• 16 апреля 2013, 9:18
  • 6085

Печенье с шоколадом и черносливом

Рецепт: Печенье с шоколадом и черносливом

Очень вкусное печенье! Кусочки шоколада тают во рту прекрасно сочетаясь с черносливом... Рецепт я подсмотрела в передаче "Едим дома", но так как немного его изменила, не могу ссылаться на Юлию Высотскую и говорить, что это ее рецепт. Порция маленькая, количество печенек около 12-16-все зависит от размера.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье с шоколадом и черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2500.6 ккал
белки
35.3 г
жиры
127.3 г
углеводы
307.5 г
Порции
ккал
500.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
25.5 г
углеводы
61.5 г
100 г блюда
ккал
423.8 ккал
белки
6 г
жиры
21.6 г
углеводы
52.1 г


Рецепт «Печенье с шоколадом и черносливом»:

Мягкое масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо

Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем соль. Перемениваем

Режем распаренный чернослив, ломаем шоколад

Отправляем шоколад и чернослив в тесто

Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее сливочным маслом. Руками формируем печеньки.

Ставим в разогретую духовку до 180градусов на 10-12минут.

Печеньки готовы! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с шоколадом и черносливом
Описание: Очень вкусное печенье! Кусочки шоколада тают во рту прекрасно сочетаясь с черносливом... Рецепт я подсмотрела в передаче "Едим дома", но так как немного его изменила, не могу ссылаться на Юлию Высотскую и говорить, что это ее рецепт. Порция маленькая, количество печенек около 12-16-все зависит от размера.


Комментарии и отзывы

Получилось вкусное рассыпчатое печенье. Спасибо!!!
Вместо чернослива добавила сушеную грушу - получились просто бомбические печеньки!!! Спасибо огромное
Спасибо за рецепт печенья! Моим домашним очень понравилось, несмотря на то, что печенье расползлось ( муки положила мало). Первую партию пекла днем с черносливом, а вечером пеку с вишней, вымоченной в коньяке. Муки добавила как нужно, смотрю в духовку- все отдельно друг от друга. Шоколад брала и пористый, и темный. Получилось бесподобно! Такого шедевра я еще не пекла! спасибо!
Спасибо Вам за отзыв!Очень рада,что Вам понравилось.Печенье и правда вкусненькое!
Спасибо за рецепт!
М-да... наверное вкусное, но не диетическое...
Я делала похожие, только с вишней вместо чернослива - вкусно!
С вишней,наверно,вообще БОЖЕСТВЕННО
Да, очень-очень , я когда-то в ВК рецептик на стенку прицепила, а спустя пол года дошли руки , а еще шоколад - белый
Бееееееелый! Прямо в сердце! Мой любимый!
Ответ для Светланка_1
Спасибо за идею!
Очень вкусное печенье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4724 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки