• 9 января 2018, 5:59
  • 5112

Кальмары фаршированные "Конфетти"

Рецепт: Кальмары фаршированные Конфетти

У нас, на Дальнем Востоке, фаршированные кальмары постоянный атрибут Новогоднего стола. Рецептов множество, предлагаю вам один из вариантов. Блюдо универсально, можно подавать, как горячее, и как холодную закуску, что немаловажно для праздничного стола.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Кальмары фаршированные "Конфетти"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2654.9 ккал
белки
392.2 г
жиры
83.3 г
углеводы
85.2 г
Порции
ккал
663.7 ккал
белки
98.1 г
жиры
20.8 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
94.5 ккал
белки
14 г
жиры
3 г
углеводы
3 г

Рецепт «Кальмары фаршированные "Конфетти"»:

  • Берём морковь, лук, болгарский перец, моем, чистим. Будет красиво, если возьмёте перец разного цвета.
    Одинаковыми кубиками режем овощи. Также берём зелёный горошек, у меня мороженный.

  • На горячую сковороду наливаем растительное масло и на среднем огне 2 минуты обжариваем лук и морковь.

  • Добавляем болгарский перец и зелёный горошек и ещё 2 минуты обжариваем на среднем огне.

  • Наливаем в овощи соевый соус, у меня Соус-маринад Teriyaki Kikkoman.

  • Добавляем молотый кориандр и хлопья перца чили, перемешиваем, убираем с огня. Овощи должны оставаться полусырыми.

  • Кальмар чистим, это можно сделать заранее. Одну тушку кальмара режем кубиками и кладём к овощам. Обычно для этого использую "бракованную". Перемешиваем начинку.

  • Плотно набиваем начинкой тушки кальмара. Скрепляем зубочисткой.

  • Кладём фаршированный кальмар в форму смазанную маслом.
    Смешиваем сметану или сливки с соевым соусом (у меня Соус-маринад Teriyaki Kikkoman).

  • Смазываем тушку фаршированного кальмара сметаной с соевым соусом, ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем до румяности 20 минут. Не пересушите!

  • Подаём фаршированный кальмар на листьях салата, как горячее блюдо или холодную закуску.
    Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары фаршированные "Конфетти"
Рецепт: Кальмары фаршированные "Конфетти"

У нас, на Дальнем Востоке, фаршированные кальмары постоянный атрибут Новогоднего стола. Рецептов множество, предлагаю вам один из вариантов. Блюдо универсально, можно подавать, как горячее, и как холодную закуску, что немаловажно для праздничного стола.

Ингредиенты для «Кальмары фаршированные "Конфетти"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт
Красота!
Спасибо за хороший рецепт!
Света,а это что у Вас за окном-снег,что-ли? Вот свезло,так свезло! За кальмаров отдельное спасибо-я про них забыла.Теперь сделаю по Вашему рецепту на "старый" новый год. С Праздниками!
Да, снег, вот постоянно ему устраиваю фотосессию.
Обычно в рецептах с кальмарами-яйца,майонез,сыр...Вкусно,но вредно А здесь-сплошная польза и не менее вкусно!!!!
Вкусно!
Так давно кальмары не готовила!!!
Забираю в КК. Спасибо.
можно проще , но не менее вкусно . Отварить кальмары 3 минуты и нафаршировать предварительно отварив " Гавайскую смесь".
Это совсем другое блюдо и совсем другой вкус.
Кальмары, ммм....
Подружка, съела сама за присест, вкусноооо
Прекрасные кальмары, вкусно и красиво!
Интересный рецепт
До чего красиво!!! И вкусно конечно!!!
Новогодний кальмарчик
Очень красивый и вкусный рецепт,автору-браво
Очень аппетитное блюдо! И фото красивенные,особенно последнее! Какой огромный кальмар,а у нас только маленьких продают.
Обожаю кальмары, ела бы их постоянно. Светлана, замечательный рецкпт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки