Главная > Рецепты версия для печати
| « Кленовый чай-латте | Пироги с творожным сыром и брусникой » |
Рождественский кекс под сахарной глазурью
Описание: Простой в приготовлении кекс, но безумно вкусный! Много-много изюма, цукатов и лимонная сахарная глазурь! Что может быть еще чудеснее?! Приглашаю Вас, дорогие поварята, на уютное зимнее чаепитие!
Время приготовления:
Количество порций: 4
Ингредиенты для "Рождественский кекс под сахарной глазурью":
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Изюм — 250 г
- Цукаты — 50 г
- Сахар — 130 г
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 пакет.
- Сахарная пудра (Dr. Oetker) — 200 г
- Посыпка кондитерская (цветная и снежинки Dr. Oetker) — 10 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сок апельсиновый — 150 мл
- Глазурь (зеленая сахарная Dr. Oetker) — 1 упак.
Рецепт "Рождественский кекс под сахарной глазурью":
|
Заранее замочить чистый вымытый изюм в апельсиновом соке на 2 часа. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром. |
|
Добавить по одному яйца, взбить миксером. |
|
Добавить просеянную муку и разрыхлитель для теста. |
|
Всыпать предварительно отжатый изюм прямо в муку. |
|
Так же всыпать цукаты. |
|
Аккуратно перемешать. |
|
Тесто выложить в форму и разровнять лопаткой. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около часа до сухой зубочистки. |
|
Готовый кекс вынуть из формы и остудить на решетке. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Спасибо за рецепт!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: