• 10 января 2018, 14:46
  • 3213

Галета с ореховым штрейзелем

Рецепт: Галета с ореховым штрейзелем

Дорогие Поварята, предлагаю приготовить потрясающе вкусную галету с яблоками и грушами под хрустящим ореховым штрейзелем. Пирог на следующий день даже еще вкуснее. Тесто очень приятное в работе. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Галета с ореховым штрейзелем»:

Для теста

Для начинки

Для штрейзеля

Для декора

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7865.1 ккал
белки
88 г
жиры
343.4 г
углеводы
1114.7 г
100 г блюда
ккал
321 ккал
белки
3.6 г
жиры
14 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Галета с ореховым штрейзелем»:

  • В чаше блендера смешать муку, соль, нарезанное кубиками сливочное масло до грубой крошки. Влить ледяную воду.

  • Пробить, пока тесто не соберется в шар.
    Переложить тесто на рабочую поверхность, собрать все крошки, помесить немного и сформировать диск. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

  • Фрукты помыть, разрезать пополам, удалить семенные коробки (при желании очистить от кожуры), нарезать тонкими ломтиками. Выложить в миску, добавить сахар, соль, корицу, лимонный сок, перемешать. Отставить в сторону.

  • Орехи обжарить на сковороде до появления орехового аромата, снять с огня, остудить, очистить от шелухи и крупно порубить. У меня арахис, но подойдёт и кешью, и грецкий орех, и миндаль.

  • Для штрейзеля в миске смешать сахар, муку и нарезанное кубиками сливочное масло. Перетереть в крупную крошку.

  • Добавить орехи и перемешать.

  • Противень застелить пергаментом. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 35-40 см и перенести на противень. Центр равномерно припылить крахмалом, не доходя до края 5 см. Равномерно выложить фрукты.

  • Сверху на начинку выложить штрейзель и завернуть края, формируя складки.

  • Смазать края оставшимся из-под фруктов соком и присыпать миндальными листиками. А можно смазать взбитым с 1 ч. л. воды желтком. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 45-50 минут.

  • Готовую галету остудить, посыпать сахарной пудрой и украсить кондитерской посыпкой.
    Приятного чаепития!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галета с ореховым штрейзелем
Рецепт: Галета с ореховым штрейзелем

Дорогие Поварята, предлагаю приготовить потрясающе вкусную галету с яблоками и грушами под хрустящим ореховым штрейзелем. Пирог на следующий день даже еще вкуснее. Тесто очень приятное в работе. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Галета с ореховым штрейзелем»:

Фотографии «Галета с ореховым штрейзелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Супер-пирожок, класс!
Благодарю за Ваше внимание!
Света, прекрасный пирог
Вероника, благодарю за твое внимание!
Как же хороша эта галета! Просто потрясающая,очень вкусная,всё делала по рецепту,получилась овальная большая вкуснющая,спасибо за рецепт
Юлечка, я очень рада, что галета понравилась. спасибо Вам большое за доверие! Готовьте с удовольствием!
Со мной только на ты
Со мной тоже!
Смело делайте из перечисленного объема ингредиентов 2 галеты! У меня получилась одна, и она огромная, на весь противень!)) В следующий раз испеку 2 галеты поизящнее))) Но и эта галета пролетарской наружности оказалась потрясающе вкусной! Мягкое пластичное в работе тесто, в готовом изделии тонкое и хрустящее, начинка сочная и ароматная, штрейзель хрустящий - ВКУСНЯТИНА!!! Спасибо, чудесный рецепт! Испеку интиллигентную галету - поменяю фото)
Леночка! Я даже не ожидала, что так быстро получу фотоотчет! Галета у Вас бесподобно аппетитная и красиииваяяя! Шикарное фото! Это Вы верно подметили, она получается очень большая. Что-то я не подумала, нужно было предупредить об этом. Я очень рада, что пирог пришелся по вкусу! Огромное спасибо Вам за доверие и прекрасное фото, украсившее этот рецепт! Со старым Новым годом!
Спасибо, Светочка, за поздравление!!! Дааа, галетища получилась гигантская!)) Но зато всем хватило, домашним понравилось, и на работу брала - оценили Я у Вас спросить хочу (галеты не пекла раньше) - тесто у меня получилось довольно мягкое, граздо мягче пельменного, ближе по мягкости к дрожжевому тесту на пирожки. Так и должно быть или надо муки добавить для более плотной консистенции? Хотя работать было удобно, не рвалось и не расползалось...
Да, оно мягче пельменного. Можно, конечно, муки и больше добавить, будет посуше. В следующий раз, когда будете печь, во вторую половину теста добавьте больше муки и сравните, какое тесто больше. понравится.
Именно так и сделаю Спасибо за совет
Прекрасная галета!
Благодарю, Наташенька, за твоё внимание и похвалу!
Светочка,очень вкусная и красивая галета!
Спасибо большое, Ларочка, ты не представляешь, как я люблю галеты за их простоту приготовления!
красивая выпечка, так и хочется кусочек!
Машуль, угощайся, дорогая!
Забрала эту красоту в кулинарную книгу, с экрана то не укусишь))) А так хочется)))
Леночка, согласна, сайт не совершенен! Мне тоже частенько хочется что-нибудь попробовать! Большое спасибо, за внимание к рецепту!
Светочка, очень аппетитная галета! Красота!
Ирочка, дорогая !Благодарю тебя за твое внимание к рецепту! Очень приятно!
Вкусная выпечка!
Спасибо большое, Настюша!
Света, очень аппетитная галета
Олесенька, огромное спасибо, что заглянула! Я очень рада!
Светочка, аппетитная галета!!!
Благодарю от всей души, Жанночка!
Большое спасибо, Оля!
Отличный фруктовый пирог, Светочка Не сомневаюсь, очень вкусный
Правильно, Юлечка, не сомневайся! А лучше угощайся!
С удовольствием
Очень аппетитно!
Благодарю, Танечка!
Светочка роскошная галета ,удачи дорогая
Танюша, спасибо огромное, дорогая, за теплые слова поддержки!
Наташенька! Благодарю тебя за твое внимание!
Светочка, очень аппетитно!
Леночка, я так рада, что ты заглянула! Спасибо!
Какая вкуснотища!
Мариночка! Благодарю тебя за твое внимание!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки