• 8 января 2018, 22:46
  • 2850

Новогодняя ватрушка

Рецепт: Новогодняя ватрушка

Много-много начинки и тонкое тесто-это для любителей творожной выпечки! В меру сладкая, с лёгкой кислинкой в прослойке и ароматом от ванильного пудинга-настоящий праздник на столе! Сладкоежки могут добавить сахар больше, у меня его минимум.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Новогодняя ватрушка»:

Тесто

Начинка

Прослойка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3244.6 ккал
белки
134.9 г
жиры
142.2 г
углеводы
363.6 г
Порции
ккал
405.6 ккал
белки
16.9 г
жиры
17.8 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
257.5 ккал
белки
10.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Новогодняя ватрушка»:

  • Покрошить холодное масло в муку с солью.

  • Порубить ножом. Добавить сахар.

  • Вбить яйцо.

  • Перетереть руками крошку.

  • Вливать по ложке холодной воды (или молока или сыворотки) до того момента, пока тесто не начнёт собираться в ком.

  • Замесить эластичный колобок теста, накрыть и пока убрать в сторону.

  • Для начинки творог лучше брать пачечный. Если он крупинками, как у меня, то пробить блендером. У меня обезжиренный.

  • Всыпать пудру или мелкий сахар. Пудру делаю заранее на кофемолке.

  • Добавить ванильный сахар от Dr. Oetker.

  • Масло нарезать на кусочки.

  • Растопить в микроволновке. Остудить немного.

  • Взбить яйцо, влить в творог.

  • Затем растопленное масло.

  • Смешать массу и высыпать пачку пудинга от Dr. Oetker.

  • Перемешать тщательно.

  • Добавить чистый изюм.

  • Тесто размять по съёмной форме (диаметр 21 см) с пергаментом, который смазать маслом без запаха. Бортики обязательно. Дно наколоть вилкой.

  • Для прослойки раскрошить любое печенье. У меня было с пряностями.

  • Распределить по дну цукаты или любые ягоды из сиропа. Я использовала ломтики цидонии из сиропа, они кисленькие.

  • Вот так они выглядят в банке с сиропом. Добавляют обычно в Латвии в чай вместо лимона. Цидония-мини айва, растёт у всех на огородах здесь.

  • Заполняем начинкой дно коржа.

  • Слегка утрамбовать лопаткой или ложкой, чтобы не было пустот.

  • Сверху воткнула изюминки.

  • Запекать в разогретой до 180* духовке 40-45 минут.

  • Остудить полностью. Я оставляла в выключенной духовке.

  • Нарезать на порции. Высота ватрушки 4 см.

  • Пирог-ватрушка отлично держит форму, можно смело брать с собой кусочки.

  • Ваше чаепитие непременно украсит такой ванильно-ароматный пирог.

  • Угощаемся!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Новогодняя ватрушка
Рецепт: Новогодняя ватрушка

Много-много начинки и тонкое тесто-это для любителей творожной выпечки! В меру сладкая, с лёгкой кислинкой в прослойке и ароматом от ванильного пудинга-настоящий праздник на столе! Сладкоежки могут добавить сахар больше, у меня его минимум.

Ингредиенты для «Новогодняя ватрушка»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт, Танечка
Спасибо,Вероника,большое!
Танюша, очень аппетитная, вкуснейшая ватрушка к чаепитию!
Благодарю,Наташа!
Масло в ингредиентах не указано, а на фото и в описании приготовления теста оно есть. Напишите сколько требуется.
Всё исправила,благодарю за внимание!
Танечка, какая красивая ватрушка!
Благодарю,Ирочка)))
Очень аппетитная и красивая ватрушка!
Ксения,большое спасибо!
Как вкусно,Танюша!!
И баночка мне твоя понравилась с цидонией....мммм...
Сиропчик от неё самый вкусный,а дольки вот отлично оказалось в выпечку! Спасибо,Иннулечка!)))
Чудесная ватрушка
Благодарю,Лилечка!))
Красиво!
Спасибо,Елена!!!
Очень аппетитная ватрушечка!!
Анастасия,благодарю)))
Праздничная ватрушка!Ура!
Да,Наташенька))) Она с "изюминкой"!
Восхитительная ватрушка! Должно быть очень вкусно!
Елена,спасибо! Очень-очень творожисто-вкусно)))
Олечка,спасибо)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки