• 12 января 2018, 23:48
  • 6604

Бельгийское печенье со специями

Рецепт: Бельгийское печенье со специями

Это вариант известного печенья. Мне кажется, что выпечка, которая содержит смесь пряностей, смело можно называть новогодним угощением. Угощаю!!!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Бельгийское печенье со специями»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2819.7 ккал
белки
38.5 г
жиры
101.9 г
углеводы
440.5 г
Порции
ккал
235 ккал
белки
3.2 г
жиры
8.5 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
402.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
14.6 г
углеводы
62.9 г

Рецепт «Бельгийское печенье со специями»:

  • Смешать вместе первые 6 ингредиентов и пока отставить.

  • Взбить мягкое масло с коричневым сахаром. Добавить яйцо и вновь перемешать.

  • Понемногу добавлять пряную мучную смесь и замесить тесто. Разделить на 4 части, сделать лепешки и отправить в холодильник (в пищевой пленке) на час или больше.

  • Раскатывать пласты толщиной около 1-1,5 см. Вырезать формочкой печенье и выпекать при 180 градусах около 15 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бельгийское печенье со специями
Рецепт: Бельгийское печенье со специями

Это вариант известного печенья. Мне кажется, что выпечка, которая содержит смесь пряностей, смело можно называть новогодним угощением. Угощаю!!!

Ингредиенты для «Бельгийское печенье со специями»:

Фотографии «Бельгийское печенье со специями» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Алла! Печенье изумительное , насыщенное пряными ароматами. Забрала в КК. Спасибо.
Благодарю за внимание к рецепту, Светлана! Да, мне оно этим и нравится. Угощайтесь на радость.
Замечательно
Спасибо большое!!!!
Вкусные печеньки получаются. Делала в пятницу и забыла одну лепешку в холодильнике, вчера допекла, ни чем не отличаются, такие же вкусные как и в пятницу. Муж не очень любит корицу, но и ему они понравились.
Какие замечательные печенюхи получились!!!! Огромное спасибо, что поделились результатом и отзывом!!!!
Очень-очень вкусное хрустящее печенье. Добавила в тесто столовую ложку кунжута - отлично вписался во вкус.
Тесто раскатывала толщиной в полсантиметра, т.к. у меня формочки маленькие. Получилось около ста штук.
Спасибо автору за рецепт
Большое спасибо за замечательный отзыв с идеей!!! Тоже попробую добавить кунжут (я его очень люблю ). А маленькие печенюшки еще красивее в подарке смотрятся: в пакетике, коробочке,корзиночке... да и без упаковки славно: раз, раз и..съел
Славные,хрустящие малыши!!
Да, да, да... Спасибо большое!!
Прекрасное печенье и не сложно делать!!!
Спасибо большое!!! Да, простота - основное достоинство его, но это совсем не упрощает его вкуса! Очень ароматное и, по-настоящему, зимнее, рождественское печенье.
Аллочка, очень красивое и такое соблазнительное печенье!
Ириш, спасибо тебе большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки