечки!!!! А сюрприз просто *бомба*!!!!Класс!!!
Спасибо, тезка!
Очень понравился предложенный Вами способ формовки. Обязательно им воспользуюсь. Очень нарядные получились печенья.
Буду рада, если пригодится
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки