Главная > Рецепты версия для печати
| « Французское печенье "Сабле" с солеными оливками | Горячий напиток "Старый Новый год" » |
Бельгийское печенье со специями
Описание: Это вариант известного печенья. Мне кажется, что выпечка, которая содержит смесь пряностей, смело можно называть новогодним угощением. Угощаю!!!
Время приготовления:
Количество порций: 12
Ингредиенты для "Бельгийское печенье со специями":
- Мука пшеничная / Мука (стакан - 250мл)) — 2 стак.
- Имбирь (тертый) — 1,5 ч. л.
- Корица (молотая) — 1 ст. л.
- Гвоздика (молотая) — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар коричневый — 200 г
- Масло сливочное — 110 г
- Яйцо куриное (большое) — 1 шт
Рецепт "Бельгийское печенье со специями":
|
Смешать вместе первые 6 ингредиентов и пока отставить. |
|
Взбить мягкое масло с коричневым сахаром. Добавить яйцо и вновь перемешать. |
|
Понемногу добавлять пряную мучную смесь и замесить тесто. Разделить на 4 части, сделать лепешки и отправить в холодильник (в пищевой пленке) на час или больше. |
|
Раскатывать пласты толщиной около 1-1,5 см. Вырезать формочкой печенье и выпекать при 180 градусах около 15 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Тесто раскатывала толщиной в полсантиметра, т.к. у меня формочки маленькие. Получилось около ста штук.
Спасибо автору за рецепт
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: